Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Пролог

Я торопилась на автобусную остановку. В обеих руках несла тяжелые пакеты с покупками. Наконец-то получилось выкроить свободный денек между заказами и прошвырнуться по своим любимым магазинам тканей. Пускать меня туда одну опасно - могу все деньги в них оставить, что я, собственно, сегодня и сделала. Никто не смог поехать со мной ограничителем. А я и рада! Отвела душу! И теперь, уставшая, но счастливая, шагала на автобус. Вернее, бежала.

Живу я не в городе и даже не в пригороде - в двадцати пяти  километрах от центра. Шестичасовой автобус обычно самый полный идет - все едут с работы. Сидячее место занять практически нереально. Людей набивается как селедки в бочку. И я на него опаздывала. А мне, естественно, хотелось бы ехать сидя, а не абы как в проходе.

Представьте.

Стоишь на одной ноге. Живот прижат к спинке сидения, подлокотнику и чьему-то плечу.

Слева студент с тубусом. Тубус тычется мне в ухо.

Справа пышнотелая дама. Запах  ее духов вызывает удушье.

А сзади прижимается мужик с перегаром.

Еще прибавьте по тяжелому пакету в обе руки. До поручня даже зубами не достать.

Я не преувеличиваю!

Представили? Вот. А у меня еще и спина болит.

Ехать в таком положении сорок пять минут совсем не хотелось. Ждать следующий автобус, который идет через час, не хотелось тем более. Очень хотелось кушать, и лечь, повыше подняв ноги, чтобы кровь отлила. Поэтому я и бежала. Торопилась очень. Дура.

День был сухой, жаркий, пыльный. Вечером пыль стояла над нагретым асфальтом. Солнце светило в глаза, уже клонясь к горизонту. Пыль светилась тоже. В общем, бежала я наугад практически, едва не врезаясь во встречных прохожих, которых замечала в последний момент. Открытый люк я заметила, когда в него упала...

Падая, я больно ударила ногу под коленом, подвернула на этой же ноге щиколотку, ударилась животом , ребрами, подбородком, обоими локтями. Но свои пакеты держала мертвой хваткой. Я даже не успела крикнуть от испуга - у меня вышибло весь воздух из легких после удара грудью, из глаз брызнули слезы. Преодолев весьма неширокий люк, мое тело полетело на дно колодца или что он там открывал. Последнее, что я помню, это круглый кусочек голубого неба, что медленно удалялся от меня и испуганное лицо бородатого мужика в оранжевой каске.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги