Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 4.

 

  Я уже проснулась, но боялась пошевелиться. Почему боялась? Чья-то рука меня обнимала, а дыхание щекотало затылок. Попытки вспомнить вчерашний вечер не увенчались успехом, что странно, я ведь не пила. Или пила? Нет, точно не пила.

 Помню Лиолу в комнате Алекса, то, как убегала и как ревела в беседке. Точно, в беседке я и уснула, но кто меня принёс и кто такой наглый, что посмел остаться? У кого хватило совести лечь спать со мной?

 Аккуратно, боясь пошевелиться и разбудить парня, приподняла одеяло и посмотрела на себя. Ладно, жизнь я ему сохраню – одежда на мне.

 – Уже проснулась? – Сонно прошептал парень и зашевелился.

 – ТЫ. ЧТО. ЗДЕСЬ. ДЕЛАЕШЬ??? – Выделяя каждое слово, я повернулась к нему.

 – Я её, значит, нашёл, принёс на руках в академию, уложил в кроватку, накрыл и обогрел, а она кричит? Где справедливость? – Пожаловался он в потолок.

 Дааа... Не хорошо получается, но лучшая защита это нападение.

 – А я тебя не просила! Мне и беседке неплохо спалось. – Буркнула я.

 – Только холодно, неудобно и комары кусают! – Он посмотрел на меня. В его глазах что-то такое мелькнуло, что вся моя злость превратилась в благодарность, и стало стыдно за моё поведение.

 – Спасибо тебе... – В комнате повисла тишина. Мы просто смотрели друг на друга. – Ты, правда, дар потерял? – Нарушила я тишину.

 – Только некроманта. Твой призрак был слишком силён, а мой дар слишком слаб. – Пауза. – В общем, я теперь не вижу призраков и грань между мирами, а самое прекрасное в этом, я не вижу когда кто умрёт. – Я знала, что это была правда. Столько искренности было в его словах. Он не уходил от ответа, не отшучивался, а просто сказал всё, не тая.

 – Ты не жалеешь? – Признаться честно, я была очень удивлена.

 – Нет. Я рад. Я могу жить теперь как обычный маг.

 – Постой, ты видел дату смерти людей? – Я представила, какого это, и ужаснулась.

 – Некромантом быть сложно. Призраки и фантомы толпой ходят за тобой и просят о помощи, а ты ни чем-то и помочь не можешь – сил недостаточно. – Он увидел немой вопрос на поём лице и пояснил: – Призраки и фантомы это две разные... субстанции. Призраки имеют разум, а фантомы нет. Они застряли между мирами и нигде им нет места. В основном это самоубийцы или люди с психическими отклонениями. Что касается даты смерти, то да, я перенял эту способность у мамы и в районе сердца видел дату смерти. Но я привык к этому, как бы пугающе это ни было. Некромантия проявляется с рождения, в отличие от обычного дара, так что у меня было время свыкнуться с этим. Сейчас, когда этого нет, мне не привычно, но в то же время легко.

 – То есть, ты не винишь меня?

 – Нет. Разве что поначалу... – Признался он. Было так необычно лежать с ним в одной постели и разговаривать. Нормально разговаривать. Без ехидства и сарказма, без ругани и официоза. – Я схожу в ванную комнату? – Прервал мои размышления он. Я кивнула. Арон скрылся за дверью, а я продолжала лежать в кровати и рассматривать потолок.

 Арон вышел из ванной с мокрыми волосами и в другой одежде.

 – А я так и не научилась перемещать предметы... – Печально отозвалась я и скрылась в ванной, прежде чем он ответил. Разговор с пегасом заставил переосмыслить свои барьеры и моё отношение к Арону, а стыд за потерю дара, подтолкнул к общению.

 Не спеша приняла душ, оделась, почистила зубы, расчесалась. Если честно, я думала, что Арон уйдёт, но он сидел в гостиной, напротив иллюзорного огня и пил кофе. На столе стояли сырники, обильно политые мёдом и ароматный, мятный чай.

 Устроившись в кресле, я взяла кружку с горячим напитком и с аппетитом накинулась на завтрак.

 – А...

 – Из столовой перенёс. – Не дал он договорить. – Ты кушай, кушай, я, если что, ещё перенесу.

 Мы ели сырники, запивая их ароматными напитками, и смотрели на огонь. Всё это мы делали молча. Было уютно.

 Когда чай был выпит, а сырники съедены, Арон нарушил тишину:

 – Расскажи, что с мамой случилось?

 Я рассказала ему всё сначала и до конца, всё что знала… Он внимательно слушал, кивал, но не перебивал, за что я была ему благодарна. Когда я закончила рассказ, Арон долгое время молчал, потом сказал, то, чего я совсем не ожидала.

 – Тебе нужно поговорить с Алексом. Он может поговорить с отцом. Возможно, вам разрешат её посетить.

 – Нет. – Твёрдо сказала я.

 – Почему?

 – Не хочу об этом говорить. – Я с трудом сдерживала свои эмоции.

 – Этого из-за того, что он с Лиолой сейчас?

 – Все знали, кроме меня... – Было жутко обидно.

 – Я пойду. – Кивнула. Арон убрал посуду и ушёл.

 Несколько молчаливых слезинок скатились по щекам, я приказала себе не реветь и вытерла их тыльной стороной ладони.

 Я пошла к сестре. Нужно с ней поговорить, пока она в город не ушла. Лию я разбудила. Рэй снова ночевал у неё, к этому я привыкла и в выходные старалась их не беспокоить. Сегодняшний визит исключение.

 Мы долго обсуждали вчерашние события, пытались что-то придумать, но мы связей не имеем, и попасть к маме нам просто не удастся.

 Рэй сходил на кухню, принёс чай и печенье и внимательно слушал нас.

 Я поделилась с сестрой событиями вечера, сухо рассказав, как столкнулась с аристократкой. Эмоции, рвущие меня на части, я передала через связь. Лия мне сочувствовала, но что-то недоговаривала.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги