Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 

 – Ну, что идём? – Спросила Элис, вставая из-за стола.

 – А что у нас сейчас? – Мила явно не выучила расписание.

 – Руны. – Хором сказали мы.

Это было первое занятие по рунам и не все знали, кто его будет вести, поэтому, когда вошёл Арон, мало кто обратил внимания, ожидая объявление от куратора или изменение в расписании.

 – Я прошу у вас тишины. – Громко сказал новый преподаватель. – Меня зовут Арон Баяр и я буду преподавать у вас руны.

 В аудитории повисла гробовая тишина, никто в это не верил.

 – Ты встречаешься с преподавателем? – Уколола меня Мила.

 – Нет, это ты встречаешься с преподавателем, а я с ним общалась задолго до его назначения.  – Вернула колкость я.

 Девочки до сих пор не знали, что Мила вампир и что у неё роман с Экором. У них было всё хорошо в прошлом учебном году, а вот что изменилось за лето, я пока не знала. Надо будет наведаться к ней вечером.

 Кстати, Лия вчера сама перед девушками отдувалась и они, как настоящие подруги, хорошо приняли информацию о том, что мы родились в другом мире и продолжили с нами общаться, как ни в чем не бывало. За нашими спинами шептались, косо на нас смотрели и не гнушались колкостями и язвительными комментариями. Но поддержка подруг нам была необходима, придавала сил и уверенности.

 

 Арон не использовал доску, не рисовал руны мелом, он использовал иллюзию и все, открыв рты, внимательно следили за ходом урока. Я их понимала, первые несколько занятий чувствовала себя так же. Преподавал он прекрасно, хорошо объяснял, наглядно показывал.

 

 После моего конфликта с господином Амилазом, учителя, что был у нас в прошлом году, его никто больше не видел, его уволили за некомпетентность и у нас были постоянные замены. Как нам рассказывали студенты с других курсов, его выходка со мной не первая, он частенько издевался над учениками, говорят, даже в запои уходил. Начальство долго его терпело, но судя по всему на его угрозах в адрес студента, то бишь меня, их терпение кончилось. Каждое занятие о рунам вёл кто-то из преподавательского состава, иногда, у нас были окна и мы отдыхали, но чаще всего окно заменялось занятием у Даудова.

 

 Браслет оповестил об окончании урока. Арон… Ой. Господин Баяр, дал задание и отпустил всех с урока.

 – Ивания Милорадович, задержитесь на минуту. – Донеслось мне в спину. Я сделала вид, что не услышала и прибавила шаг. Не хочу с ним оставаться.

 Девочки очень удивились, когда я с ними рассталась. Весь курс пошёл на растениеводство, а я к Даудову. Ноги и руки трясло. Я заметно нервничала. С каким курсом мне предстоит сражаться, не знала, а когда вышла на стадион уже одетая в спортивную форму, замерла как вкопанная. Закон подлости здесь работал как на Земле. На поле был четвёртый курс. Я поприветствовала Анету и проигнорировала стоящего чуть поодаль Алекса. Это сложно было сделать, сердце, словно ухнуло вниз при виде его. Мне хотелось подбежать к нему, обнять, прижаться и потереться щекой о его грудь… Но я не могла. Просто засунула свои эмоции в самый дальний уголок сердца.

 Даудов поставил меня в пару с Анетой. Драться с ней было интересно. Она была мне равной, и во мне кипел азарт и адреналин. Бились мы на мечах, и через сорок минут Даудов остановил бой, дабы дать нам отдохнуть и залечить порезы. Не смотря, на всю свою внешнюю суровость, он не был таким плохим, как хотел казаться. Наверное.

 После десятиминутного перерыва нас снова поставили в пары, но на этот раз пары были мальчик-девочка. И снова закон подлости не дремал. Я оказалась в паре с Алексом.

 – Я должен благодарить Даудова за такое распределение.

 Мы ходили кругами, он не наносил удар, а вот я, чтобы не отвечать, сделала выпад.

 – Давай поговорим? – Он отражал мои удары, но ответные не наносил, хотя несколько раз такая возможность была.

 – Нам. – Удар. – Не о чем. – Выпад. – Разговаривать.

 – Что ж ты такая упрямая? – Звон и лязг мечей резал слух. – Вся в мать.

 – Что? – От удивления я опустила руку с мечом. Клинок был направлен мне в живот. Я понимала, что не успею отразить удар и, чисто интуитивно, откинула меч теликинезом. Возможно, это спасло мне жизнь…

 – Милорадович! – Взревел куратор.

 Нет, не спасло. Разъярённый архонт хуже меча в живот.

 – Первое правило на моих занятиях? – Он возвышался надо мной, и в голосе отчётливо слышалось рычание.

 – Не использовать магию. – Пискнула я, втянув шею.

 – Меня радует, что вы это знаете. За наказанием зайдете после ужина. – Второй день учёбы, а я уже с наказанием. – Меч в руки и времени не терять! – Дал он четкий указ и ушёл контролировать другие пары.

 Медлить мы не стали и снова принялись «танцевать» с мечами.

 – Что ты знаешь о ней. – Пояснять не требовалось.

 – Ооо… Милая, ты забываешь, кто мой отец. – Голос его был сладким как патока. Он явно что-то знал и чётко давал это понять.

 – Ты должен мне рассказать! – Замах. Удар. Лязг.

 – Нам же не о чем разговаривать! – Передразнил он меня.

 – Как оказалось – есть. – Было трудно сражаться и разговаривать. Дыхание сбилось, окончания пропадали.

 Клинки скрестились. Его губы были в нескольких сантиметрах от моих. Сердце трепетало.

 – Тогда, жду тебя у себя после ужина. – Прошептал заговорчески он.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги