Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 20

Марина

Доставив домой меня, Дамир не спешил уходить. Мы заварили чай и уютно расположились в гостиной.

Кук работал над новым кружевом, которое мы вместе с ним разрабатывали. Он так увлекся, что не замечал ничего вокруг и обо всем забывал. Наше возвращение вернуло его в реальность.

- Ну что, красавица, работает наглядная реклама? – спросил партнер, имея в виду мое платье.

- Кук, нас ждет напряженный месяц! Я все визитки раздала! – Осчастливила друга новостью. Он, тем временем, присоединился к нашему чаепитию. – Но я думаю, что такого ажиотажа могло бы и не быть, если бы лорд Талин не обратил на него своего внимания, и не сделал мне комплимент так, что все дамы услышали. Они теперь знают, что ему нравится и все хотят такое-же.

- Да, Риша, ты сегодня привлекла внимание не только дам, но и мужчин. И взгляды их не все выражали просто одобрение, многие мысленно тебя раздевали, потому что этой сеткой и увеличенной длинной ты спрятала то, что открыто демонстрируют остальные дамы. У мужчин фантазия разыгралась! – ревниво добавил Дамир. Кук рассмеялся.

- А ты весь вечер отслеживал эти взгляды? Дамирус, скольким ты мысленно шеи свернул?

- Кук! – шикнула на друга. – Дамир конечно преувеличивает. На самом деле, ко мне только принц пристать пытался, но я от него сбежала. Кстати, Кук! Я же с младшим принцем Владирелем познакомилась! Оказалось, это он мне снился на корабле и это на него покушение будет. – Паук присвистнул. Я повернулась к Дамиру. – Он конечно нахал, но надо на его дом хорошую защиту поставить.

- Да, займусь этим завра. – Кивнул маг, а пауку ответил. – Пока обошлось без крови. Но если бы полуэльф не оказался принцем, то точно ушел бы с фингалом.

Я укоризненно посмотрела на мужчину и покачала головой.

- А что? – недоуменно спросил он. – Ты же сама сказала, что он хамло. И да! Я ревную!

- Ты что, серьезно? Дамир, но почему? – Я не знала, смеяться мне или благодарить, или начинать бояться «Отелло».

- Полгода ты кроме меня и Гортеза ни с кем больше не общалась. Все твое внимание было нам. А теперь? Ты необычная. И притягиваешь внимание мужчин не только тем, что иначе одеваешься. Ты ведешь себя иначе, говоришь иначе. Столичным ловеласам уже приелись местные дамы. И ты для них словно глоток свежего воздуха. Пара человек и один наглый полуэльф уже спрашивали меня, какие у нас отношения и не против ли я, чтобы они за тобой приударили. Естественно я против. Я не хочу больше ни с кем делить твое внимание. Я эгоист!

- Дамир, да ты единоличник! – засмеялась я, толкая друга в бок. – Не хочешь экзотикой делиться, да? А если я сама захочу с кем-то ближе познакомиться?

- Вот этого я и боюсь! Ты и так от меня сбежала! А если еще новых друзей заведешь, то совсем меня забудешь. – Обиженно надулся мужчина.

- Ага, тебя забудешь, конечно! – Поддакнула весело, но когда я посмотрела на своего друга, то поняла, что он сейчас говорит серьезно. И мне стало немного совестно. Чтобы момент не стал неловким, я шутливо притянула его голову на свое плечо и взлохматила черные пряди. Но сказала серьезно: - Я не хочу тебя забывать. С тобой хорошо.

Дамирус так счастливо посмотрел на меня, обнял за талию, и спросил:

- Правда?

Боже! Выпившие мужики как дети. Я чмокнула его в нос, погладила по макушке.

- Правда, правда. Успокойся уже.

Мы некоторое время сидели так, обнявшись, задумавшись каждый о своем. Из раздумий меня вывел стук закрывающейся двери. Это Кук вышел, оставляя нас наедине. Покосилась на Дамира – он мерно сопел. Уснул, паразит.

Попыталась освободиться из его объятий, но он еще крепче меня обнял, бормоча по нос: «Спи, мое солнышко».

Ну уж нет, не хочу я снова сидя спать. Подождав еще пару минут, пока хватка ослабнет, я все-таки встала, аккуратно переложив Дамира на диванную подушку, разув и закинув ноги на диван. Укрыла мужчину пледом и тоже пошла спать.

***

… Я стояла в мужской спальне. Коричневые и бежевые тона, сдержанный стиль. На постели лежит Владирель, поверх одеяла, в одежде. Он закинул руки за голову, и смотрит в потолок.

Я подошла ближе. Разглядывая его,  сама себе сказала:

- Владирель, значит, принц…

- Кто здесь? – он резко сел и заозирался. Упс... а что, он меня слышит?

- Ваш ангел-хранитель, принц. – Ну, а что? Так и есть, по сути. Хоть и не совсем ангел, но Хранитель ведь. Я поняла, что все делаю правильно, так надо.

- Где ты? Что тебе нужно? – он вскочил с кровати, и схватил ножны с мечом с прикроватной тумбочки.

- Я тут, справа от кровати, и мне нужно, чтобы вы не входили в коричневую дверь в конце картинной галереи.

- Что за бред? Почему?

- Там ловушка. Люди в черных плащах вас схватят и куда-то телепортируют.

- Откуда ты знаешь? – он недоверчиво смотрел на кровать, пытаясь меня разглядеть.

- Я же ангел. Я многое знаю.

- Видишь будущее?

- И будущее тоже…

- И когда же это случится?

- А вот этого я как раз не ведаю, поэтому предупреждаю.

- Да какой тогда смысл? Я в эту дверь каждый день по несколько раз захожу – это мой кабинет.

- Подождите хотя бы до завтрашнего утра. Завтра придет ваш придворный маг, Дамирус, и поставит на ваш дом защиту как на королевский дворец.

- Вы знаете Дамируса? – удивился принц.

-Знаю. Так вы потерпите? Заходить не будете?

- Хорошо… но странно это все… - подозрительно ответил мужчина.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги