Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 14

++

Дамирус Волифер

 

После бурной ночи мы с Краменой проснулись поздним утром. Я чувствовал себя, словно заново родившимся. Никакая магия и медитации не заменят естественной разрядки. Хотя я за такой долгий срок почти потерял сноровку, пришлось вспоминать, как соблазнить женщину и доставить ей удовольствие. Но рыжая бестия осталась довольной. «Да, они того стоили, сто сорок три года воздержания. Теперь ты неудержим», промурлыкала она мне после очередного раунда.

Но что-то все же было не так. Что-то меня царапало изнутри. Я не мог понять этого странного ощущения легкой неправильности. Но постарался отмахнуться. Я сдержал обет. Прошел испытание. Теперь нужно идти в Академию на аттестацию. Сегодня после обеда и отправлюсь. Нужно только Марину предупредить – неизвестно, сколько я пробуду в столице.

Крамена попросила завтрак в постель, и я, накинув халат, пошел на кухню. Марина, наверное, уже обед готовит.

Но на кухне никого не было, как и не было следов какой-либо утренней деятельности. С завтрака обычно оставались блинчики, а их запах витал по кухне. Но сейчас все стерильно. Я забеспокоился. Почему Марина не готовила завтрак? Заболела? Или обиделась на Крамену? Может к Гортезу завтракать ушла? С ней такое бывает периодически.

Я решил, проверить как она. Постучал в ее комнату. Тишина. Может на пирсе? Она иногда рыбу ловит, когда я работаю по утрам. Выглянул в окно – на берегу никого.

Нужно одеться. Потом продолжу поиски. Вернулся на кухню, налил нам с невестой чая, захватит вчерашние булочки и варенье, и вернулся в спальню. Пока Крамена завтракала, я быстро оделся, и вышел в гостиную. Остановился у дверей Марины. Снова постучал. Тихо. Я постучал громче. Тихо. Я повторил действия.

Наконец, из-за двери донесся слабый сонный голос девушки.

- Марина, ты в порядке? Можно я войду? – Спросил осторожно.

- Кто там? – Голос хриплый, тихий. Неужели заболела?

- Это я, Дамирус. – Ответил ей.

- А-а... Входи...

Я открыл дверь. Марина еще в постели. Лицо измученное, круги под глазами. Я встревожился. Быстро подошел к кровати.

- Марина, ты заболела? Уже обед скоро, а ты все спишь. – Я сразу же провел диагностику организма, но признаков болезни не увидел, только усталость, о чем и сказал вслух. - Ты плохо спала? Что-то снилось?

Она сообщила мне, что было новое видение, и согласилась показать напрямую. Села, сонная, на край кровати, подставив мне лоб. Я улыбнулся. Такая доверчивая, милая. Я положил руки ей на виски, не удержавшись, и погладив ее по щекам. А Марина мерно сопит, надув губки, видимо проснуться не может. Так и хочется эти губки поцеловать. Теперь можно. Обет исполнен. Соприкоснувшись с ней лбами, почувствовал легкий аромат жасмина. (Гортез ей воду для полоскания головы подарил. Все балует).  Так, Дамирус, соберись! Я проник в сознание. Раздвинув первый план ее мыслей, я окунулся в ближайшие воспоминания…

В кабинет короля какой-то урод свободно проходит через портал, и убивает всех министров вместе с королем! Как так? Ладно бы портал открывал маг, который по ходу действия снимает магическую защиту. Нет. Портал открыли через амулет. Это самый слабый вид порталов. Их можно открывать только в незащищенное магически место! Неужели дворец без защиты? Куда смотрит Крамена? Чем она там занимается на посту придворного мага? Глазки королю строит?

Тут меня вдруг осенило, что видения у Марины появляются накануне происшествий. Значит сегодня короля все-таки убьют, ведь в этой ситуации девушка бессильна, и помочь не сможет. Я мгновенно вскочил на ноги, готовый действовать, но обернулся к девушке. Замер на секунду, осознавая, что теперь можно, и не удержавшись, подошел и поцеловал в сонные сладкие губы. Конечно, она опешила. Все таки я нахал. Но объяснять ничего не стал, одной рыжей бестолочи надо вправить мозги.

- Крамена Понари Летада! Маг ты королевский недоделанный! Крамена! Почему у тебя на дворце не стоит купол от несанкционированных телепортов?!

- С чего ты взял? Он стоит! – Она еще пытается оправдаться!

- Да? А тогда какого упыря любой желающий может телепортироваться в кабинет Его величества?

- Неправда! Защита стоит!! – Обижается еще!

- Может, проверим? – Я открываю портал прямо в приемную короля. Я там был, и координаты еще помню. Специально использую самый примитивный портал, и выхожу в знакомое помещение, заполненное народом. Что и требовалось доказать!

Крамена не следует за мной. Ныряю головой в еще открытый портал, и дергаю ее к себе. – Долго тебя ждать?

***

Это был тяжелый день. До позднего вечера я проверял защиту дворца. Кое-где укреплял, но в основном, ставил новую. В первую очередь, обезопасил королевский кабинет, тронный зал и личные покои короля. То, что меньше всего берет сил, и больше всего требует защиты. И уже после этого принялся за дворец в целом. Не знаю, как не заработал магическое истощение, но физически был вымотан.

С королем я познакомился во время работы, когда ставил щит на кабинет. Король Долар очень удивился, когда я, минуя очередь и охрану, вошел к нему.

- Вы кто такой? - Возмутился Его величество. - Что вы себе позволяете? 

Ситуацию ему прояснила Крамена, при виде которой его взгляд заметно потеплел, но возмущенное выражение не потерял.

- Ваше величество, простите, что без предупреждения, но это срочно... судя по всему - Она немного замялась, ища у меня подтверждения своим словам. Ну, конечно, я же ей про покушение не успел рассказать. Я кивнул ей. - Позвольте вам представить, Дамирус Волифер, магистр высшего порядка, прошедший испытание архимага, но еще не аттестованный. Мой жених...

Я поклонился. И так уже все правила этикета нарушил. 

Брови короля приподнялись. Он посмотрел на меня, изучающе и оценивая. Потом улыбнулся и кивнул. 



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги