Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 34

Вот так. Я обрела помощницу-подмастерье, и заодно еще одну подругу. Дела в мастерской пошли в гору. Модная революция начала набирать обороты. Главному модному злодею популярно объяснили, что он был не прав, и теперь его положение очень шаткое. Сидит тихо и не отсвечивает.

У нас с Дамиром идиллия. Обнимашки и поцелуйчики, пока мы одни и трогательная забота при людях, такая, что свидетели начинают тихо завидовать и желают по-тихому смыться.

О своем сне я рассказала Дамиру сразу, проснувшись на следующее утро. И вот, дождавшись первого выходного, я, Дамир и Гортез отправляемся на Великую Гору через портал, открытый магом.

Вышли мы на ровную заснеженную площадку. Далеко внизу расстилался заснеженный лес, его край терялся в белесой дымке. Обернувшись, увидела прозрачно-голубое не замерзшее озеро, а  на его берегу большой каменный храм. Серые стены, форма самая обычная, квадратная, крыша остроконечная. Из всех украшений только три горящих звезды над массивной обитой железом дверью и на шпиле, что венчает крышу, яркая многолучевая горящая звезда, явно созданная не из металла или другого материального вещества. Это чистая энергия Жизни.

Мы остановились в нерешительности. Нам предстоит встретиться с троими из Пятнадцати, а это волнительно. Они – самые древние существа в этом мире они были свидетелями Великого извержения и Потопа. Им более десяти тысяч лет. Собрались с духом, переглянулись, Дамир взял меня за руку, и мы пошли к храму. Когда до крыльца оставалась пара метров, двери со скрипом отворились, и в проеме показался мужчина, с длинной седой бородой в сером балахоне.

- Добро пожаловать в Обитель, путники. – Проговорил он тихим, но мелодичным для старца голосом. – Великие ждут вас.

Мы вновь переглянулись с друзьями, а Дамир крепче сжал мою ладонь. Мы последовали за монахом. Внутри храм не был похож на храм в привычном мне понимании. Скорее он походил на гостиницу. Много дверей, молелен, большая столовая. Это при том, что монахов в храме помимо троих Великих, всего десять. Дамир объяснил мне, что комнаты для паломников. Сейчас не сезон, поэтому тут тихо и все комнаты пустуют, а с весны до середины осени сюда тянутся толпы верующих.

Наконец, нас привели в белую круглую комнату, в центре которой стояли два кресла и мягкая подстилка. Дверь за нами закрылась, и в этих креслах материализовались три очень древних старца. На их согбенных прожитыми тысячелетиями фигурах как на вешалках висели белоснежные одежды. Длинные седые волосы и бороды скрывали их почти до половины. И совсем не вязались с этими немощными телами их ярко горящие интересом умные глаза. Это были человек,  дроу (его я узнала по темной коже и острым ушам), и кентавр.

Мы синхронно поклонились. Старцы с минуту молча смотрели на нас, а затем человек произнес:

- Дочь моя, подойди. - Его голос был совсем не старческим, а молодым. У меня по позвоночнику от волнения пробежали мурашки, и я сделала нерешительный шаг вперед. – Не робей, дитя другого мира. Ты желанный гость здесь.

Повинуясь доброму голосу, я подошла ближе к старцу, и остановилась в шаге от него.

- У тебя есть вопросы? – Раздался чарующий голос дроу. – Задавай! Мы ответим на те, на которые знаем ответ.

А все мои вопросы вмиг вылетели из головы, оставляя сознание девственно чистым. Я растерялась. Оглянулась на Дамира, он ободряюще мне улыбнулся. Я выдохнула, собралась с мыслями. С чего же начать?

- Здравствуйте. – Просипела я. Пришлось откашляться, потому что в горле пересохло. – Хорошо. Вы знаете, как я оказалась в этом мире?

- Да, девочка. – Заговорил кентавр приятным баритоном. – Это случайность. Счастливая случайность для нашего мира. Стихийные порталы образуются очень редко, и еще реже в них кто-нибудь попадает. На нашем веку таких случаев не было, но так происходило до Потопа. Ты, дитя, великий дар для Лат’Уны.  Много веков не рождались у нас девочки, способные воспринять видения Судьбы. За это время много бед произошло, и никто их не предотвратил.

Он замолчал. Говорить продолжил человек:

- Поэтому, я отвечу на твой следующий вопрос так: прости, дитя, но мы не можем отпустить тебя в твой мир. Ты очень нужна здесь.

Я судорожно всхлипнула, и почувствовала руку Дамира на своем плече. Он успокаивающе погладил меня. Не вернусь на Землю? Конечно это грустно, но, в конце концов, я бы не смогла этого сделать. Без Дамира я уже не смогу. Поэтому я повернулась к нему и прижалась к груди. Всхлипнула несколько раз, прощаясь мысленно с прошлой жизнью, и отстранилась, вытирая слезы.

- Спасибо тебе, дитя. – Сказал дроу, понимающе смотря в мои глаза. – У тебя есть еще вопросы?

- Да. Как нам найти второй алтарь, и с чем мы вообще дело имеем?

- Это долгая история. – произнес человек, и махнул рукой за мою спину. – Присаживайтесь.

Я обернулась, напротив Кресел Великих материализовались еще два кресла и лежанка. Мы с Дамиром сели, Гортез опустился рядом.

Рассказ снова начал кентавр.

- Много веков мы контролировали мир на планете. Но годы не щадили нас, поэтому на пятом тысячелетии мы погрузились в многолетний сон. Мы совершили ошибку, заснув одновременно. Нужно было чередоваться, но наши уставшие разумы упустили это. Материк остался без нашего контроля, и в мир проникло зло. Это паразит. Он питается жизненной силой разумных существ, и порождает черную энергию. Когда мы спали, он проник в мир и успел оставить два алтаря для принесения жертв. Пробудившись, мы попытались исправить это, изгнали паразита, но алтари не нашли. И только спустя еще несколько тысяч лет один из алтарей был окроплен кровью разумного и откат от исхода его жизненной силы докатился до нас. Оказалось, что он совсем рядом. Но мы не можем сойти с горы. Наши жизни крепко привязаны к Озеру, Источнику Жизненной силы. Нам оставалось только ждать. И ожидание оправдалось. В наш мир попала ты, девочка.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги