Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 17

Дамирус Волифер

 

Устроив Марину в столице, решил проверить дела в королевском дворце, а затем наведаться в Академию. 

Во время моего отсутствия мои щиты пытались взломать  несколько раз. Два раза сигнал предупреждения о попытке проникновения сработал в королевском кабинете, один раз в покоях короля и один раз в покоях крон-принца Петрониса. 

Ни на день оставить без присмотра нельзя. Хорошо, что кроме Крамены, в штате есть несколько хороших магов. Оказалось что про то, что пытались проникнуть в покои принца, госпожа придворный маг даже не знала, не могу поверить, что она настолько безответственна. Ее помощник сказал, что нападение случилось ночью, за ней послали, но дома не нашли. Ага, дома, значит, не ночуем…

Еще раз проверил защиту. В кабинете, в покоях принца, пошел в покои короля, но меня туда не пустили, сказав, что Его величество со вчерашнего вечера велел его не беспокоить. Уже собрался уходить, как двери открылись, и оттуда появилась немного растрёпанная Крамена. Увидела меня, и застыла столбом. Я приветливо улыбнулся, словно не застал только что свою невесту, выходящей из спальни короля. Я и так уже подозревал, что между ними что-то есть. Признаться, я испытал облегчение, когда получил этому подтверждение. Значит, она не будет против разорвать навязанную ей же помолвку. Но Крамена или не заметила мое приветливое выражение, или расшифровала его неправильно, и решила защищаться самым действенным методом.

- Дамирус, где тебя носило?! Пока ты развлекался с этой своей кухаркой, твою защиту пытались взломать! Ты вообще отдаешь себе отчет, что его величество мог пострадать? – Она просто само негодование.

- Четыре. – Невозмутимо ответил на ее тираду.

- Что четыре? – не поняла она.

- Четыре раза пытались взломать щит. Пока ты развлекалась с королем, в покои принца пытались проникнуть. – Вернул ее же обвинение. – И вообще, я здесь не работаю, чтобы безвылазно следить за безопасностью его величества. Это, насколько я помню, твоя работа.

- Да как ты смеешь обвинять меня…

- Крамена, дорогая, успокойся. – Прервал ее на полуслове появившийся из своих покоев король. – Магистр Волифер прав. Это не его обязанность следить за моей безопасностью. Он и так на весь дворец щит поставил, и даже платы за это не потребовал, а я упустил этот момент. Нужно заплатить ему. – Он говорил спокойно, Крамена была немного растеряна. – Это правда, что на Петрониса хотели напасть? – обратился он ко мне.

- Да, ваше величество. – Ответил я с легким поклоном. Он нахмурился, и пробормотал себе под нос: «Неужели это он?»

- Ваше величество? Что вы имеете в виду? – навострил уши я.

- Не здесь, магистр Волифер, пойдемте в кабинет. – Он указал рукой в его сторону.

Добирались мы до него, наверное, полчаса. Мимо сновали, придворные, слуги, и всем что-то было нужно от бедного короля. Видимо пока он прохлаждался с моей невестой, тут накопилось куча нерешенных дел.

Когда мы, наконец, добрались куда надо, он устало опустился в кресло, кивнул мне на соседнее, и извинился за то, что пришлось долго ждать. Крамена зашла следом, и опустилась на кушетку напротив.

- Так что вы имели в виду? Вы знаете, кто за этим стоит? – начал расспрашивать его, уже сгорая от любопытства.

- Догадываюсь… - хмуро проговорил король, доставая трубку, и набивая ее. Затем, бросив взгляд на Крамену, спросил ее. – Ты поняла о ком я?

В ответ та лишь отрицательно покачала головой, нахмурив бровки. Король вновь обратился ко мне.

- Десять лет назад мой придворный маг пытался провести ритуал принуждения над моим младшим сыном. Крамена тогда помешала ему совершенно случайно. Дормора схватили и допросили. Он связался с какими-то темными силами. Говорил, что станет великим, и ему все будут поклоняться. Ему, а не нашему Богу. Говорил, что уничтожит существующего Бога. По-моему, у него просто крыша поехала. Но, тем не менее, он пытался подчинить моего сына. Дир второй наследник, но власть его никогда не интересовала. Дормору было проще подчинить его, чем меня или Петрониса. Он надеялся посадить на трон полностью подчиненного ему законного наследника, а сам хотел стать верховным жрецом, равным Богу. Он еще нес какой-то бред про темную армию и про власть над миром, но его не слушали путем. Мало ли что этот сумасшедший придумал себе. Приговорили к смерти, но до места казни он не доехал. Пропал вместе с тридцатью конвоирами и еще десятком осужденных по другим преступлениям. Естественно никого не нашли. Дира я отослал от греха подальше к родственникам по матери. И на десять лет мы про колдуна забыли. Когда начались эти покушения, я даже не соотнес их с тем случаем. Только сейчас догадался, когда он попытался добраться до Рони.

- Вот это дела! – пораженно присвистнул, и спросил – А скажите, ваше величество, у вас на востоке, возможно на границе леса никаких волнений не происходит? Странных происшествий, исчезновений?

- Происходит, - грустно ответил король. – Пропало целое поселение пауков-великанов, в нескольких деревнях видели зомби, но местный магический патруль с ними разделался быстро. Но сам факт! Десять случаев за последний год! Пытались расследовать, но без результатов. Еще люди пропадают по всем лесным границам. Уходят по грибы или ягоды и не возвращаются. Куда патруль кентавров смотрит? Кто у них сейчас вождь? Вы же тоже в том лесу живете? Что вы можете сказать обо всем этом?

Я все больше хмурился, по ходу рассказа короля. Похоже этот сумасшедший колдун не на шутку разошелся.

- Кентавров самих похищают. Вожак у них Гортез, сын Фрогена, я думаю, вы должны его знать.  – король кивнул. -  Он обратился за помощью ко мне. Год назад примерно его ребята наткнулись между реками Воздуха и Жизни на черную башню. Лес вокруг мертвый. После этого случая начались нападения на молодых кентавров. В основном похищения, кого не могли взять живыми, убивали. На самого Гортеза нападали тоже, а так же на мой дом – пытались проникнуть в лабораторию. Я помог табуну с защитой и разрешил поселиться рядом со мной на озере. Мы вместе пытались искать башню, но она как сквозь землю провалилась. Весь лес между реками прочесали – ничего. Вот такая обстановка в лесу. - Подвел итог своему отчету.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги