Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 8

Марина

 

Дамирус заворочался и проснулся. Сначала зарылся лицом в мои волосы, вдыхая их запах. Вдруг замер. Резко отстранился. Выругался чуть слышно. И аккуратно-аккуратно стал распутывать наши конечности, стараясь не разбудить меня. Но я не спала уже давно, и сейчас старательно изображала бесчувственное тело.

Выбравшись, он с облегчением медленно выдохнул. Посидел несколько мгновений неподвижно, и вылез из палатки. Наконец-то! А то у меня уже все мышцы затекли притворяться расслабленной. Я полежала еще некоторое время, и даже чуть снова не уснула. Мне помешал мой дорогой попутчик. Он вернулся в палатку, чтобы меня "разбудить", и я "проснулась". Зевнув, и потянувшись, высунулась наружу.

Брр... С реки тянет холодом. По небольшим ступенькам, вырубленным прямо в скале, спустилась к воде умыться. Набрала в ладошки и поразилась - ладони покрылись пузырьками воздуха. Я плеснула воду в лицо, и они с шипением полопались! Я набрала еще воды, и отхлебнула. Во рту защипало от пузырьков газа. А после глотка попросилась отрыжка. Вкус у воды был минеральный.

Никогда не видела газированных рек! Минеральных газированных источников у меня на родине много, но чтобы река! Впервые такое встречаю. Странно, что я вчера не заметила, когда готовила кашу и чай. Немного озадачил только странный вкус, но я не придала этому значения.

Умывшись, вернулась к костру, который уже был разведен, и на котором уже закипел чайник. 

- А Река-то газированная оказывается! Дамирус, почему вы мне не сказали о такой особенности? Это ведь жутко интересно! А какие особенности у других рек? - Сходу напала с вопросами.

- Ну, она потому Река Воздуха и называется. Первая, Река Воды - кристально-чистая. Река Воздуха, вторая - газированная. Четвертая, Река Земли - мутная из-за высокого содержания окрашенного ила. Пятая, Река Огня, берет начало не в озере, а ниже по склону, она горячая и имеет красный цвет из-за водорослей, что в ней цветут. Третья, Река Жизни, священная. Это Магический источник, она дает жизнь. Очень часто излечивает запущенные болезни, бесплодие (причем как приобретенное, так и врожденное). Иногда помогает раскрыть магические способности, когда к ним предрасположенность есть, но они не активны. - Зачитал мини-лекцию магистр. - Удовлетворены информацией? - Ехидно поинтересовался он.

- Вполне. - В тон ему ответила я.

- Тогда завтракайте, и поедем дальше. Тут недалеко есть поляна с тимьяном, мне Акерт поведал. Завернем на нее, наберем. К вечеру, я думаю, доберемся до Горы. Завтра весь день собираем травы, а послезавтра - в обратный путь. - Наметил план путешествия маг. Так мы и поступили.

 

***

 

До поляны с тимьяном мы добрались к обеду. Поляной, конечно, это поле назвать можно было с натяжкой. Расположена на невысоком холме. Километра два в длину и столько же в ширину. Разнотравье. Макушка как будто выбрита. Запах чабреца разносился по округе. Дошли до нее, и нашли тимьян. И мелкими грядочками и крупными, затянул всю эту "выбритую" макушку зелено-сиреневым ковром. А запах! Собрали много, и отправили урожай с кентаврами домой. Чего с собой таскать, когда патруль на смену пошел. На этом поле Дамирус нашел еще несколько трав. И так же отправил их домой.

Тут же на поляне сделали привал, отдохнув часок и перекусив, снова пошли вперед.

Мой попутчик ничем не показывал, что он проснулся со мной в обнимку, и это вроде как ненормально. Старался держаться так же свободно, как было вечером. Я была этому рада. Значит, тоже не хочет неловкости.

Мы остановились на полянке на берегу небольшой речушки. Как оказалось, это была все та же Река Воздуха. Быстро поужинав, Стали устраиваться спать. На сей раз, Дамирус, чтобы не рисковать, создал между нами невидимый барьер. Вот как не хотел снова проснуться, сжимая меня в объятиях! Не смотря на то, что я была с ним по этому поводу абсолютно солидарна, мне стало обидно. Парадокс! Неужели понравилось чувствовать его руки на себе? Вот идиотка!

 

***

 

Открываю глаза: нос Дамируса. Чуть отстраняюсь. Точно - лежим нос к носу, тесно прижавшись к разделяющему нас барьеру. Смешно! Самого барьера-то не видно!

Отодвинулась подальше, и стала рассматривать спящего мага.  Такой умиротворенный лежит. Ресницы длинные, пушистые на щеках. Пухлые губы тронула легкая улыбка. Я тоже улыбнулась. Что-то приятное снится.

Ах! Красивый! Но чужой. Ну и что, что они полтора века не виделись. Она ведь ему постоянно снится. Он как-то раз даже меня Краменой назвал. Не во сне, а среди дня. Было неприятно.

Да, нравится он мне. Что интересно, за все время, что я здесь, почти два местных месяца, я про своего парня, что остался дома, и не вспоминала почти. А он ведь, наверное, меня потерял, может, волнуется, в розыск объявил?

А я тут. С другим мужчиной живу. Хоть мы и просто соседи с Дамирусом, то, что он мне нравится, нечестно по отношению к Сергею. Мне всегда почему-то такие нравятся, как Дамирус. Умный, спокойный, сам в себе, молчаливый. Что-то видимо загадочное в них чувствуется. Какой-то внутренний стержень. Такие, как он не размениваются по мелочам, не уступают своим принципам. Но в то же время он может быть веселым и беззаботным. Судя по рассказам Гортеза, раньше он таким и был. А сейчас это для него большая редкость.

Но он мне всяким нравится. И я сама, неосознанно даже, стараюсь так же ему понравиться. Хотя бы просто заслужить его одобрение и похвалу за хорошо сделанную работу или проведенную тренировку. Разговаривая с ним на какую-нибудь умную тему, поднимаю весь свой багаж знаний, подключаю свою эрудицию, чтоб не предстать перед ним глупой курицей. Благо, я всегда была очень любознательной, с довольно широким кругозором. Но все это в моем мире. А в этом я пытаю его. Стараюсь узнать как можно больше. Жаль, что разговорить его удается редко, зато когда удается, он рассказывает с огромным удовольствием. Ему нравится моя любознательность.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги