Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 9

Марина

К вечеру пятого дня с начала травной экспедиции мы вернулись домой. Гортез вместе с Акертом встретил нас еще на подходе к озеру. Меня сразу же усадил себе на спину. Наш багаж сгрузил на Акерта и отправил вперед. Сами двинулись следом. Дамир шел рядом своим ходом. 

За последние два дня произошло только одно примечательное событие. Мы с Дамиром перешли на "ты"! Наконец-то! Случилось это так.

После грозы маг меня разбудил, и позвал обедать. Пока я спала, и гроза закончиться успела, и обед приготовиться. Во время трапезы Дамир долго хмурил брови, и наконец, выдал вопрос.

- Марина, а почему вы ко мне на "вы" обращаетесь?

Я даже рот открыла от удивления.

- Потому что вы со мной на "вы". А вы, почему ко мне на "вы"? - повторила вопрос за ним. Он усмехнулся, и, сдерживая смешок, лукаво глядя, ответил:

- Потому что вы со мной на "вы". - Улыбнулся шире, и добавил. - После того, как вы прятались у меня между ног, мы просто обязаны перейти на "ты". Марина, ТЫ согласна со мной?

Я покраснела после упоминания моего позорного поступка, но ответила радостно закивав.

- Да, я с ТОБОЙ согласна, Дамирус.

После этого наше общение стало намного непринужденнее. Неловких, опасных ситуаций больше не было. Мы до самого дома болтали о всякой ерунде. Я снова ему рассказывала о нашем мире, а он удивлялся. Потом обсуждали планы на ближайшие несколько дней. Поспело много ягоды, надо будет собрать. Еще Дамирус хочет выкрасить террасы. Он, похоже, начал готовиться к приезду невесты загодя. Еще упомянул, что нашел необходимую для ритуала открытия меж мирового портала траву. Какая-то особая, создающая специфический магический фон. В ближайшее время предложил провести ритуал. Я согласилась - по дому уже соскучилась.

Когда подъезжали к озеру, на встречу вышел Гортез. Поздоровавшись с магом, поднял меня, расцеловал радостно в щеки, шепнул в ухо, что соскучился, и крепко обнял. И только потом посадил на спину. Пока шли до дома, кентавр отчитался магу о происшествиях.

Во время нашего отсутствия на дом Дамира напали неизвестные. Взломали защитный контур, и пытались пробраться в лабораторию. Хорошо, что в тот момент Гортез был там еще с двумя кентаврами. Неизвестных было трое. Все те же в черных плащах. Кентавры их спугнули. Они, вероятно не ожидали там кого-то застать, поэтому даже бой не приняли, ушли порталом. Обронили пару амулетов. Их оставили лежать на том же месте. Мало ли что на них висит. Пусть маг сам на них посмотрит.

Дамируса сие известие очень встревожило и озаботило. Добравшись до дома, поужинав, и часок отдохнув, он куда-то ушел вместе с Гортезом. У дома оставили четырех кентавров на всякий случай. 

Я после ужина завалилась спать, так как устала смертельно. Проснулась ближе к полуночи. Пошла на кухню, попила водички. Выглянула во двор - "охрана" на посту. Неужели еще не вернулись? Внутри зародилось беспокойство. Заглянула в комнату мага, в лабораторию - пусто. Выглянула на террасу - пусто. 

Теперь не усну. Куда они пошли? Почему до сих пор не вернулись? Взяв книжку по истории Лат'уны, пошла в свою комнату. Сложила все подушки в изголовье под спину, и уселась читать. Дамирус все магические светильники в доме настроил на мою ауру. Подношу палец к шару, и он загорается. Поэтому я теперь без проблем могу ночью читать, шить, не ходить по дому с телефонным фонариком.

Как ни странно, я все же уснула и проснулась только утром. Дамирус вышел к завтраку, как ни в чем не бывало. На мои вопросы отмахнулся, уверив, что все в порядке. Ну и ладно, я у Гортеза спрошу. Но и кентавр, вредина, мне ничего не сказал, а посоветовал "держать свою милую з..., любопытную физиономию подальше от неприятностей".

Дни потекли, как и раньше. Тренировки по утрам, огород, медитации, кухня. Дамир часто по вечерам после ужина куда-то исчезал вместе с Гортезом на пол ночи. Днем сидел в лаборатории или помогал мне в огороде. Мы много болтали. Темы для разговора находились сами собой.

Мы выкрасили террасы. Дамирус попросил нашить новых занавесок на весь дом, после того, как увидел, что я сотворила для своей комнаты. Обеспечил меня материалом, и я приступила к работе. Три недели корпела над тюлем, гардинами и ламбрекенами. В гостиную сделала легкий комплект. Полупозрачные кремовые шторы и ламбрекены со свагами, а тюль белоснежный и еще более прозрачный. От пола до потолка, они закрывали оба окна и дверь между ними. Но по краям двери их можно было подвязать в стороны. Так как дверь часто была открыта, они развивались полупрозрачными парусами.

Материал, из которого я их пошила, называется паутин. Плотность материала зависит от величины паука, который его плетет. Чем меньше паук, тем тоньше и прозрачнее ткань.

В спальню Дамируса сшила простые темно-коричневые гардины из материала, напоминающего наш жаккард. Очень плотные. Ламбрекен делать не стала, тюль из того же паутина, белый. В лабораторию - экран, натянутый на двух перекладинах над и под окном, из белого местного жаккарда. В кухне деревенский комплект. Над окном очень короткая занавеска в мелкий цветочек. А само окно закрыто занавесочками, натянутыми на уровне середины рамы.

Хозяин дома был в восторге. Расхваливал меня и мои руки. Я краснела и отмахивалась от похвалы. В благодарность он подарил мне отрез паучьего кружева. Потрясающе тонкая работа. На земле такого не встретишь. Судя по всему, жутко дорогое. На вопрос, откуда у него столько разных тканей, и вообще, зачем они ему, он ответил, что приобретал все от случая к случаю, еще до отшельничества. То подворачивалось по дешевке, то кто-то за работу тканью платил, то пауки одаривали, тоже за разные услуги. Вот и скопилось. Я ему только позавидовала. Гладя на мои горящие жадностью глаза, он отказался мне показывать все, сказав, что меня удар хватит, если увижу.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги