Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 7.

 

 Проснулась я по браслету. Арона не было, видимо, решил не баловать завтраками каждый день.

 Не смотря на это, я проснулась в хорошем расположении духа и вприпрыжку помчалась на встречу с подругами.

 За столиком мы обсуждали вчерашний вечер. Лия за меня рассказывала о старой академии и лесном драконе, а я с аппетитом уплетала завтрак. За вчерашними событиями я пропустила ужин и была чертовски голодна.

 – Мне кажется, или он косится в твою сторону? – Спросила Мила у меня.

 – Кто? – Моментально среагировала Элис.

 – Алекс. – Элис принялась поправлять волосы и как бы невзначай поглядывала на него.

 – Не кажется. – Заключила она. – Он не сводит взгляд с Ивы.

 После такого и я стала посматривать на Алекса. Лиолы рядом не было, видимо, спит ещё аристократия. Она часто предпочитала сон завтраку, так что все уже привыкли.

 – На рукопашке поговорим. – Проговорила я с набитым ртом. Да, не красиво, но подруги ждали от меня ответа.

 – В смысле? – Спросила Элис.

 – У меня после первого занятия рукопашный бой с их курсом. Уверена, Алекс не упустит возможности поговорить. – Для меня это было очевидно. Ждала ли я этого? Конечно. Мне интересно, что он скажет на этот раз. А сказать есть что.

 – Ты же потом нам всё расскажешь? – Состроила глазки Элис. Я кивнула. Для меня уже давно стало ясно, что от них лучше ни чего не скрывать. Либо выпытают, либо такое напридумывают, что легче самой рассказать и не слушать эти бредни.

 

 Как же приятно быть правой!

 После разогрева мышц, Даудов приказал стать в пары, не успела я и глазом моргнуть, как Алекс оказался рядом.

 Сегодня нам было велено взять в руки топоры и щиты. Этот вид оружия я недолюбливала, у нас с ним были такие же отношения как с метательными ножами и звёздочками. Я заранее предчувствовала поражение и ещё одну плохую оценку.

  Алекс как-то хищно улыбнулся, с вызовом постучал топором по щиту и принялся обходить меня. Одно из главных правил, гласит: не дай противнику зайти за спину. Мягкой поступью, аккуратно ставя стопу, я пошла в противоположную сторону. Хождение по кругу это своего рода ритуал перед началом боя.

 Я занесла для удара топор, и в который раз убедилась, что это грубое оружие не для девушек. Алекс успешно подставил щит и занёс руку для рубящего удара. Я уклонилась от него глубоким прогибом назад.

 – Так ты теперь с Ароном? – Едко спросил оппонент.

 – Так ты теперь с Лиолой? – Парировала я, копируя его тон. – Один один. Мы теперь встречаемся с недругами друг друга.

 – Ты делаешь это на зло? – Замах, я поставила щит и отразила удар, нанесла свой, который был успешно отбит.

 – Нет. Ты подтолкнул меня к новой жизни. Ты пошёл дальше, почему я не могу? – Призналась я.

 Разговор выходил членораздельным из-за замахов, уклонений, ударов. Мы всячески пытались правильно дышать и после каждого слова, была пауза.

 – Потому что ты меня любишь. – От такого заявления я рассмеялась.

 – Ты не единственный кого можно полюбить.

 Долгое время мы молча сражались. Я видела, что Алекс меня жалеет и не дерётся в полную силу и успешно этим пользовалась.

 – Я могу устроить свидание с мамой. – От этого заявления я едва не опустилась руки с топором и щитом, но быстро себя одёрнула.

 – Но? – Я почему-то знала, что последует условие и ждала его с замиранием сердца.

 – Ты должна расстаться с Ароном. – Холодно выдвинул он своё условие. Этого я не ожидала, хотя нет. Я предполагала, что он попросит именного этого. Для решения мне хватило мгновения.

 – Нет.

 – Что? Ты выберешь парня, вместо мамы? – Он явно опешил, а я почувствовала себя победительницей.

 – Я выбираю обоих. Я сама найду способ, встретится с ней. Даже если мне придётся незаконно пробраться в тюрьму. – С презрением сказала я и бросила своё снаряжение ему в ноги. Давая понять, что я сдалась в битве, но не в борьбе за маму и её свободу.

 Как же я слепа была! Как я могла не замечать его лицемерия? Он считал, что выше других и отлично играл на чувствах. Что ж, я это поняла, жаль, что для этого потребовалось столько времени.

 – Милорадович! – Раздался рёв всевидящего архонта. – Что ты вытворяешь? Наказаний давно не было? Пять кругов по стадиону!

 Таким злым он давно не был, сиреневые искры зажигались одна за другой. Кажется, его надежды на мой счёт рухнули. Ну и пусть.

 С улыбкой и уверенностью в себе, которой мне раньше не хватало, я побежала свои пять кругов, снова и снова вспоминая удивлённое лицо Алекса.

 Шах и мат, господин Солл.

 На пяти кругах Даудов не остановился. Он отправил меня метать ножи и стрелять из лука. Знает же, что я это не выношу. В общем, наказание в его духе. Руки изрезаны о лезвия и тетиву, я вымотана до полуобморочного состояния, а куратор этого и добивался, ходит довольный. Ну, хоть кто-то счастлив.

  За обедом я подверглась тщательному допросу. После подробного рассказа и описания всех действий я удостоилась аплодисментов. Девочки поддержали моё решение и принялись наперебой выдвигать предложения.

 – Я поговорю с папой. Возможно, он добьётся встречи. – Тихо сказала Элис после долгого молчания.

 – Правда? – В унисон спросили мы с сестрой.

 – Я сделаю всё возможное, но обещать не могу. В пятницу я отправлюсь домой и за ужином поговорю с родителями. В субботу отправлю вам ответ.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги