Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 30

Марина

- Доброе утро… - невесомый поцелуй в губы. – Просыпайся, любимая.

Открываю глаза – на меня смотрит Дамир. Он присел на корточки у кровати, и нежно убирает спутанные пряди с моего лица.

- Доброе… - потянулась, зевая. – Какое приятное пробуждение…

- Как спалось?

- Сон приснился. Муть какая-то… не помню… там, на столе посмотри, я записала.

Дамир поднялся и подошел к столу.

- Еще один алтарь? А где же нам его искать-то? – маг нахмурился.

- Я не помню. – Произнесла, садясь в кровати. – Что я там написала?

- Что его девушка найдет. Что за девушка? Нам теперь девушку искать? – Дамир непонимающе на меня смотрел.

- Эм-м… - потерла лоб, пытаясь вспомнить ночное видение. – Нет. Никого искать не надо, все сами найдутся. Кажется.

- Ладно, хорошо. Будем решать проблемы по мере их поступления. Кажется, ты так говоришь? – Молча кивнула, протирая кулачками глаза. – Одевайся, и иди завтракать, нас Паракук ждет.

Дамир покинул комнату и я начала приводить себя в порядок.

***

Весь день я работала. Нужно было выполнить как можно больше просроченных заказов. Хорошо, что по основным размерам у меня были базовые выкройки, которые я с легкостью корректировала по меркам заказчиц. Дамир помогал заклинаниями концентрации внимания и делился жизненной силой, чтобы я не уставала. Паракук занимался раскроем и соединением деталей, и уже вечером мы вместе занимались декором и отделкой. Главный придворный маг все это время нас развлекал историями из своей молодости.

Мы почти справились. Наверстывать просрочку пришлось и в перводень. А на следующий день работа пошла в привычном режиме.

Ближе к полудню звякнул колокольчик, в приемную зашли две молодые дамы. Поверх жутких платьев по старой моде на них были надеты шубки с расклешенными полами, а из-под кринолина выглядывали меховые штанишки. Так местным женщинам приходилось зимой спасаться от мороза и ветра. Мне было их очень жаль. Нужно непременно добиться полной отмены такого фасона. Я как раз делала передышку в работе, поэтому сидела в приемной и разговаривала с Полионой, девушкой, которую мы поставили на ресепшене. Она принимала и выдавала заказы, записывала на прием.

К слову, все ателье было оформлено в бело синих тонах, а над входом висело название: «УЛЬТРАМАРИН». Синий диван, синяя стойка, стеклянный столик  и белые обои с изящным синим узором. Тюль из белого тонкого паутина. В углу большой цветок в кадке.

Вошедшие дамы остановились, и с любопытством осмотрелись. Взгляд был оценивающий. Одна была очень миниатюрная и изящная, вторая была на голову выше первой и тоже весьма стройная. Равнодушно мазнув по мне взглядом, они подошли к Полионе, и та, что повыше спросила:

- Любезная, добрый день. Мы бы хотели увидеть хозяйку этого замечательного заведения.

- Добрый день, - с приветливой улыбкой, как я ее учила, ответила моя работница. - Рады видеть вас в нашем ателье.

Она вышла из-за стойки направилась ко мне. А я уже поднялась со своего места. Полиона обратилась к дамам:

- Прошу вас, присаживайтесь на диван.

- Добрый день, дамы, разрешите представиться, Марина Кузьмина, хозяйка этой мастерской. Чем могу помочь? – представилась с не менее дружелюбной улыбкой.

Женщины немного удивились и расплылись в вежливых улыбках.

- Ах, как хорошо, что мы вас застали. Мы приходили на прошлой недели, но вас не было. Я леди Мартилья, - Назвала свое имя высокая. – А это моя подруга, леди Горлиана. Мы ваши коллеги.

- О! Очень приятно познакомиться. Так чем я могу быть вам полезна? – Я удивилась визиту и, конечно, немного насторожилась. Я предложила дамам снять верхнюю одежду и попросила Полиону принести гостьям чай. Мы расположились на диване.

- Вы знаете, - наконец я услышала ангельский голосок второй женщины. – Вы самая обсуждаемая сплетня в столице.

- Правда? – я от удивления неприлично открыла рот.

- Да. И не только среди наших клиенток, но, главным образом, среди наших коллег. Вы за неполный месяц переманили всю нашу клиентуру. Мы несем убытки. – Она грустно улыбнулась, а я почувствовала себя виноватой. Но тут в разговор снова вступила леди Мартилья.

- Но мы не злимся на вас. Если честно, мы очень уважаем вас за то, что вы бросили вызов лорду Понуфусу. И хотим предупредить, что это может быть опасно для вас. Этот мерзавец очень мстительный.

- О, благодарю вас. – Я вновь была удивлена. На этот раз их отношением. Они мне не угрожали, а действительно хотели предостеречь. – Но у меня есть основания не опасаться королевского портного. Более того, я призываю и вас отказаться от навязанных им стандартов. Я уверена, что у вас в укромных уголках просто залежи эскизов и нереализованных проектов.

Леди на мой призыв лишь горько усмехнулись.

- Не вы первая хотите поднять бунт против него. И где те, кто на это решался? Он уничтожил не только их дело, он уничтожил их самих. – Леди Горлиана скорбно нахмурила брови.

Я тяжко вздохнула, и сделала вторую попытку их переубедить.

- Понимаете, у меня есть покровитель. И я уверена, что если бунт будет организован, если абсолютно все мастера откажутся от старого кроя и начнут искать новые решения, то мой покровитель будет на нашей стороне. Я даже сомневаюсь, что Понуфус посмеет что-то предпринять против этого.

- А мы можем, узнать, кому мы будем обязаны нашей защитой? – осторожно спросила высокая.

- Да. Думаю, он не станет возражать, если я назову его имя. Это Его Высочество принц Владирель.

Тишина. На лицах моих коллег шок и недоверие.

- Да, я знакома с ним и он является моим клиентом и другом. Нет, мы не любовники! – предупредительно сообщила я, видя как их лица вытягиваются, от тех неприличных мыслей, что пришли в их головы. Дамы снова недоверчиво на меня покосились, но промолчали. – Вы, наверное, думаете, что иначе он не мог согласиться поддержать мой протест? Все очень просто – он тоже хочет перемен.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги