Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Марина

Я очнулась. Темно. А, нет - это просто глаза закрыты. Веки тяжелые. Едва приоткрыв их, снова зажмурилась - в глаза бьёт яркий свет. Наверное, в больнице. Голова болит дико. Вздохнуть больно. Похоже, ребра сломала. Во рту пересохло. Хотела облизнуть губы и застонала от боли. Подбородок видимо сломала тоже.

- А, понуа[1]? - Услышала приятный мужской голос. – Коромэ птэа[2].

Чего? Это он по-каковски?

Я всё-таки приоткрыла глаза. Надо мной склонился мужчина лет тридцати. Серьезные карие глаза, прямой нос, резко очерченные пухлые губы, темная щетина, черные волосы собраны сзади, длину не видно. Не врач - белого халата нет. А кто? Интересно... И лампа какая-то странная, не как в операционной и не на потолке висит, а надо мной. И вокруг меня тоже светильники такие же. Будто светящиеся шары, но плафонов не видно. Больше за ярким светом ничего не разглядеть. Я вытаращила глаза, пытаясь показать, что не понимаю. Мужчина нахмурился.

- Сэн порыни маро[3]? – Смотрю на него глазами, выражающими вопрос. Ну, я надеюсь, что выражающими. – Хм… - Снова нахмурился.

Положил холодные пальцы мне на виски, приник к моему лбу своим. Я почувствовала очень странное ощущение. Я бы сказала, просто нечто такое, чего не может быть. Или может, но у шизофреников. Я услышала в голове голос. Он спросил:

«Вы меня понимаете?»

«Теперь, да» - ответила ему мысленно.

«А когда я вслух говорил, не понимали?»

«Нет»

«Странно… расслабьтесь, как сможете, и не сопротивляйтесь мне. Хорошо?»

«??? Хорошо…» - Страшно, конечно, но выбора все равно, похоже, нет. Сделала, как он сказал. Снова странные ощущения. Словно мои мысли раздвигают руками, пытаясь добраться куда-то глубже. В подсознание? Что-то вспыхнуло ослепительным светом перед моим мысленным взором, и я словно вспомнила что-то важное, что давно забыла. Мужчина отпустил мою голову, выпрямился.

- Теперь понимаете меня? – Спросил уже вслух на своем абракадабровском языке. - Если да, то моргните один раз. – Я моргнула. Что странно – я его поняла! - Замечательно. Лежите тихо. Не шевелитесь. Сейчас немного попить дам, только вы рот не открывайте сильно - у вас перелом нижней челюсти.

- Где же вас так потрепало-то? - Спросил мужчина, поднося к моим губам фляжку с питьем и вливая аккуратно между губ кисленький отвар.

- М-хмм. - Промычала я вместо благодарности и снова прикрыла глаза.

- Ладно, лежите, расслабьтесь, я продолжу лечение. Я вас обездвижил, так что не пугайтесь.

Я лежала, естественно. Как он собрался меня лечить? Никаких медицинских инструментов в поле зрения не видно. Тем не менее, я чувствовала приятное тепло там, где только что была боль. Физиотерапия, что-ли? А где приборы? Ноги, кстати, не болели. Может, обезболил? Сначала боль прошла в ребрах, я почувствовала нечто непонятное, словно косточки сместились. Это было больно, и я застонала.

- Тише, тише, потерпите леди. - Успокаивая проговорил он, и я почувствовала тепло, а затем боль прошла.

Затем, тоже самое я ощутила в грудине. Дальше он взял мое лицо в ладони, соединив запястья под подбородком, а пальцы, положив вдоль челюсти. И снова тепло, и боль проходит. Как он это делает? Потом он переместил руки чуть выше, накрывая и верхнюю челюсть, и что-то зашептал. И вдруг во рту стало тесно. В деснах что-то зашевелилось. Я вытаращила глаза и замычала.

- Тихо, тихо! У вас зубы сломаны, надо новые вырастить. - "Успокоил" меня мужчина и я еще шире открыла глаза. - Приоткройте рот. - Скомандовал мой лекарь. Я подчинилась, и он собрал что-то в ладони.

Зубы? Ох, ничего ж себе! Что за ерунда творится?! Он внимательно посмотрел на них и спросил:

- Так вы не леди? – Что за странный вопрос.

Я задумалась. Во-первых, как такое возможно, во-вторых, что он имеет в виду, и в-третьих, как мне ему ответить. По-русски видимо не поймет. А если я понимаю его, смогу ли сказать на его языке? Подумала, как мой вопрос будет звучать, и к своему удивлению, оказалось, что я знаю. Попробовала произнести. Артикуляция была непривычная, поэтому слова прозвучали немного не так, как в моей голове.

- Как вы это сделали? – так как теперь челюсть не болела, и я могла говорить, спросила пораженно, а голова уже начала разрываться от новых вопросов. Что происходит? Как я могу говорить на каком-то неизвестном мне языке? Как он меня лечит? Где я?

- Что за глупый вопрос? Конечно магией! Так вы не леди? – Я не ослышалась, он сейчас сказал «магией»? Нет, конечно, ослышалась. Магии не бывает. Не мог он так сказать. У меня, скорее всего помутнение рассудка после травмы. Сделаю вид, что все поняла правильно и ничего странного не замечаю, а то чего доброго, еще и в дурдом после этой больницы определят. А кто сказал, что это я умом тронулась? Все указывает на то, что это доктор сумасшедший. А с такими лучше не спорить.

- Леди - это в смысле благородного происхождения? - Уточнила я. Он кивнул. - Нет, я не леди. А как вы это поняли по зубам?

- Много порченных, с червоточинами. Никогда не ходили к магу? Выглядите вы довольно обеспеченной женщиной и руки работы явно не знают. Я потеряла дар речи. Глаза мои явно уже из орбит лезли, потому что мужчина как-то странно на меня посмотрел: - Что с вами?

- Вы кто? Где я?! – Второй раз я не могла так ослышаться. Он сказал «к магу», не «к дантисту», не «к стоматологу», а «к магу»! Чувствую, у меня начинается истерика.- Какие еще маги?!

- Тихо, тихо, успокойтесь. Все хорошо, вы в безопасности. Я не причиню вам вреда.

Тут я окончательно очнулась и поняла, что Я ВЕДЬ НЕ В БОЛЬНИЦЕ, НЕ В РЕАНИМАЦИИ!!! А где?! И кто этот мужик?! Про каких еще магов он мне втирает?



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги