Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 6.

 – Доброе утро! Пора вставать. – Пропел голос. Я никого не ждала, тем более с утра, тем более мужчину. Испугавшись, я села, натянула одеяло по самую шею и попыталась сфокусировать взгляд на госте.

 – Что ты тут делаешь? – Немного успокоившись и расставив всё на свои места, спросила я.

 – Завтрак принёс. – С задорной улыбкой ответил Арон. Некоторое время я пыталась осознать происходящее.

 – А как ты… – Мне не дали закончить.

 – Через дверь. – С ухмылкой ответил он.

 – Но… – Я точно помню, что замыкала дверь, или нет?

 – Помнишь, я снёс дверь, когда Лия к тебе ломилась? – Я кивнула. – И восстановил её? – Кивок. – Это моё творение и я могу входить без ключа и в любое время.

 – И как часто ты это делал?

 – Бывало иногда. – Смущенно признался он, посмотрел на меня и исправился: – Очень редко.

С одной стороны мне было приятно такое внимание, но с другой это ведь не нормально! Я была на грани…

 – Три раза. Честное слово! – Он поставил поднос с завтраком мне на колени и отошёл на максимально дальнее расстояние – к двери. Мне вспомнилось, как в прошлом году, еще до бала, я уснула в кабинете, а проснулась в кровати. Я знала, что не сама перебралась, где-то в глубине души я знала, но не придала этому значения.

 – Маньяк. – Буркнула я и принялась поглощать блинчики с вареньем. После второго, я сменила гнев на милость и похлопала по кровати рядом с собой, приглашая своего (надо привыкнуть) парня разделить со мной трапезу. Бровь Арона скрылась за чёрной челкой. Немного помедлив, он всё же сел рядом и взял блинчик.

 – Ты такая красивая, когда спишь. Не злись на меня, только так ты не грубила и не использовала магию. Он уткнулся носом мне в волосы и глубоко вдохнул их аромат. Надо ли говорить, что я растаяла?

 Когда рядом со мной был Арон, я переставала думать о Алексе. Жаль, что в остальное время этого не удавалось сделать. Нужно забыть его как страшный сон и жить дальше. Это было сделать нелегко, но возможно. Рому и его деяния, я же как-то забыла. Хотя нет, не так, не забыла, а просто смирилась и продолжила жить дальше.

 Арон вздохнул, поцеловал меня в лоб и собрался уходить.

 – Ты куда? – Я не хотела, чтобы он уходил.

 – Тебе нужно собираться. Скоро занятия. – Было видно, что он не хотел уходить.

 – Не уходи. Я сейчас оденусь, вместе пойдём. – Предложила я. Не хотелось с ним расставаться, не хотелось терять это чувство защищенности. Он посмотрел на меня очень внимательно, увидел в глазах мольбу и сдался:

 – Я подожду в гостиной.

 Он заставил поднос исчезнуть, вышел в гостиную и прикрыл за собой дверь. Я радостная, подскочила с кровати, запрыгала на месте, хлопая бесшумно в ладоши. В вприпрыжку помчалась в ванную и, танцуя, приводила себя в надлежащий вид.

 В гостиную я вышла через пятнадцать минут и застала Арона в кресле у иллюзорного, и такого привычного, огня. Он увидел меня, сделал комплимент, я зарделась и опустила глаза, машинально разглаживая юбку.

 – Не боишься? – С прищуром спросил он.

 – Чего?

 – Появляться вместе на глазах у всех? Одно дело слухи по поводу наших отношений, другое появиться на публике вместе и дать всем новый способ для сплетен. Ты готова к этому? – Тревога? Он боялся, что я передумала, но пытался это скрыть за ровным тоном и самоуверенностью.

 – Нет. – Уверенно сказала я и посмотрела ему в глаза, чтобы он понял, что я не сомневаюсь.

 –  Хорошо. – Выдохнул он, взял меня за руку и увлек за собой.

 По коридорам сновали студенты, спешащие кто куда. Завидев нас, они перешёптывались и косились в нашу сторону. Уверенность потихоньку испарялась, но Арон, прочувствовав меня, сжал мою руку покрепче, давая понять, что он рядом и готов меня поддержать.

 Первым уроком были… да-да, руны. И это было испытанием для меня.

 Однокурсники толпились у двери в кабинет, а завидев нас, идущих за руки, застыли, так, словно время вокруг них остановилось.

 Арон отомкнул дверь, пропустил всех внутрь и вошёл следом, не обращая внимания на взгляды и пересуды.

 Всё занятие я чувствовала на себе тяжёлые взгляды сокурсников, но делала вид, что ни чего не происходит. Да и вообще, я начинала привыкать к этим осуждающим и ненавидящим взглядам со стороны всех.

 Лия устроила допрос. Пришлось ей отвечать, попутно пытаясь вникнуть в урок.

 От теории мы перешли к практике и это, определенно, интереснее. Получалось далеко не у всех, я была в их числе. Вообще, как я ни старалась, сколько не сидела над учебниками и не практиковалась – ни чего не выходило. Дальше двух баллов я не уходила. Нужно будет организовать индивидуальные занятия с господином Баяром… Я представила, как это могло бы быть и чем бы кончались наши занятия. Представляла наказания, за неудачные попытки… ммм… Фантазия пустилась в пляс и я, зайдя слишком далеко, одернула себя.

 Лия мои мысли не читала, но эмоции уловила и тихо рассмеялась, а я толкнула её локтем в бок.

 Из-за того, что я думала не о том, у меня не вышло заклинание сожжения, точнее вышло, но не так, ой, не так…

 Перед нами лежал лист бумаги и мы, с помощью рун, должны были превратить его в пепел. Огонь должен выходить спокойным, чуть теплым и маленьким. Я думаю, вы уже догадались, что вышло у меня. Я так расфантазировалась, что огонь столпом взвился к потолку. Он был такой горячий, что температура в кабинете за долю секунды поднялась. И спокойным он не был. Он полыхал и готов был перекинуться на что-то более существенное, нежели обычный лист и это не смотря на то, что огонь был направленного действия, то есть сгорала только бумага.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги