Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 11.

 Я очень ждала утро среды. Мне казалось, что открыв глаза, я увижу Арона, но вопреки моим ожиданиям и надеждам его не было возле меня. Его не было и в гостиной, и в кабинете.

 За окном шёл дождь, и это ещё больше ухудшило моё настроение. Мне хотелось забраться под одеяло и не вылезать оттуда, но моим планам сбыться было не суждено. Собравшись, я пошла на занятия.

 С каждым часом я унывала всё больше. Арона всё ещё не было. Отвлечься помогли занятия у Даудова. Там думать было некогда.

 Куратор был явно не в духе. Крайними были все. Особенно досталось Лиоле, которая всем своим видом показывала превосходство над всеми. Вот она, их родственная черта и именно она так раздражала архонта. Может, не зря говорят, что мы не можем ужиться с теми, с кем похожи больше всего?

 Всей группой мы решили после ужина сходить на поле и посмотреть тренировку избранной пятёрки. Некоторые, кого очень сильно достала аристократка, просили меня сделать ей что-нибудь, чтобы она опозорилась, но от этой затеи я сразу отказалась. Одно дело поставить подножку на нашем занятии и совсем другое, сделать это на глазах у всей академии.

 Погода портилась с каждой минутой, а впереди нас ждали занятия по верховой езде.

На подходе к конюшням навстречу мне, выбежал чунцыл, готовый сбить меня с ног от радости.

 У Лёпы хватило ума не запрыгнуть на меня. Он резко остановился в нескольких сантиметрах от меня, оставив борозды в земле и подняв панику среди однокурсниц.

 – Ты мой хороший. – Просюсюкала я. – У меня совершенно не было времени на тебя. Прости. – Котик потёрся о меня головой, а я с трудом удержалась на ногах. – После занятий слетаем к озеру?

 Лёпа замурлыкал как трактор. Простил и понял.

 – Мерзкая тварь. – Раздался противный голос со стороны. – Не понимаю, почему его всё ещё здесь держат. – Ники явно переходила черту. Лиола, помня мои угрозы, благоразумно помалкивала, а вот Софи принялась поддакивать.

 – Лёпочка, ты давно не охотился? – Я многозначительно посмотрела в сторону девушек. Те ускорили шаг опасаясь а свою жизнь, а мы дружно засмеялись.

 Пообещав любимцу вернуться через пару часов, мы пошли к конюшням. Наша четвёрка порядком отстала и из сарая-раздевалки вышла последней, благодаря чему удостоились замечания со стороны преподавателя.

 Как обычно, Экор начал с ободряющей речи. Многие девушки, до сих пор теплили себя надеждами о нём, строили глазки и буквально заглядывали в рот, но он, как крепость, был неприступным и оставался верен своей скромной и тихой девушке.

 Кстати, Мила сказала, что на бал в честь прибытия гостей они не пойдут, у них, якобы, есть занятия поинтереснее, а вот на пятиборье они пойдут вместе, давая всем понять, что они пара. Вот шуму-то будет. А вот на мои уговоры сообщить об этом раньше, она не поддалась. А жаль... Может от нашей семьи хоть ненадолго, но отстали бы.

 Дождь заметно портил впечатления о полёте. От крупных капель глаза спасали очки, по форме проходившие на очки пловцов. Они были жутко неудобные, и обзор в них был не очень хороший, но по технике безопасности, снимать их категорически запрещалось.

 Лицо не защищало ни чего. Кожа болела от капель, а руки продрогли, что очень отражалось на управляемости пегасов.

 Наплевав на запрет, я создала вокруг себя купол и с облегчением выдохнула. Ну и пусть балл потеряю, зато не больно.

 «Везучая…» – С завистью протянула Лия, и я кинула купол и на неё. Вот теперь, я получала удовольствие от полёта, но не долго.

 – Милорадович! – Господин Мерионгил оказался возле меня на своём пегасе и пытался перекричать ветер. – Прекратить использование магии!

 Пришлось повиноваться и лететь в тех же условиях что и все, ну хоть немного кожа отдохнула от капель причиняющих боль.

 Как только мы спустились с небес на землю, в прямом смысле слова, рассерженный Экор кинулся ко мне.

 – Ивания, вы лучше всех что ли? – Я молчала, понимая, что это риторический вопрос. – Вы прекрасно знаете, что магия на моих занятиях запрещена. Все тренируются в одинаковых условиях и будьте добры, не ставить свои удобства выше правил. – Я кивнула, хотя он и слукавил. Магия не запрещалась, просто обычно она не требовалась. Немного помолчав, он продолжил: – О нарушении будет сообщено куратору. Оценки узнаете у него же в конце недели. Все свободны.

 Первый раз преподаватель пригрозил куратором. Обычно, он был более весёлый и не такой серьёзный.

 – Что случилось? – Шёпотом спросила я у Милы. – Я его таким не видела.

 – Проблемы. Потом. – Так же шепнула она.

 

 Мы попрощались с подругами пообещав, встретится за ужином и пошли к Лёпе.

 Идти к озеру через мокрый лес, по грязи совсем не хотелось и уж лучше плохо лететь, чем хорошо идти.

 Лёпа снова выскочил навстречу и радостно забегал вокруг нас. Вырывая когтистыми лапами землю и траву. Несмотря на его размеры, он всё ещё был котёнком, только в кровать такой не поместится. Долгое время мы с Лией его тискали, но время не стояло на месте и, забравшись на огромную спину чунцыла, мы полетели к озеру.

 Этот полёт был невероятным мучением. Два километра показались двадцатью. Лёпа снова баловался, летел не в ту сторону и даже погнался за какой-то птицей, мне с трудом удалось его урезонить.

 Я всерьёз подумывала над тем, чтобы обратно отправиться пешком и пусть в форме для верховой езды, и даже увязая в грязи по щиколотку, но такое ещё раз я не вынесу.

 Сестра, судя по тому, что её выворачивало в ближайшие кусты, тоже.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги