Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 27

Дамирус Волифер

Дар Риши снова помог. Увидела во сне, как Дормор ставит щит на свои владения. Ментальные чары я узнал сразу. Он, конечно, сильный менталист, но я сильнее, иначе я бы просто не увидел его плетений, да и он уже проник бы во дворец, и осуществил свой черный план.

Девочка моя. Я сегодня как на крыльях летаю. Меня переполняет нежность по отношению к ней. Так не хотелось оставлять Малышку одну, но медлить нельзя. Пока я знаю, что искать, нужно действовать. Когда решил подарить Рише котенка даже не размышляя, решил, что это будет защитник. Совсем маленький, связь только установилась, но он уже ее чувствует, а это мго значит. Жаль не защитит, но хоть успокоит.

Покидал дом Марины со смутной тревогой в сердце, объяснить которую так и не смог. Сразу отправился к себе в лабораторию. Еще в прошлом году от нечего делать экспериментировал с артефактом, разрушающим любые ментальные заклинания. У меня их целый шкаф теперь лежит. Вот и пригодились. Собрав их в сумку, отправился прямиком к Гортезу.

Кентавр,  когда вошел в курс дела поднял весь отряд патруля. Пока у кентавров шли сборы, я ставил защиту на поселок. Накрыл куполом аналогичным тому, что я поставил во дворце. Наказав оставшейся для охраны группе из пяти кентавров никого не выпускать за границы купола, я открыл массовый портал на левый берег Реки Воздуха. Сотня кентавров оказалась там уже через пятнадцать минут. Я раздал всем антиментальные артефакты, и мы рассредоточились по лесу, в поисках территории Дормора.

Шли вверх по течению до самого утра, но так и не нашли ничего. Сделали привал, позавтракали и продолжили поиски. До обеда по-прежнему ничего не нашли. А после обеда меня вызвал Владирель.

Он сказал, что Риша пропала, что меня не на шутку встревожило, а когда я перенесся в столицу, и опасения оправдались - по всему выходило, что Чернокнижник похитил Марину – мне показалось, что сердце на какое-то время остановилось, а биться снова начало очень неохотно. Хотелось кричать от собственной глупости и непредусмотрительности. Ну, почему я тогда не послушал ее и не позволил уволить эту тварь? Почему не внял в кои то веки проснувшейся интуиции? Если с моей девочкой что-то случится, я никогда в жизни себе этого не прощу. Из накатившей паники меня вывел голос принца:

- Что делать будем?

- Что делать? – переспросил задумчиво. Мне нужно взять себя в руки. Это первое. Неимоверным усилием воли я подавил волнение и переживания. Постарался отключить эмоции полностью и стал анализировать ситуацию и намечать план действий. Сначала отправился к Марине домой, и забрал котенка. Он был такой потерянный, видимо уже чувствует, что с хозяйкой беда. Подпитал его магией, усиливая силу связи, и попросил искать Марину и успокоить ее. Снежок вцепился в мое плечо и больше не отпускал, всюду следуя за мной.

Гортезу я ничего сообщать не стал. Он сгоряча, может дров наломать. Потом скажу, когда ломать уже будет нечего. Принц присоединился к поискам, ему я так же строго настрого наказал молчать о похищении Марины. Владирель очень удивился, но я не стал ему сообщать о том, что Гортез ее очень любит.

Поднимая в памяти все свои связи и знакомых, начал поднимать тревогу. Мобилизация всех магических сил и армии короля необходима для поиска и уничтожения Чернокнижника. Судя по хроники происшествий, он себе не малую армию нежити и нечисти набрал. О поиске и спасении Марины достаточно чтобы знали только свои. Талин и Ректор откликнулись первыми. За ними подтянулись все архимаги королевства.

Собрать все удалось только после ужина. Разместились в штабе военного совета. Подробно обрисовал ситуацию, разобрались с районом и направлением поиска башни, разработали план действий и обязанности всех групп и маги начали открывать порталы.

Поиск дал результаты только на утро перводня. За прошедшие сутки Снежок сходил с ума, что говорило о том, что с моей девочкой происходит что-то ужасное. Мне с большим трудом удавалось держать себя в руках и сохранять трезвым рассудок. Я так виноват перед ней. И сейчас все зависит от меня. Я руковожу всей операцией.

Первыми ментальную стену нашли кентавры и сообщили об этом мне. Я, владирель, Талин и Ректор немедленно отправились к Отряду Гортеза. Пока ждали нас, к ним со стороны башни вышли похищенные товарищи. Хорошо, что Гортез всех в табуне предупредил, что теперь они вампиры, и доверять им никак нельзя. Родственников специально оставили в поселке, чтобы они не поддались на провокации вампиров. В отряде был только Акерт, который наотрез отказался сидеть дома, и поклялся, что сам уничтожит оскверненное черным колдовством тело сына. Для уничтожения этих тварей я сразу после видения Марины обеспечил табун посеребренными мечами. Поэтому, когда мы с принцем добрались до отряда, все вампиры уже были убиты. Акерт оплакивал собственноручно упокоенного сына, остальные кентавры скорбели по своим товарищам.

Увидев принца, Гортез поклонился:

- Рады приветствовать вас, Ваше высочество.

Владирель на такое обращение поморщился, но поприветствовал кентавров, которые, вслед за своим вожаком тоже склонились в поклонах. Интересно, откуда Гортез знает принца?

Закончив с любезностями, решили собрать «военный совет», разработать хотя бы примерно план захвата башни, ориентируясь по обстановке. Но воспользоваться планом нам не пришлось, потому что из леса снова появились гости.

Сначала показался небольшой отряд из «черных плащей». Они встали полукругом перед отрядом кентавров, их разделял только защитный экран. Руки на поясе, готовые схватиться за мечи и за боевые артефакты, в большом количестве прикрепленные в патронташе.

Следом за ними появился сам колдун. Он важно вышагивал, словно прогуливался по саду. На губах играла довольная улыбочка.

- Магистр Дамирус, Ваше высочество. – Поздоровался он со мной и принцем, чуть наклонив голову. И с кентавром – Гортез. Магистр Талин, Ректор Корниус – не ожидал вас увидеть.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги