Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 12

Марина

 

Проснулась от стука. Противного такого, настойчивого. Что это?

- Марина, ты в порядке? Можно я войду?

- Кто там? - Простонала я сквозь сон.

- Это я, Дамирус. - раздалось из-за двери.

- А-а... Входи... - Я с трудом открыла глаза. Солнце уже почти ушло из комнаты, значит время около полудня. А я все равно не выспалась.

К кровати подошел встревоженный маг. 

- Марина, ты заболела? Уже обед скоро, а ты все спишь. - Он провел над головой и грудью руками, диагностируя мое состояние. - Здорова, только очень утомлена. Ты плохо спала? Что-то снилось?

- Ага... - Я снова прикрыла глаза, зевнула и потянулась. - Видение было.

- Расскажешь, или покажешь? - Дамирус насторожился.

- Смотри... - Я, по-прежнему не проснувшись до конца, села на край кровати и подставила ему лоб. И, кажется, снова уснула. Или задремала. Мужчина обхватил мое лицо руками, погладив вскользь ладонями по щекам.

...Мрачные каменные стены и пол. Столы с колбами и алхимическим оборудованием. Куча каких-то кристаллов. За массивным деревянным столом, заваленным свитками и книгами, сидит мужчина. 

Я вижу его со спины. Голова абсолютно лысая, на затылке странная татуировка в виде ящерицы, заключенной в кольцо собственного хвоста. Спина немного сутулая. Одет в черный камзол.

Он сидит на стуле с высокой спинкой, столь же массивном, как и стол, и разглядывает что-то на столешнице.

Я подошла ближе, и осторожно заглянула ему через плечо. Он смотрел в "видящее зеркало" как у Дамируса, но большего диаметра. На его поверхности отражался королевский кабинет и Его Величество за столом. А рядом по стойке смирно какие-то мужчины. Король что-то им выговаривает, но слов не слышно. Картинка без звука.

Раздается стук в дверь. Незнакомец отрывается от изображения, поднимает голову в сторону звука:

- Входите.

В помещение заходит мужчина в черном плаще.

- Вызывали, мой господин? - Склоняет голову в смиренном поклоне.

- Да. Готов? Вот боевой кристалл, амулет защиты и телепорт (уже настроенный). - И подал ему какие-то камешки разноцветные. 

Мужчина в плаще с поклоном принимает их. Накидывает на голову капюшон. Прикасается перстнем к мутному белому камню, и исчезает. А через мгновение появляется в королевском кабинете. Активирует боевой кристалл, и весь кабинет озаряет вспышка. В следующий миг, он снова стоит в лаборатории перед своим господином.

А в зеркале, тем временем, изображение проясняется, явив зрителям полностью разрушенное помещение и гору обезображенных трупов, включая короля, который выделяется когда-то белым костюмом.

- Твою мать!!! - В сердцах восклицает маг. У меня научился так ругаться. - У тебя же видения обычно накануне происшествия случаются? А тут ты никак помочь не сможешь!

Он вскочил на ноги, схватился за волосы. Посмотрел на меня с благодарностью. Словно поддаваясь какому-то порыву, вновь приблизился ко мне и поцеловал в губы. Я ошарашено на него уставилась.

- Ты чего? Зачем?

А он направился к двери, загадочно улыбнувшись, тихо произнес:

- Теперь можно. – И открывая дверь, громко произнес: - Крамена Понари Летада! Маг ты королевский недоделанный! - И выскакивает из комнаты.

Чего это он такой эмоциональный стал? Ночная разрядка барьеры сняла? Я стала одеваться, и правда вставать пора. Из гостиной тем временем доносилась гневная тирада Дамируса и возмущенные крики Крамены. Дурдом.

- Крамена! Почему у тебя на дворце не стоит купол от несанкционированных телепортов?!

- С чего ты взял? Он стоит!

- Да? А тогда какого упыря любой желающий может телепортироваться в кабинет Его величества? 

- Неправда! Защита стоит!! - Обиженно возразила женщина. Я выглянула из комнаты, и встала в проеме, наблюдая за представлением.

- Может, проверим? - Дамир делает какие-то пассы руками, и в воздухе перед ним появляется что-то вроде зеркала из того же воздуха. Маг решительно шагает в него, и исчезает. Круто!

Магесса замечает меня. Зло сощурившись, она спросила:

- Что ты ему наплела? Почему он от тебя выскочил такой злой и на меня накинулся?

- Ничего. Абсолютно. Я слова о тебе не сказала. - Развела я руками и покачала головой.

- Чтобы, когда я вернусь, тебя здесь не было! Иначе пожалеешь. Ты поняла меня?

- Что же тут непонятного? Уже иду собираться. - И, развернувшись, зашла в комнату. В последний момент боковым зрением заметила, как из портала высунулась голова Дамируса, и сердито спросила Крамену:

- Ну, тебя долго ждать? - Он дернул ее за руку, и она тоже исчезла в портале. И затем он погас.

***

Я тащила по лесу две сумки с моими пожитками и рюкзак на спине.

Я собралась быстро. Дамирусу оставила записку на своей постели.

"Дорогой Дамирус! Я благодарна тебе за все, что ты для меня сделал. Но, думаю, мне пора слезать с твоей шеи, и начинать самостоятельно вставать на ноги. Раз уж я в этом мире надолго. Ты, наверное, обидишься, что я с тобой не попрощалась. Но я не могла. Ты бы просто меня никуда не пустил одну. А мне это нужно. Мне помогут кентавры. Акерт и Самот обещали найти мне дом или квартиру в Берусе или Тарнеле. Деньги у меня есть. Мне заплатил Гортез за куртки для табуна. К тому же, я еще должна им нашить, так что на что жить, у меня есть. Пожелай мне удачи. Будь счастлив.

Твоя головная боль, Марина.

PS. Если захочешь меня найти, спроси у кентавров".

 

Записок я написала две. Вторую решила отдать Гортезу. На тот случай, если первую вместо Дамира найдет Крамена.

И теперь, нагрузившись своим барахлом, продираюсь через лес к кентаврам. Вот как они умудряются целым табуном ходить тут каждый день и не протоптать дороги? Даже следов их практически не видно. Пройдя полпути, остановилась, поставила сумки на землю, и присела отдохнуть. Вроде и идти не далеко, а я уже устала. Как я в город-то добираться буду?



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги