Во сне или наяву

Размер шрифта: - +

Глава 19

Марина

Утором проснулась поздно, почти к полудню. Умывшись и одевшись, поплелась на кухню. Дамир что-то готовил. Увидев меня, он радостно улыбнулся и поздоровался легким поцелуем в губы. Я удивленно приподняла брови, но он вернулся к своему занятию, словно так у нас каждое утро проходит. «Оригинально» - подумала я. Прошла, села за стол.

Мужчина на несколько мгновений приложил к виску камень связи, и убрал в карман. Минут через десять в кухню ворвался Гортез.

- Ты! – он возмущенно указал на меня пальцем.

- Я. – кивнула ему с улыбкой.

- Да ты! Ладно, с этим! – Указал на смеющегося Дамира. - Но со мной-то можно было иногда связываться? Или что, важной птицей стала, со мной, лесным жителем тебе теперь по статусу не положено общаться?

Вот кто по-настоящему обиделся. Что я за человек? Совсем забыла о нем в рабочей суете. Не подумала, что он волнуется. И сама ведь дико соскучилась по нему. Я вскочила и кинулась к нему на шею со слезами:

- Гортез, миленький, прости! Я заработалась, я не подумала, я ду-ура.

Он подхватил меня, и машинально прижал к груди. Видимо не ожидал, что я так бурно раскаюсь.

- Маленькая! Ну что ты, не плачь, я же не сержусь на тебя. – Он меня буквально оторвал от своей шеи, и я обнаружила, что сижу на своей кровати, а Гортез лежит рядом на полу. Наши лица на одном уровне.

- Я виновата перед тобой. И я соскучилась.

- И я скучал. – Кентавр вытирал мои слезы со щек. – А чего Дамирус такой довольный? Вы объяснились?

- О чем объяснились? – не поняла, туплю, наверное.

- Ну… о чувствах. Нет?

- Нет… - Гортез облегченно выдохнул. – Но ведет он себя странно. Вчера чуть не соблазнил, сегодня вместо «Привет» в губы поцеловал… не могу сказать, что я недовольна, но это как-то неожиданно и ему не свойственно. Он ведь всегда такой сдержанный был. Ни взгляда двусмысленного, ни слова, а тут…

Гортез погрустнел и задумался. Потом долго смотрел на меня, внимательно, словно запоминая каждую черточку.

- Можно я поцелую тебя? В последний раз поцелую по-настоящему. – Спросил тихо.

- Может, не надо? – ответила так же тихо, покраснев. Стало неловко. Он никогда не спрашивал, прежде чем поцеловать. Чего вдруг?

- Надо! – Притянул меня к себе и нежно-нежно начал целовать. Так сладко. Так волнующе. И так грустно. Конечно, скоро поцелуй стал жарче, Гортез сбился с дыхания, его сердце бешено билось в мою грудную клетку.

- Кха-Кха! Гортез, ты не обнаглел? – послышался от двери сердитый голос мага. Гортез отпустил меня, краснеющую от стыда, а сам поднялся и направился к Дамиру.

Прежде, чем дверь закрылась, я увидела его злой взгляд.

Подошла к двери прислушалась.

«Дамирус, не сердись на Марину, это я ее поцеловал. Я никогда не спрашиваю позволения».

«Она отвечала тебе!»

Самодовольный смех кентавра. «Ты бы тоже ответил, если бы я тебя поцеловал».

«Тьфу! Извращенец!»

«Нет, я серьезно. Не сердись на нее. Она не хочет меня обидеть и идет у меня на поводу. Я больше буду ее компрометировать. Хочу, чтобы вы оба были счастливы. Я все равно не могу быть с ней».

Дождалась, когда голоса стихнут, и пошла на кухню. Позавтракать все же хочется. За столом сидел только Дамирус.

- А где Гортез?

- Вернется чуть позже. Садись, кушай.

Минут десять сосредоточенно жевали. Тишину нарушил маг.

- А ты на коньках кататься умеешь?

Удивилась.

- На коньках? А у вас это тоже лезвия на подошве для катания по льду?

- Ну да. Значит, умеешь?

- Плохо. А что?

- Пойдем, покажу.

Мы вышли к озеру. Довольно большая площадь льда была очищена от снега. Поверхность была идеально ровная и прозрачная. Потрясающе!

- Ух ты! – Восхитилась зрелищем. – Ты как это сделал? Магией?

- Конечно. – Ответил довольный мужчина и достал, словно из воздуха две пары коньков.

Они были очень похожи на наши земные, но лезвия напоминали супер острый каблук-шпильку, который тянется от пятки до носка и сильно загибается впереди вверх. Дамир предложил мне присесть в плетеное кресло на террасе и сам одел их мне. Делал все молча, нежно касаясь моих ног, хитро улыбался, закусывая нижнюю губу, смотрел на мою реакцию. Вспомнился вчерашний вечер, на моем лице появился румянец явно не от мороза. Закончив шнуровать последний ботинок,  подхватил меня на руки и отнес к озеру. Там стояли стол и еще два плетеных кресла. В одно из них мужчина меня опустил. Сам сел в соседнее, и тоже сменил сапоги на коньки.

Я с интересом за ним наблюдала и тоже молчала. Подошел, взял меня за руки помог подняться. Притянул к себе за талию, и мы поднялись над полом террасы. Я ахнула от неожиданности.

- Не бойся, не уроню. – Прошептал на ухо. Мы пролеветировали до льда и аккуратно опустились на гладкую поверхность. Не умело отталкиваясь ногами, последовала за Дамиром. Он стоял на коньках уверенно, я вцепилась в его пальцы мертвой хваткой. Сначала я чувствовала себя коровой на льду, но довольно быстро привыкла и каталась, хоть и очень медленно, зато самостоятельно.

- Нет, Риша, так не интересно. – Сквасился мужчина спустя минут пятнадцать моего черепашьего катания. – Мне скучно кататься одному. Давай вместе скорость набирать. Я помогу тебе не упасть.

- И как ты себе это представляешь? – скептически  посмотрела себе под ноги и на Дамира.

- Очень просто, - воодушевился он. Подъехал ближе, встал слева и обнял одной рукой за талию. Мне пришлось тоже обнять его за талию.

- Повторяй мои движения, старайся делать это синхронно со мной. И… начали! – он плавно и медленно заскользил правой ногой в мою сторону. Я повторяла. Затем левой, и снова правой. Темп начал нарастать, мы стали сильнее отталкиваться ото льда, скорость увеличилась. Держась за него, я перестала бояться падения. Мы разогнались, весело хохоча. Внезапно Дамир меня обогнал, резко развернулся и затормозил. Я врезалась ему в грудь.



Марина Трефилова

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги