Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 15

Марина

 

Остаток пути прошел без приключений. К обеду мы вышли из леса. Местность открылась холмистая. Сейчас холмы представляли собой скошенные поля. Кое-где стояли стога, пасся скот. Изредка попадались небольшие деревни. Дорога вдоль реки была хорошо наезжена, часто встречались повозки и всадники. Две ночи мы провели на постоялых дворах в деревушках. К вечере третьего дня мы подошли к столице. Ближе к ней стал попадаться странного вида транспорт. Что-то наподобие кареты, но без колес, передвигалось по воздуху на уровне примерно второго этажа. Как объяснил мне Акерт, это левитавозы. Внутри сидит маг, который и управляет повозкой  при помощи заклинания левитации.

Тарнель произвел впечатление еще издали. Мы поднялись на самый высокий холм, что встречался нам по дороге, и взору открылась панорама: далеко внизу раскинулся белый город. Резкими синими линиями он был разрезан дельтой Реки Жизни на много-много островов. Всюду их соединяли мосты. А дальше, за городом, сливаясь на горизонте с небом, раскинулось море. Лесом мачт были обозначены несколько портов.

Город был огромен. В центре возвышались два величественных здания. Одно с золотым круглым куполом, другое – с множеством башенок, шпилей и флагов. Город утопал в зелени. Даже на окраинах, где белого камня почти не было, и, скорее всего, располагались бедные кварталы, было очень много деревьев. Город был обнесен широкой и высокой белокаменной стеной. Когда солнце скрылось за ней, где-то далеко опускаясь в море, мы подошли к воротам. Они были под стать стене – огромными, обшитыми металлом, похожим на золото.

Заплатив въездную пошлину, Акерт повел нас по извилистым улочкам столицы. Мостовые и тротуары были вымощены белым камнем. Первые кварталы у городской стены были не богатыми, но ухоженными, под окнами обязательно был разбит цветник, а за домом небольшой садик.

Я спросила кентавров, весь ли город такой красивый и ухоженный, и получила ответ, что нет, не весь. Есть кварталы, по обеим сторонам от главной гавани, где живет беднота и преступники, и туда лучше не соваться.

Пройдя несколько улиц, и перейдя пару мостов, мы подошли к большому подворью. Оно было огорожено кованной витой решеткой, входные ворота были очень красивые, создавалось впечатление, что они увиты цветами и лианами, но из металла. Над ними возвышалась арка с яркой вывеской: «Гостиный двор Борлона-фавна». А за забором был райский сад: деревья, цветочные клумбы, дорожки.

То тут, то там аккуратно потеснив деревья, стояли домики. От каждого из них вели две дорожки – одна к центральной аллее, а другая к главному зданию, что было в центре сада.

- Вот это да! – я восторженно разинула рот. – Акерт, тут, наверное, невероятно дорого?

- Да, это лучшая гостиница столицы, но мы останавливаемся тут почти бесплатно – хитро улыбнувшись, ответил кентавр. Я смотрела в немом удивлении. – Борлон наш друг. Мы многим обязаны друг другу. У нас здесь даже свои комнаты есть.

Он приглашающе махнул нам, и мы вошли в главный дом.

В небольшом холле было малолюдно. Напротив входной двери находилась стойка регистрации, вдоль стен несколько диванов и столиков. Слева лестница на второй этаж, справа дверь в соседний зал, откуда доносился гул голосов и ароматные запахи ужина. За стойкой стояла молоденькая девушка с кудрявыми волосами, которые золотым шаром обрамляли ее голову. Мы подошли к ней.

- Дядя Акерт! Наконец-то! Мы вас с утра ждем, комнаты готовы, вот ваши ключи. Куда идти, знаете. А девушку проводит Мира на второй этаж, с вами же ей неудобно будет. Вот ваш ключ.

Мы замерли немой удивленной толпой, ошарашенно кивая, и принимая ключи из ее рук.

- Лония, а откуда… - он не успел закончить свой вопрос, как я услышала до боли знакомый голос, что его прервал.

- Это я их предупредил о вашем приезде.

Мы синхронно повернулись на голос. По лестнице спускался Дамирус собственной персоной.

Я себя почувствовала так, словно меня застали на месте преступления. На лице мага было выражение ехидного торжества. Мне почему-то стало стыдно. Не хотелось смотреть ему в глаза. Хотела же сбежать молча, была уверена, что больше не увижу его, или увижу очень не скоро. Тогда я уже буду спокойна, и он не увидит на моем лице затаенную обиду. Ведь на нем все крупными буквами всегда написано. А хотя, чего мне стыдиться? Я ничего такого не сделала. А на что я обижаюсь? Он тоже ничего такого не сделал. Он ведь не знает об угрозах Крамены. Но почему же я вся засмущалась, и не могу смотреть на него? Точно, все дело в его выражении лица. Сейчас спустится и посмеется над моей нелепой попыткой начать свою жизнь, не прося помощи у него. Все мужики уверены, что мы без них пропадем, а уж в этом мире еще ярко выраженный патриархат процветает…

Чья-то рука нежно подняла мое лицо, взяв за подбородок.

- Маленькая, ну разве так можно? Я же волновался. – Голос спокойный, ни намека на ехидство. Я подняла глаза на Дамируса, он тепло улыбался. Ой, а что насмешки отменяются? А может, переносятся? – Вот чего ты на меня так удивленно смотришь? Неужели ты думала, что я не могу о тебе переживать и скучать по тебе? Маленькая, слава Пятнадцати, с тобой все в порядке! – И он меня притянул за плечи, и обнял.

 Вот это да-а… Что-то у меня произошел разрыв шаблона.

- А чего ты так ехидно улыбался? – спросила, отстранившись, и посмотрев ему в лицо.

- Вы бы видели свои удивленные лица. Мой сюрприз удался?

- Не то слово. – Я освободилась от его объятий, и огляделась в поисках своих вещей.

- Их уже унесли к тебе в комнату. Давай я тебя провожу. – Дамир взял меня за руку, и повел наверх.

Дойдя до нужной комнаты, он забрал у меня ключ, и открыл дверь. Мы оказались в просторной комнате. В центре стояла широкая кровать с балдахином, у окна стол и два кресла, шкаф, горящий камин, и дверь в еще одну комнату.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги