Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 8.

 Как я и предполагала учебная неделя быстро подошла к концу, чему обрадовались все, без исключения, студенты. Многие обсуждали бал, который, по традиции, состоится на следующей неделе. Я их радости не разделяла. Нового платья мне не купить из-за запрета на выход, старое я ещё в прошлом году на эмоциях изрезала в лоскуты, да и приглашения на бал не поступало.

 Гораздо больше меня интересовала другая тема, а именно, список студентов вошедших в команду по пятиборью. Сегодня, даже учебный день сделали короче из-за выборов, а результат объявят перед ужином. Как же не терпелось узнать состав.

Арон, в состав жюри не вошёл – по его предмету соревнований не было. Он выловил меня у двери кабинета, когда я выходила, и повёл на улицу.

– Куда пойдём? – Спросил он.

– Может, в Синие сады? Сейчас как раз цветёт глициния. – Несмотря на воспоминания, хорошие и плохие, мне нравилось это место, и я связывала его с невероятной красотой, а не с Алексом.

– Желание дамы – закон. – С обворожительной улыбкой проговорил он и повёл меня в сторону садов.

 По дороге мы обсуждали кандидатов, которые, на наш взгляд подходили больше всего. Арон предполагал, что у меня есть шансы попасть в команду, просто с другим пегасом и уговаривал меня не отказываться от участия, если меня выберут.

 С одной стороны, это почётно, но отнимает массу свободного времени, хотя, стипендия в разы становится больше, но я не люблю проигрывать. В общем, я была на перепутье. Немного терзаний, взвешиваний всех "За" и "Против", я решила оставить на потом, если попаду в команду. Но опять же, если попаду, обратного пути не будет. Хм... Дилемма. Мне было бы проще, если бы взяли сестру или любого другого человека из нашего курса, но не меня.

 

 Мы гуляли по саду, лучи солнца пробивались сквозь густую крону деревьев, полосами рассекая пространство. Птицы разных размеров и окраса пели чудесные трели, а пчёлы, перелетающие от одного цветка к другому, громко жужжали.

Улыбка не сходила с лица. Арон, переняв моё настроение, подхватил меня на руки и закружил. Я хохотала во весь голос, звонко, задорно.

Парень, видимо побоявшись за мой вестибулярный аппарат, посадил меня на толстую ветку глицинии и стал рядом, оперевшись о дерево плечом.

– Какие у тебя планы на следующие выходные. – Серьёзно спросил он, смотря вдаль.

– Ни каких. А есть предложения? – Задорно спросила я, так и не сумев перенять его серьёзность.

– Давай отправимся к морю? – Всё так же говорил он. Ровно, спокойно, серьёзно и тихо. Как будто боялся услышать отказ.

– Но Даудов... – Расстроено начала я, но мне не дали договорить.

– За него не переживай. Отпустит. Так что? – Он посмотрел в глаза с такой нежностью и опаской, что я не могла отказать, да и не собиралась.

– Да. Я очень хочу увидеть море. – С нежной улыбкой ответила я.

Арон снял меня с дерева и, прижав спиной к стволу, поцеловал. От его поцелуя подогнулись колени, я обхватила его шею, отвечая на поцелуй с тем же пылом, с каким он целовал меня.

Вибрация браслета разрушила нашу идиллию. Пора идти на оглашение результатов. Мы оба нехотя прервали поцелуй и пошли в сторону академии. Величественной, строгой и прекрасной в своём архитектурном стиле.

 

 В столовой академии столы были сдвинуты в ряды, где за каждым сидели студенты своего курса. Шум и гам царили в помещении, все обсуждали достойных.

Студенты подпрыгивать на месте от нетерпения, ожидание накалилось до предела. Словно, почувствовав обстановку, в столовую вошли преподаватели.

 Впереди всех грациозно шла госпожа Горонович, громко цокая каблуками в образовавшейся тишине.

 Она шагнула на помост, преподаватели стали за ней. Все с торжественно-траурными лицами.

 – Я хочу поприветствовать всех собравшихся. – Начала директриса. – Все вы знаете, зачем мы здесь собрались. По многолетней традиции, мы устраиваем соревнования между школами и пятерым из вас выпала честь представлять нашу школу. Это огромная честь для вас, но не думайте, что будут поблажки. У команды будет две недели на то, чтобы сработаться. Итак, опустим долгие речи, перейдем к самому главному. Мы долго совещались, выбирая лучших. Где-то выбор был бесспорным, но где-то между преподавателями разгорались жаркие споры. Итак, первым участником, а точнее участницей, представляющей пятый курс, стала Фомаида Апухтина.

 Столовая взорвалась аплодисментами и выкриками "Ура!" и "Поздравляем!". Из-за стола встала крупная, я бы даже сказала, мужиковатая девушка, с неухоженными, тёмными, короткими волосами. Она одним своим видом могла вселить страх в соперников.

 Девушка тяжёлой поступью прошла между столами и стала у помоста.

 – Так же пятый курс будет представлять один из достойнейших студентов нашей академии. Лонгин Божич.

 Из-за стола поднялся парень с короткими рыжими волосами. Высокий до неприличия и очень худой. Сутулясь, он подошёл к своей сокурснице.

– Ианит Чекунов выбран из четвёртого курса.

 Первый симпатичный человек в команде. Ианит был среднего роста, с приветливой улыбкой, короткими тёмными волосами и довольно симпатичной бородкой. Он смотрелся очень выгодно на фоне предыдущих двух участников.

 Студенты ревели. Шум долго не смолкал и, госпоже Горонович пришлось пригрозить студентам наказанием, чтобы воцарилась тишина.

 – Лучшая студентка третьего курса Лора Гнедич. – Торжественно объявила директриса.

 Столовая снова заполнилась шумом аплодисментов. Скромная девушка, мило краснея и опуская глаза в пол, стала в ряд с остальными. Её длинные русые волосы были сплетены в сложную косу, а её худоба выглядело болезненной. Но раз её выбрали и она лучшая в своём курсе, значит, внешность обманчива. Может, соперники не будут воспринимать её серьёзно и это сыграет нам на руку?



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги