Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 28

Марина

Проснулась в тепле, укутанная по самый нос одеялом со знакомым запахом ромашки. Так у Дамира дома белье пахнет. Может, я еще сплю? Не может быть такого, я ведь в заложниках у… гниды лысой… но надежда на несбыточное проснулась. Я осторожно открыла глаза и заплакала от облегчения.

Я в своей комнате. В окно ярко светит солнышко, в камине полыхает жаркий огонь, а на ковре около него, положив руки и голову на кресло, дремлет Гортез. У меня на одеяле под боком спит Снежок.

Я закусила губу, размышляя о том, как они теперь будут ко мне относиться после… Я теперь грязная девка. Они не заслуживают того, чтобы держать около себя оскверненную меня. Разве буду я нужна кому-то после такого? Фу!

Услышав, что я проснулась, Гортез подскочил ко мне.

- Маленькая! Слава Пятнадцати, ты очнулась! – он протянул руку, чтобы погладить меня, а я внезапно отпрянула от него. Даже сама не поняла своей реакции на такого родного кентавра. – Маленькая, что такое? Я напугал тебя? Прости.

- Гортез, это ты прости. Наверное, я еще не проснулась до конца. А где Дамир?

Кентавр облегченно выдохнул, поправил на мне одеяло. Он сейчас вернется. У придворного мага очень много работы сейчас, поэтому ему пришлось оставлять с тобой меня. Он сейчас вернется, я уже сообщил, что ты проснулась.

Осторожно открылась дверь в комнату и в образовавшуюся щель просунулась голова Кука. Увидев, что я проснулась, он ворвался внутрь  с воплями:

- Живая! Живая! Слава Великому Богу! Ты живая! – из четырех его глаз катились слезы. А я и не знала, что он может быть таким эмоциональным. Он сграбастал меня в свои восьмилапые объятия вместе с одеялом и Снежком.

- Кук, пусти, раздавишь! – отбивалась я от паука. – Это я пока живая, но ты, сейчас исправишь это упущение, если меня не освободишь!

Наконец, он внял моим мольбам и ослабил хватку, держа меня только передними двумя лапами и внимательно разглядывая. Я тепло улыбнулась другу, который так за меня переживал.

- Ну что ты? Все хорошо. Я дома. Колдуна прихлопнули… кажется… - я вопросительно посмотрела на Гортеза, я ведь так и не поинтересовалась, чем все кончилось. Он подтвердил мои слова. Я успокаивающе гладила Кука по мохнатой голове.

- А чего же ты тогда такая грустная? – настороженно спросил паучок.

- Да просто только что проснулась. – Пришлось ему соврать. Дамиру соврать не получится – он менталист, все равно узнает все, и тогда… не буду думать сейчас об этом.

Только подумал о нем, как открылся портал и у моей кровати стоял взволнованный архимаг.

Он присел на край кровати, обеспокоенно вглядываясь в мое лицо.

- Ну, как ты себя чувствуешь?

- Хорошо. – Постаралась улыбнуться как можно непринужденнее, но получалось слабо. Мужчина нахмурился.  Я, чтобы подтвердить свои слова, выползла из-под одеяла и села рядом с Дамиром на край кровати, оглядываясь в поисках своей одежды. Она аккуратно висела на спинке стула.

- Я долго спала? – спросила мужчин.

- Трое суток. – Дамир все так же внимательно всматривался в мое лицо, а я не знала куда деть глаза, боясь встретиться с его взглядом. Спешно схватила свою одежду и скрылась за дверцей шкафа. Оделась робко вышла обратно, старательно отводя от них взгляд.

Конечно, проницательный Дамир сразу это заметил. Он аккуратно подошёл ко мне и взял в ладони мое лицо, приподнимая его, чтобы увидеть мои глаза. Я вздрогнула и судорожно вздохнула. Взгляд мужчины стал задумчивым.

- Маленькая моя, что с тобой? Ты сама не своя. – Он ласково провел большими пальцами по щекам, стирая скатившиеся слезинки. Он несколько мгновений еще смотрел на меня, а потом обнял. – Я так испугался за тебя. Это я виноват. Если бы я тогда послушал тебя, и мы прогнали кухарку, тебя бы не похитили. Прости меня, что не защитил тебя в нужный момент.

-Дамир, брось! Ты здесь ни при чем. Не факт, она не подкараулила бы меня и тогда. – Даже в объятиях моего родного практически мужчины я вся неосознанно напряглась, и мои мысли постоянно скатывались к тому, чтобы как можно скорее он меня отпустил.

- Даже мои артефакты тебе не помогли, а они не из слабых были. Я недооценил Чернокнижника.

- Дамир, ты не виноват! И закончим на этом! Я жива, колдуна нет – все хорошо! А теперь  рассказывайте. Как вы нашли колдуна, как его убили и вообще все-все. Из наших никто не пострадал? – насела я на них с вопросами, когда Дамир нехотя выпустил меня из своих объятий и усадил за стол, где Кук уже приготовил обед.

Гортез склонил голову, на лице отразилась скорбь.

- Акерт… Он погиб… Из-за смерти сына потерял ценность своей жизни. Дрался насмерть. Он больше половины «черных плащей» положил. Он искал смерти… и нашел…

Акерт был мне дорог, он всегда старался обо мне заботиться как о дочери, иногда даже журил и воспитывал и был против влюбленности в меня своего вожака. В глазах защипало, я обняла друга, утешая.

Вообще кентавров около десяти погибло, но врагов истребили почти всех, а те, кого взяли в плен, самоуничтожились, как и раньше.

Дамир рассказал мне, как он догадался с помощью моего сна как найти башню, и как они обнаружили мое похищение, и как Гортез кинулся меня спасать, узнав о нем.

- А как же вы прорвались? Там же у него все кишело всякой нежитью. И ка вы этого Дормора прикончили-то? Я смутно помню, что там без вариантов было, когда он меня той черной гадостью спутал и прикрывался мной, как щитом.

- Бойня была страшная. – Нахмурившись, произнес Дамир. – Хорошо, что наше подкрепление во время подошло. Все сильнейшие некроманты весь день зомби упокоевали, но все равно не могли справиться. Пришлось грубой силой и огнем уничтожать. Риша, тебе не стоит знать подробностей, ты и так пережила стресс.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги