Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 2

Марина

Как же я хорошо выспалась! Несмотря даже на то, что мне такая галиматья приснилась. Это же надо! Магия, порталы, сломанный позвоночник, канализационный люк! Надо иногда отдыхать, и поменьше читать фэнтези. Сейчас Серёжке расскажу, вот он поржет.

Потянувшись, я разлепила глаза и нахмурилась. Где это я?  Паника накатила новой волной. Но тут я вспомнила свои соображения по поводу коматозного бреда. Так, пока погодим бояться. Надо разобраться, что к чему. 

Огляделась. Лежу на кровати. Кровать у стены. Слева от кровати у меня над головой окно, в которое врывается яркое утреннее солнце. У противоположной стены шкаф и рядом дверь. Напротив кровати камин. У окна стол. Казалось бы, чего странного? Только вся мебель антикварная какая-то. Ну, явно старинная – резная, на гнутых ножках, с бронзовыми ручками. Кровать полутороспальная, но со столбиками и простым таким балдахином из небеленого льна или типа того. На столе кружка. О! Пить хочется. Кружка тоже необычная, никогда таких не видела. Оловянная что ли?

В кружке оказался тот же самый кисленький отвар, которым меня поил маг.

Маг.

Дамирус.

Блин! Не приснилось… Или я просто еще не проснулась? Я запуталась.

Так, будем рассуждать логически. Если я в коме и мне это снится, то все слишком реалистично. Или мне приснилось, что я сплю, так же как приснился маг? Можно ли спать во сне? Я как раз накануне читала фэнтези про попаданку, вот мое подсознание сейчас и выдает мне красочные картинки. Ладно.  А если я и правда попала в портал, и сейчас в другом мире нахожусь, то это звучит как бред сумасшедшей. И как мне быть? Будем считать, что это сон. Так проще. И лучше для моей психики. Потому как осознание того, что это явь, для меня слишком шокирующе. Это как похищение инопланетянами. X-files мать его! Только бы на опыты не сдали!

Ладно, может, постепенно разберусь.

А где мой бредовый хозяин? Надо познакомиться, раз уж в одном сне находимся.

Я откинула одеяло и опешила. Лежу в одном белье! Это он меня раздел? Я почему-то думала, что была в одежде, когда он меня лечил. Зачем тогда раздел? Прелести мои оценивал? Так там смотреть особо не на что.

Я оглянулась в поисках одежды. И рядом со столом ещё и стул увидела. А на нем аккуратно сложены мои джинсы, рубашка, носки. Все чистое и отутюженное. Рядом стоят кроссовки.

Я стала одеваться. Рассмотрев рубашку, удивилась: маленькое пятнышко на воротничке неизвестного происхождения, которое не выводилось ничем, исчезло без следа. Конечно, я же во сне, а тут все желания сознательные и бессознательные могут исполниться. Это мне нравится.

Когда я взяла в руки джинсы, моя уверенность, что эта теория работает, пошатнулась. Мои джинсы с декоративными потертостями и лохматыми дырочками были абсолютно целыми, будто никогда не имели ни того, ни другого. Я нервно хихикнула. Такого своим джинсам я точно никогда не желала. Ни сознательно,  ни бессознательно.

Одевшись, я пошла на поиски хозяина. Дверь из комнаты находилась рядом со шкафом в противоположной от кровати стене. Была не заперта. Я попала в просторную светлую комнату. По центру вокруг низкого столика, типа журнального стоят буквой "П" три, обшитых коричневой замшей дивана. Обращены они к стене с окнами. Она от меня слева, окна большие, их два. Между ними расположена дверь, тоже стеклянная. У противоположной стены огромный камин. Рядом стоят два глубоких кресла, так же обшитых коричневой замшей. Остальная мебель деревянная, резная. Другие две стены заняты книжными полками. Слева от камина стоит музыкальный инструмент, напоминающий пианино, а справа находится дверь. Напротив двери из моей комнаты в противоположной стене так же есть дверь.

Она открылась, и из нее вышел Дамирус. Так, Марина, собралась! Воспринимай все как сон. И его тоже. И веди себя, словно так и надо.

- Доброе утро!  Как вам спалось? Как вы себя чувствуете? - улыбнулся он.

- Доброе утро! Я не помню, когда я в последний раз так отдыхала. Будто заново родилась!

- Ещё бы! Вы трое суток спали как убитая. - Усмехнулся маг.

- Серьезно? Быть такого не может! - удивилась я.

- Может. Будете завтракать? Вы должно быть очень голодны?

- Да, очень.-  Я потерла живот, который отозвался недовольным урчанием. Разве можно во сне испытывать голод?

Мы вышли через дверь, которая располагается справа от меня рядом с камином. Попали в коридор, в конце которого видно две двери. Первая в противоположной стене, основательная такая, похоже, ведет на улицу. Другая в боковой стене справа. Мы прошли в боковую дверь, и попали в кухню-столовую.

В стене слева окно, рядом стоит обеденный стол. У стены напротив располагается печь. По боковым стенам шкафы и разделочные столы. Я села за стол, а Дамирус стал готовить завтрак. Он подал овсяную кашу, какие-то неведомые мне фрукты и отвар из смородиновых листьев. Кушали молча. Поев, Дамирус провел руками над грязной посудой, и она стала чистой. Класс! Вот бы мне так уметь!

- Ну что ж, теперь я бы хотел узнать ответы на свои вопросы. Вы не против? - Спросил маг, приглашая меня в гостиную.

- Я только «за». – Улыбнулась я. – У меня тоже вопросы имеются.

- Постараюсь на них ответить.

Мы не остались в гостиной, а вышли через ту стеклянную дверь на крытую деревянную террасу. Тут стоит плетеная мебель: стол и два кресла. С террасы открывается потрясающий вид на большое лесное озеро, над которым поднимается солнце. К озеру ведут ещё два уровня таких же деревянных террас, только без крыш. С лева они ограничены забором, а справа раскинулся сад. На террасах стоят ящики с розами и еще какими-то экзотическими цветами.

Я потеряла дар речи. Так и стояла, открыв рот на вдохе.

- Какая красота! - наконец выдохнула я. - Вы сами все это сделали?



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги