Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 11

Дамирус Волифер

 

После завтрака пришел Гортез. Он уже давно мне промывает мозг, чтобы я сделал приятное Марине. Чтобы обратил на нее внимание. Увидел, какая она удивительная, соблазнительная, очаровательная. Можно подумать, я слепой... или мертвый... 

Да если бы мне не снилась в каждом сне Крамена, я бы не устоял перед моей соседкой. Еще в лесу возле этого полу трупа я почувствовал что-то будоражащее мои мужские инстинкты. Так и не разобрался, что это было. Но с тех пор, стоит приблизиться к ней на расстояние меньше вытянутой руки, и мой мозг начинает плавиться. Такое ощущение, что от нее какими-то феромонами пахнет, но это не так. Если бы она использовала что-то влияющее на восприятие или на сознание, мой ядомер бы сжимался, а он не реагирует на нее.

Сны с Краменой помогают. Уходя на испытание, я добавил дополнительный обет в условия получения высшего сана. Поклялся сохранить Крамене верность. Правда это она настояла, ревнивица. Ей приятно, а мне полезно. Если сдержу клятву, сила дара увеличится, и улучшится контроль. Когда я нашел Марину, и почувствовал непреодолимое желание нарушить обет, я понял, что пришло время испытания меня, а значит, мое затворничество подходит к концу.

Тогда я и наложил на себя заклинание сонного убеждения. И стал в три раза больше медитировать. Мне всегда снится Крамена. Я уже не скучал по ней лет сто. Просто так легче. Тоска не гложет. Видя ее во снах, снова стал постоянно о ней вспоминать. Это помогает не думать о соблазнительной девице в бесформенном сарафане ровно до тех пор, пока последняя не появляется в поле зрения. Не помогает сарафан. Ее умопомрачительный аромат перебивает все, даже заклинание.

Но быть рядом с ней очень уютно. За последнее время мы очень подружились. С ней весело и интересно. Она неназойлива, не раздражает. Да, поначалу был дискомфорт, но прошел очень быстро. Буквально за неделю я свыкся с ее присутствием, а потом только делал вид, что она меня нервирует. Она терпеливая и спокойная, даже тихая. Она действительно достойна благодарности.

Вот сегодня Гортез пришел, и по секрету мне сообщил, что вернулись торговцы из Беруса. Я быстро собрался, и пошел искать Марине подарок.

К тому моменту, как мы пришли в деревню кентавров, все привезенное из города уже расхватали женщины табуна. Гортез рассердился, что его не дождались (а ведь его не было меньше часа). Конечно, ведь его любимая девушка осталась без подарка! Что кентавр влюбился в человечку, я заметил давно. Вот как умудрился? Ведь двести лет, ему каждый год предлагают в жены прекрасных кентавров-девушек, достигших брачного возраста. Ни одна не смогла увлечь вожака после гибели его Корисы, матери Самины. А Маленькая, как зовет он Марину, чем-то зацепила. И явно не тем же, чем меня.

Но такие чувства для кентавра опасны. Тем более для вожака. Он и сам понимает, что они запретны. Вот и борется сам с собой. Кидается из крайности в крайность. То отталкивает Марину от меня, окутывая любовью и вниманием, то наоборот, пытается мне мозги вправить, что я, идиот, такое сокровище не замечаю.

И да, я действительно идиот. Я тоже борюсь с собой. Но только когда она рядом. Когда ее нет, я спокоен и уверен, жду свою невесту, чтобы сдержать обет. Или нет? Сейчас я, так же как и Гортез расстроен, что не смог купить Марине подарка. Странное чувство.

Пока Гортез метал молнии, пришли менялы от лесных пауков. Я без особого интереса решил взглянуть, что предлагают кружевницы. Рулоны паутина разной плотности, шелк, рыболовные сети... Стоп, а это что такое?

Под бобинами с паучьей нитью я разглядел уголок тончайшего паутина с золотой вышивкой. Потянул за него, и моему взору открылось произведение искусства. Очень большой платок, в который женщину можно закутать целиком. Бледно желтый, прозрачный, расшитый тонкой золотой нитью. Да. Это то, что надо. Я хочу подарить его Марине, хочу сделать ей приятно, хочу видеть ее лицо, когда она развернет упаковку. Я очень хочу, чтобы ей понравилось.

Показал Гортезу:

- Как думаешь, Марине понравится?

Кентавр восхищенно расширил глаза.

- Да, в самый раз. Я думаю, она будет в восторге. Я бы сам хотел ей его подарить, но лучше конечно это сделать тебе.

Воодушевленный я помчался домой. Забежал на кухню, сгорая от нетерпения. Подарить, увидеть радость... Она как раз убрала последнюю тарелку в шкаф, и собиралась выходить из комнаты. Ей так идет эта загадочная задумчивость. Ее вид вызвал прилив радости, и я широко улыбнулся.

- Марина, у меня для тебя подарок! - И протянул сверток ошарашенной девушке.

- В честь чего? - Она изумленно на него уставилась.

А и правда... как мне объяснить внезапный подарок? Я ведь никогда не показывал своего отношения к ней. Даже как-то неловко стало. Запал пропал. А вдруг расценит мой жест превратно? Почему-то, когда покупал, совсем об этом не подумал.

- Я... Ну... Спасибо тебе за все. Я рад, что ты тут живешь. - Посмотрел на нее, и вдруг так захотелось ее обнять. Сделал шаг навстречу, но она отступила назад.

- У нас гости, Дамирус.

- Гости?.. Какие?.. - Оглянулся на дверь. В душе зародилась тревога.

Пошел вслед за девушкой в гостиную. Она вошла первой, и когда сделала шаг в сторону своей комнаты, передо мной предстала ослепительно красивая, стройная, высокая, рыжая женщина. Она стояла спиной к двери, и разглядывала какую-то книгу у стеллажа. На звук шагов она повернулась, и водопад волос колыхнулся вслед за головой. Да, это она, моя невеста... Моя Крамена.

Не описать словами, что я испытал в этот момент. Откуда-то взялись испуг и разочарование, я не понял их причины. Я очень удивился, затем нахлынуло облегчение, словно гора с плеч свалилась. И, наконец, я просто был рад ее видеть.

Мы замерли в нерешительности. Почему-то стало неловко. Мы не виделись сто сорок три года. Я уже забыл, каково это быть с ней рядом, говорить, держать за руку, целовать...



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги