Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 10.

  Больше всего я боялась, что Элис откажется от нас так же, как Рэйгел. Лия, боялась того же. Я чувствовала.

 Мне было радостно и трепетно видеть Элис за нашим столиком.

 – Привет. – С замершим сердцем поприветствовала подруг.

 – Привет. – В один голос отозвались Мила и Элис.

 Я всматривалась в Элис, пытаясь заметить хоть какие-то изменения в её поведении.

 – Хватит так смотреть на меня! – Возмутились притворно подруга. – Я буду с вами дружить, несмотря на запреты со стороны семьи.

 – Правда? – В один голос спросили мы.

 – Конечно. Я понимаю вас. Я бы тоже не отказалась от матери, так что, я полностью на вашей стороне.

 – А Рэй говорил что-нибудь? – Тихо спросила Лия, не поднимая глаз.

 – Мы поругались и не разговариваем. – Очень легко и непринужденно отозвалась Элис, а я удивилась её равнодушию.

 Подруга долго рассказывала о разговоре с родителями и ссоре с братом. Я чувствовала, как больно Лие даже имя его слышать.

  Элис недоумевала, как он мог отказаться от любви и пойти на поводу семьи. Её мнение поддержало и успокоило сестру. А ей это было необходимо как воздух.

 

 

 Если откровенно, леди Коа меня достала. Она твердила, что мы недостаточно стараемся и можем лучше и нападала снова и снова. Радовало только то, что теперь разрешалось использовать не только врожденный дар, но и боевую магию, только вот знали её далеко не все, а кто знал, толком ещё не научились её применять.

 Это было немного сложнее, нужно было быстро сориентироваться и отразить нападение. Конечно, не всегда это выходило, и мы, сбитые ударной волной, кулем валялись на полу.

 К концу занятия большинство сокурсников отправили в лазарет. Леди Коа одаривала презрительным взглядом студентов и разочаровано качала головой. Больше двух баллов она никому не поставила.

 

 После оповещения браслета, мы с радостью пошли к Даудову. Да-да, после этого занятия куратор казался душкой. Хотя, нет. Вру и не краснею. Он тоже не упускал возможности над нами поиздеваться и довести до травм. Правда, в лазарет не отправлял. Серьёзные травмы залечивал сам, а царапины и синяки оставлял на память. Красивого мало, но стимул их не получать был. Хотя, все без исключения студенты, ходили с царапинами и синяками. Хоть обидно не было.

 

 Подруги, да и остальные однокурсники были удивлены моему возвращению. Конечно, без едкого комментария о моих боевых навыках, от Лиолы и компании не обошлось. Я в долгу не осталась, на пробежке использовала свою силу, лишь самую капельку, и поставила ей подножку. Подло? Да, но оно того стоило.

 Когда аристократка пачкалась или у неё что-то не выходило, она походила на капризного ребёнка. Того и гляди со слезами на глазах завоет и ножками затопает.

 А сколько гордости в ней было из-за того что она попала в команду. Так и хотелось взять сибат и выбить из неё эту спесь. И судя по лицам сокурсников, они бы меня поддержали.

 Из-за предстоящего соревнования, Даудов велел взять нам луки и стрелять в мишени.

 Как же мне хотелось направлять стрелы теликенезом! Кто б знал! Но, увы, за это куратор меня прибьёт и плевать, на обещание, данное моей маме.

 Что больше всего меня удивляло в стрельбе из лука, так это изрезанные пальцы. И только у меня! Остальные каким-то странным образом избегали этого. Тетива скользила, из-за чего была недостаточно натянута и стрелы не долетали до мишени или долетали, но не туда.

 Последней каплей для преподавателя стало моё попадание в «яблочко». Только была проблема. Это был центр соседней мишени, а они, к слову, находились в пяти метрах друг от друга.

 – Милорадович! – Уточнений не требовалось. Я опустилась лук и покорно подошла к разгневанному преподавателю. – Ты хоть понимаешь принцип стрельбы? Ты всё делаешь не так! Почему с остальным оружием у тебя не возникает таких проблем? – Я пожала плечами и потупила взор.

 Куратор шумно выдохнул, взял мои ладони и с уже привычным покалыванием, раны затянулись.

 Даудов подвёл меня к мишени, стал сзади и вместе со мной принялся натягивать тугую тетиву.

 От его близости мне было не по себе. Уж слишком он вторгался в личное пространство, хотя, этого требовало обучения.

 – Не ёрзай. – Недовольно шепнул куратор мне в ухо. – Правильное дыхание – половина победы. Не спеши. Левой рукой возьмись выше... – Он так спокойно и уверенно раздавал команды, что я отстранилась от его близости, и она перестала меня смущать.

 Минут пять, я восстанавливала дыхание.

 – А теперь, прицелься... Не спеши... Натягивай тетиву. Медленно... Уверенно... Не бойся. Тетива должна тебя бояться. – Я внимательно следовала его указаниям. – Вот так... Пальцы разжимай резче, тогда не будешь резать их. Отпускай.

 И я отпустила. Время, словно замедлилось. Я видела стрелу, которая рассекала воздух своим острым наконечником, которая, крутя своим оперением, медленно двигалась к мишени...

 Вскрикнув, я запрыгала на месте от неописуемого восторга.

 Получилось! Впервые я попала в «яблочко» не случайно!

 – Милорадович! – Гаркнул преподаватель, так, что радость от маленькой победы, мигом пошла на убыль. – За дело.

 

 К концу занятия, я дважды попала в центр. Это уже прогресс. Пальцы, в кой то веки были не в крови. Все стрелы были в мишени. Не возле, не в соседней, а в моей. И пусть в разброс, но зато не в земле.

 В общем, я счастливая и довольная собой отправилась на занятия, которые прошли незаметно и вполне плодотворно.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги