Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 26

Марина

Решила сегодня доделать куртки для лесного патруля. Они были уже практически готовы, только подкладки пришить. Но на них не было материи.

Недавно Кук показал мне текстильную лавку недалеко от нашего дома. Там продавались простые ткани, лен, шерсть, хлопок, для простых людей. Туда обычно приходили хозяйки за скатертями и полотенцами, а так же за тканью для постельного белья. Я тоже облюбовала этот магазинчик. И сейчас решила закупить в нем материал для подкладок.

До обеда еще пара часов, успею зайти и в текстильный и в сувенирный. Там я приспособилась покупать бижутерию, бусы, броши, пуговицы, и использовала их в отделке нарядов. Неспешно прогулялась, купила, что нужно, и отправилась домой так же неспешно. Ночью выпал снег, а сейчас уже было ясно, ярко светило солнце, но воздух был уже холодный по-зимнему. Хорошо!

На полпути к дому зашла в сувенирную лавку, ничего интересного не обнаружила, и направилась дальше. Выйдя из магазина, прошла совсем немного, как вдруг услышала в боковом переулке чей-то плачь. Дойдя до него, увидела девушку, забившуюся в угол, в разорванном платье, в ссадинах. Присмотрелась, и узнала в ней нашу кухарку. Боже, что с ней произошло? Кинулась к девушке.

- Калли! Что случилось? – я коснулась ее плеча, поднимая на ноги.

- А-а! О-они…  А-а… А я-а… - захлебывалась она рыданиями, не в силах вымолвить слова.

- Ну, пошли домой, там успокоишься, и все расска… - я недоговорила, девушка выпрямилась, подняла на меня спокойное, совсем не зареванное лицо, злорадно улыбнулась, и впечатала мне в лоб какой-то кристалл, от которого моя защита вспыхнула, а я потеряла сознания.

Странно, что это было? Почему она на меня напала? Что плохого я сделала своей кухарке? Неужели, жалование не заплатила? А может она наемница злодея мага? Я никак не могла понять, что произошло.

- Очнись! – услышала вдруг мужской голос словно из бочки . – Да просыпайся же ты! – тот же голос и кто-то хлопает меня по щекам. Я поморщилась, и попыталась оттолкнуть наглую ладонь, но у меня ничего не вышло, так как руки были связаны за спиной. Я застонала, потому что вместе с сознанием пришла боль в голове и головокружение. Недовольный мужской голос продолжил, обращаясь уже не ко мне.

- Дура! Я же просил аккуратнее! Весь лоб ей размозжила, бедная девушка даже очнуться не может. – Он приложил к моему лбу ладонь, и боль медленно начала отступать. – Ай, из меня всегда лекарь был никудышный.

Я с трудом, но все же открыла глаза. На меня смотрели внимательные серые глаза. Я немного сместила фокус зрения и разглядела лицо хозяина этих глаз. Ахнула и дернулась в сторону. Чернокнижник!

- Ну, тише, тише. Я тебе ничего не сделаю. Просто погостишь у меня некоторое время, пока твои друзья не придут. А потом, я тебя отпущу, ты мне без надобности. Ты извини, что тебя доставили ко мне таким грубым способом. Просто у Калли пока мало опыта в таких делах. А еще она ревнует, думает, что я тебя для своего развлечения просил доставить.

У меня расширились глаза от опасения стать его сексуальной игрушкой, но он видимо, увидел мою реакцию.

- Не переживай, я не стану с тобой спать, если только ты сама не захочешь. – Я недоверчиво покосилась на него, он понял и пояснил. – Я предпочитаю по обоюдному согласию, без принуждения и подчинения. Только так можно почувствовать искренние эмоции и получить наслаждение. Мне, знаешь ли, приятно, когда девушка тоже получает удовольствие. Да и ты мне совсем для другого нужна.

Я тебя сейчас развяжу, только ты не кидайся на меня, на мне чары защитные – можешь пострадать.

Он обошел меня сзади, и разрезал путы, я потерла запястья. И вот это злодей? Говорит спокойно, в голосе ни угрозы, ни издевки, тон доброжелательный. А это точно он? Я ведь помню, как он злился и каким неприятным был. Хотя я же его со спины видела. Он был лысый, на затылке тату ящерки. Этот мужчина в капюшоне, и не понятно, что под ним  скрывается. Как будто слыша мои мысли, он подошел к столику, что стоит недалеко от меня, и скинул капюшон. Он! Лысый, и ящерка на месте. Стало жутко. Если у него бывают такие перепады настроения от бешенства, которое я наблюдала во снах, до вот такого вот шелкового настроения, то он точно сумасшедший и опасный тип. Неизвестно, что от него ожидать в следующую минуту и как себя вести, чтоб не испортить ему настроения.

- А чего ты молчишь? – спросил вдруг меня. – Как очнулась, так ни слова и не проронила. Боишься все-таки меня? Не стоит. Может, вина? – он протянул мне бокал, я все так же молча смотрела. Он добродушно засмеялся. – Да не бойся ты! Не отравлено, ничего не подсыпано. Вот, смотри, я даже сам глоток сделаю.

Он отпил глоток, и снова протянул мне.. а пить хотелось. Поэтому, я все же решилась и приняла бокал. Осторожно отпила. Прекрасное эльфийское. Немного расслабилась.

- Спасибо. – Протянула ему пустой бокал.

- Еще? – я кивнула. – Ну, теперь я вижу, что с тобой все в порядке, а то думал, что ты дар речи потеряла. Марина? Так ведь тебя зовут?

Я снова кивнула.

- Значит, в малыша Дира влюбилась? – Я взглянула на него удивленно. Но он по-прежнему был спокоен и доброжелателен. – Ты ведь знаешь, что вместе вам не быть? Принцу нельзя жениться на простолюдинке.

Что он несет? Отвечать ему не стала. Но он нисколько не тяготился тем, что я ему не отвечаю.

- Он хороший парень. Только вспыльчивый, но отходчивый. Добрый и умный. Именно поэтому я именно его хочу на престол посадить. Хочешь быть королевой? Я позволю ему жениться на тебе. Будете править страной, и жить в любви и согласии до конца своих дней. Поговоришь с ним? Все-таки не хотелось бы подчинять его полностью, а то он станет как овощ. Может, ради любви к тебе и вашего совместного будущего он согласится на мое предложение?



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги