Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 Учебная неделя быстро подошла к концу. Без событий, слава Богам.

 Мама всё так же уходила от ответов, а Алекс так и не пригласил меня на свидание, а напрашиваться я не собиралась.

 Утро субботы я провела в постели, выбравшись из неё только к полудню, отправилась к чёрному пегасу.

 «Кто к нам пожаловал!» – Без приветствия протянул Равэн.

 «И тебе привет. Пришла тебя проведать» – Я протянула к нему руку и принялась гладить его. Я не уставала поражаться мягкости и шелковистости его шерсти, его пушистым и таким сильным крыльям. Столько удовольствия было в этих ощущениях.

 «Что-то случилось?» – Он чувствовал моё настроение, читал эмоции и мысли, но всё равно всегда спрашивал. Я это ценила.

 «Всё нормально» – Отмахнулась я.

 «Почему ты врёшь?» – Упрёк.

 «Не хочу грузить тебя»

 «А ты попробуй» – Подтолкнул меня он.

 Я рассказала ему всё, просто потому что не было смысла скрывать, да и так, мне становилось легче. Равэн был прекрасным слушателем и мудрым советчиком.

 «Тебе нужно научиться прощать» – Дал он совет.

 «Не могу. Как можно простить предательство?»

 «Почему тебя должны все прощать, а ты никого? Упрямство не позволяет?» – Ух, сколько укора было в этом предложении, даже обидно стало.

 «И вовсе никто меня не прощает...» – Обиженно буркнула я.

 «Да? А сестра? Она простила тебе молчание и недоверие. Подруги простили ложь с вашей стороны и приняли вас такими, какие вы есть. Некромант простил тебе потерю своего дара и твою холодность. Он всё ещё неравнодушен к тебе, но желает тебе только счастья и готов быть верным другом, только чтобы быть рядом. Алекс. Он обидел тебя, безусловно, но ты даже не пыталась его выслушать и дать шанс себе и ему. Он, кстати, простил тебе ложь и поцелуй с другим парнем. Я могу долго перечислять, но думаю, что этого достаточно, чтобы задуматься. Все тебя прощают. Ты – никого» – с этими словами он улетел, не попрощавшись и оставив меня одну наедине с мыслями и кусающейся совестью.

 

 В его словах была правда, которую я силилась не замечать. Нужно куда-то сбежать с этими мыслями, но куда? Территорию запрещено покидать, а здесь есть только одно место, где я могу расслабиться и подумать. Я отправилась к Лёпе, в надежде, что он у себя в сарайчике, а не где-то в лесу.

 Чунцыл лежал у поилки, грелся на солнышке, а завидев меня, кинулся навстречу. Принял меня Лёпа очень радушно, но эмоции сдержал. Этому я его учила долгое время. При встрече он подскакивал, чтобы потереться или вообще стремился запрыгнуть на руки, а с его весом и размерами, кончались такие попытки печально. Для меня. Я принялась гладить его и чесать шейку, что ни говори, а он всё-таки кот. И замурлыкал этот котик, как трактор – уши закладывало. Лёпа лёг на спинку и выгнулся, подставляя мне своё брюшко.

 – Лёпочка, а доставь меня на крышу.

 Чунцыл тут же встрепенулся, присел, чтобы я могла залезть и взлетел. Он уже знал, куда я хочу, мы бывали на крыше летом. Это место нашёл Лёпа и показал мне. Вид открывался чудесный, дракон-хранитель, аллея, ступени. Я видела всех, меня – никто.

 Стиль полёта чунцыла меня пугал. Котик любил делать мёртвые петли, лететь зигзагами, резко снижаться и набирать высоту, в общем, каждый полёт был серьёзным испытанием для моих нервов.

 На крышу Лёпа приземлился мягко и бесшумно. Ловко спрыгнула на черепицу, благо, крыша была почти горизонтальной и уселась на излюбленное место, откинувшись спиной на колонну.

 Я принялась раскладывать по полочкам речь Равэна и наблюдать за уходящими и приходящими, через портал, студентами.

 Через час размышлений, я поняла одно – пегас полностью прав. Нужно поговорить с Алексом и Ароном и всё решить раз и навсегда.

 Больше меня волновал разговор с Алексом. Я хотела выслушать его, и возможно, только если он не применял чары инкуба на мне, дать ему шанс. Дать нам шанс...

 Из размышлений меня выдернули люди в форме. Они явились порталом. Шесть человек и ровным строем, шаг в шаг скрылись в дверях академии. Я забеспокоилась. Их появление мне не нравилось. Моё беспокойство не осталось незамеченным.

 «Что стряслось?» – Лия тут же среагировала.

 «В академию явились следователи» – Ввела её в курс дела. – «Лия, возвращайся скорее, на всякий случай»

 «Скоро буду» Я начала оглядываться в поисках Лёпы, но тот, как на зло, куда-то запропостился. Слезть самой не представлялось возможным, с каждой секундой я нервничала всё больше.

 Портал снова замерцал и из него вышли Лия и Рэй. Замерли на минуту, приходя в себя после перехода.

 По ступенькам спускались солдаты. Двое по бокам и по одному спереди и сзади. В центре этой «коробки» была мама. Мои худшие опасения подтвердились. Её арестовали.

 Даже с магическими наручниками она шла гордо, давая всем понять, что примет своё наказание и не потеряет достоинство.

 Моё сердце трепетало в груди, как птичка в клетке. Хотелось окрикнуть её, но какой от этого толк? Я была бессильна.

 Лия подбежала к солдатам и начала возмущаться, жестикулируя руками. На неё не обращали внимания, а когда она стала на пути, бесцеремонно оттолкнули. Лия запнулась и упала. Я почувствовала жжение на ладонях. Сестра свезла кожу. Рэй кинулся к ней, помог подняться и привёл в порядок одежду. Она уткнулась в его грудь, плечи сотрясались от рыданий. Мама ни разу не обернулась, продолжая уверенно шагать к порталу сопровождаемая брезгливыми и довольными взглядами студентов.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги