Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 5.

 Кто-то великий однажды сказал: Понедельник день тяжелый. И был очень прав в этом.

 Я с трудом открыла глаза и поднялась с постели. Умывалась, чистила зубы, одевалась, собирала сумку на автомате. Поднялась, но не проснулась – вот точное определение моего состояния. Облокотившись о перила лестницы, я ждала подруг и, кажется, дремала. Спать хотелось жутко, и все мысли были о кофе. Вот чем чревато чтение допоздна.

 Долго девочек ждать не пришлось. Элис и Лия громко смеялись и были бодры. Как же это раздражало. Мила шла за ними и зевала в кулак. Вот кто меня точно поймёт.

 Лия, видя моё угрюмое настроение, тут же начала надо мной подшучивать.

 – Кому-то не хватает секса! Поэтому ты ходишь вечно кислая и недовольная.

 – А у кого-то его переизбыток. Слишком сладкая и довольная. – Буркнула я. Если откровенно, её пошлые шуточки порядком надоели, и да, мне действительно не хватало секса.

 Мы с Милой шли чуть позади и шептались. Подруга делилась впечатлениями о вчерашнем свидании. Экор умел ухаживать за девушками. Оригинальные подарки, свидания в необычных местах. Вчера он устроил ей свидание на крыше столичной многоэтажки. Столик на двоих, музыкант и магические светлячки, под ногами ковёр из лепестков роз… ммм… романтика.

 Мила взахлеб рассказывала о вечере, глаза её светились счастьем, а в голосе был неподдельный восторг.

 У всех была личная жизнь, кроме меня.

 Элис, кстати, парней меняла, как перчатки – каждые пару месяцев новый парень. Я уже перестала запоминать их имена и причины расставания.

 

 Столовая встретила нас гомоном голосов и очередью в раздаточной.

 Только после кружки кофе с женьшенем мне удалось проснуться, но настроение от этого не улучшилось. Радовало, что впереди два занятия по растениеводству – в теплицах можно не напрягаться. Можно работать и думать о своём, а поводов для размышления много.

 

 Мы с сестрой вели оживленные дебаты, мысленно. Обсуждали дальнейшие действия и строили планы. К сожалению, мы не знали никого, кроме Алекса, кто бы мог помочь организовать встречу с мамой. Лия хотела сходить к тому следователю, что устраивал нам допрос в первый учебный день, может, он хоть что-то объяснит и разрешит увидеть маму.  Придется ждать до выходных. Жаль, что я не смогу пойти. Хотя, внутри теплилась надежда, на то, что Даудов разрешит небольшую вылазку.

 Чёрт! Как же не хватает полётов, вылазок в лес и походов в город. Наказание в стиле Даудова.

 Я всей душой полюбила растения и возню с ними. Они ни чем не отличались от животных, тоже любили ласку, заботу и уход. Я уже знала, что и как обрезать, когда поливать и прищипывать. Сбор листиков, соцветий и цветов доставлял особое удовольствие. Я понимала Весту, которая с таким трепетом и восторгом относилась к своей работе. И понимала её желание остаться. Хотя, по академии шли слухи, что она хочет уйти на войну, вслед за своим женихом. Он, в этом году заканчивал академию.

 Отношения преподавателей и студентов тут обсуждались, но не карались. Все взрослые люди и вправе выбирать свою судьбу.

 Скавронская пыталась сохранить отношения в тайне, но шила в мешке не утаишь. Кто-то заметил, как они смотрят друг на друга,  а кто-то видел их в городе вместе. В общем, они смирились и уже не таились, смело появляясь вместе на публике.

  «Что с Ароном решила?» – Ворвалась в мои мысли сестра.

 «Скажу ему прямо. Не хочу обманывать его чувства и давать призрачную надежду»

 «А он тебя не пошлёт с таким предложением?» – Я посмотрела на сестру. Скептицизма в ней было столько, что на всю академию хватит. Доля правды была в её словах, я боялась того же, но если не так, то никак.

 «Равэн сказал, что Арон готов быть другом, лишь бы быть рядом»

 «Правду говорят, что дружбы между парнем и девушкой быть не может. Один всегда испытывает что-то большее: либо любовь, либо желание»

 «Знаю» – разговор был окончен. Решение принято.

 Сегодня у нас были руны в расписании, после них и поговорю.

 

 

 Я подождала, пока за последним сокурсником закроется дверь. Подошла к преподавательскому столу и стала, не в силах проронить и слова. Арон смотрел на меня с ухмылкой и интересом, но молчал.

 – Ты что-то хотела? – Не выдержал он первым.

 – Да. Поговорить. – Голос был тихим, а пол вдруг оказался таким интересным.

 – Говори. – Его глаз я не видела, а вот в голосе были смешинки.

 – Алекс, как ты знаешь, встречается с Лиолой. Говорят, что это назло мне и я... – Я запнулась, не в силах попросить его о том, о чём собиралась ещё пару минут назад.

 – И ты хочешь, позлить его в ответ? – Я кивнула. – И обращаешься ко мне, с просьбой сыграть твоего парня? – Положительный кивок. В глаза я так и не рискнула посмотреть. – Зная, нашу неприязнь друг к другу? – Кивок. – Всё так? Я ни чего не упустил?

 – Да. Всё именно так. Если ты откажешься, я пойму.

 – Дай мне шанс.

 – Что? – От удивления, я всё же посмотрела в его глаза. Он был предельно серьёзен, не было и тени улыбки или намёка на шутку, в его лице.

 – Ты слышала. Я не хочу «играть» твоего парня, я хочу им быть. Обещаю, если ты не сможешь забыть его и проникнуться симпатией ко мне, я отступлю, и не буду лезть в твою личную жизнь. Более того, я стану другом, буду поддерживать тебя и защищать, но только если ты этого захочешь. – Сколько искренности и самопожертвования. Он действительно меня любил, раз готов был на подобное. – Подумай. Я не буду ставить временные рамки, думай столько времени, сколько тебе нужно для принятия данного решения.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги