Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 16

Марина

Мы с Куком строили план на ближайшее будущее: решили стать партнерами по бизнесу. Оказалось, что паук может соединять паучьи материи так, что не остается швов, и в городе у него много знакомых, которые имеют дело с тканями, принадлежностями для шитья и швейным делом вообще. Он взялся организовать рекламу и договориться с поставщиками. С меня воплощение моих дизайнерских фантазий. Мы закончили уже около полуночи.

Этой ночью снова видела сон.

Мы с Дамиром вдвоем сидели у него в гостиной у камина, и как раньше, потягивая наливку, разговаривали. Пламя в камине весело плясало на поленьях. Вот оно набежало на смолистый сучок, и тот с треском рассыпал сноп искр.

Вдруг раздался хлопок.

Дамир подскочил, и кинулся во двор, но до дверей добежать не успел.

Дом вспыхнул как факел.

Языки  синего пламени пожирали стены снаружи и изнутри.

Я начала задыхаться от едкого дыма.

Хотела крикнуть Дамира, но голос не слушался.

Панический ужас затуманил разум.

Я забилась глубже в кресло, обняла руками голову и зажмурилась.

Меня подхватили сильные руки…

Проснулась от душившего меня кашля в своей комнате. Ни дыма, ни огня не было. Вставало солнце.

На завтрак явился Дамир.

- Покормите несчастного одинокого мага? – умоляюще сложив руки у груди, и сделав бровки домиком, спросил он.

- Вот ты халявщик! – возмутилась я. – Совесть есть вообще? Хоть бы вкусняшек с собой принес.

- А я и принес. – И поставил на стол сумку. Заглянув внутрь, обнаружила малиновое варенье, козье молоко, и какие-то салаты в банках.

- А-а… ну тогда ладно… - довольно жмурюсь. Трудно будет от этого отказаться. – Присаживайся, сейчас чай будет.

После завтрака показала ему ночной сон и сон про незнакомца на корабле.

- И когда это произойдёт, ты, конечно, не знаешь? – Спросил Дамир о пожаре.

- Не знаю. – Утвердительно, а потом отрицательно покачала головой.

- Хм… - Дамир почесал подбородок. – Что же делать? Я хотел тебя в эти выходные домой забрать. Что теперь? Не стоит, думаешь?

- Мне кажется, ничего отменять не нужно. Когда это случится не известно. Что, мне теперь и в гости к тебе не сходить? Ты лучше подумай, сможешь как-то защитить дом и нас? Прими все возможные меры, и будем ждать.

- Да, ты права, я поработаю над защитой.

- А что думаешь про эльфа? Ты не знаешь, кто он?

- Могу только сказать, что он полуэльф. У чистокровных уши длиннее и острее и черты лица тоньше. А вот кто он, понятия не имею. – Он немного помолчал, и стал прощаться. – Я в Академию сейчас. Надо аттестацию на архимага сдавать. Спасибо за завтрак, Риша. Я вечером загляну, может быть.

Он поцеловал мне руку, и исчез в портале. Я занялась домом. Надо навести порядок в своих вещах, в рабочем материале. Сегодня Кук обещал достать мне портновский манекен. Еще он обещал поговорить со своим дядей. Тот давно живет в столице, имеет множество знакомых и хорошие связи. Он может помочь с новым домом и поиском клиентуры.

***

Неделя пролетела незаметно. Ночи были, в основном без сновидений, за то днем, стоит мне прикрыть глаза, я оказываюсь на борту большого корабля, и наблюдаю за эльфом. Я так и не узнала, как его зовут, но зато теперь я знаю, что он на этом судне капитан. Команда его очень уважает, не смотря на его молодость. Лет-то ему, скорее всего, больше, чем мне раз в пять.

Последние три дня корабль боролся со штормом. Вчера я даже пыталась помочь, когда его почти смыло за борт, и он держался за мокрый канат. Я, решив, что он мне снится не просто так, кинулась его спасать: вцепилась в его руку, и тянула изо всех сил. Не знаю, я ему помогла, или он сам справился, но когда подоспели матросы, он уже забирался по фальшборту.

Меня раздирало любопытство, кто он такой, но разгадка не появлялась.

Дамир приходил каждое утро на завтрак. Как я и подозревала, в покое он решил меня не оставлять. Он был занят подготовкой к аттестации. Вел себя со мной все свободнее и свободнее. Теперь он на прощание целовал не руку, а щеку. Старался при любой возможности нежно меня касаться. Осыпал комплиментами и дарил цветы. Грозился пригласить куда-нибудь, когда получит архимага. Меня его знаки внимания не напрягали. Наоборот, повышали самооценку, но отвечать взаимностью я не торопилась.

Мне доставили мебель только на пятый день. Осталось перенести ее в новый дом. Все остальные вещи были уже там. На сердце скребли кошки. Я остро чувствовала вину за свой второй побег от Дамира. Может, все же тут остаться, терзали сомнения. Во мне боролись два противоречащие друг другу желания: быть самостоятельной и быть рядом с Дамиром. С большим трудом, но я выбрала первое. Окончательно перебраться в новый дом решили на выходных. Тогда Дамир заберет меня к себе в гости, и я повидаюсь с Гортезом, по которому уже очень соскучилась. А Кук тем временем перенесет оставшиеся вещи в новый дом.

Дом находится в этом же районе, но с другой стороны от центральной площади. Он ни чем не хуже этого, так же два этажа, снизу мастерская-магазин, а сверху жилые комнаты и кухня. Только площадь немного больше.

Вечером перед выходными появился Дамирус, чтобы забрать меня к себе в гости. Я уже была готова. Прихватила сумку с подарком для Гортеза, и мы вошли в портал. Вышли в гостиной лесного дома. Не была здесь две недели, а такое ощущение, что год прошел. Все стало каким-то чужим, холодно, неуютно. Такое чувство, что дом не жилой.

- Я тут только ночую. – Правильно понял выражение моего лица друг. – Без тебя тут пусто. Ты делала уютным и живым. – Дамир грустно смотрел в лицо, поглаживая мой локоть. Поежилась - зябко.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги