Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 12.

 

 В целом, полёт был нормальным. Лёпа прекрасно слушался Арона, лишь изредка отвлекаясь.

 Дважды мы останавливались в небольших городках, чтобы дать отдохнуть чунцылу и себе. Комфорта на спине большого кота, как вы понимаете, не много. Не бизнес-класс и даже не эконом. Чунцыл развивал приличную скорость и от ветра мы спасались щитами. Я пользовалась своей магией, а Арон руническим сплетение. Купол мы натягивали общий и поочерёдно, дабы, каждый мог отдыхать и восстанавливать резерв.

 – Долго нам ещё лететь? – Спросила я, на втором привале, когда мы ожидали еду в корчме "Весёлая кума".

 – Пару часов ещё. – Я наигранно захныкала. Арон взял меня за руку и погладил большим пальцем мою ладонь. – Потерпи немного.

 – Придётся. Обратная дорога длиннее. – Наигранно посетовала я, и мы дружно посмеялись над шуткой и моей актёрской игрой.

 Милая подавальщица принесла запечённую курицу и сладкий компот. Эль решено было не брать, дабы не сбиться с пути. Естественно, от меня не укрылся взгляд, которым разносчица одарила моего парня. Арон её не замечал, это расстроило девушку и позабавило меня.

 – А где мы будем жить? – Поинтересовалась я. Раньше, меня этот вопрос не интересовал, хоть под луной, лишь бы Арон рядом был.

 – В доме моих родителей. – Спокойно ответил он.

 – Что? Ты серьёзно? Пожалуйста, скажи, что это шутка... – И почему нельзя заранее это сказать?

 – Нет, это не шутка. Что не так? – Мне бы его невозмутимость.

 – Я с родителями Рэя знакомиться не хотела, а с твоими... А вдруг, я им не понравлюсь? В конце концов, я дочь преступницы, а это как минимум не почётно! – Возмущения полились рекой.

 – Ива, успокойся, – нежно проговорил он. – Моя семья не занимает высокого положения в обществе, мы простолюдины и нам плевать на все эти государственные интриги. Ты нравишься мне, значит, понравишься моей семье.

 Эти слова были сказаны с такой уверенностью, что заразили ей и меня. Я успокоилась и даже немного приободрилась. Главное, не растерять эти чувства по дороге.

 После разговора в корчме летели мы молча. Все мои мысли вертелись вокруг родителей Арона и знакомства с ними. Я представляла наше знакомство и думала, о чём с ними говорить, а о чём лучше промолчать.

 В думах, два часа пролетели как один миг. В реальность меня вернул Арон.

 – Смотри. – Шепнул он мне на ухо.

 Я оторвалась взгляд от спины чунцыла и своих рук, вцепившихся мёртвой хваткой, в его шкуру и посмотрела вперёд.

 Синяя гладь моря разливалась далеко вперёд и скрывалась за горизонтом. Высокие деревья цвели небывалыми цветами и манили своими экзотическими фруктами, а горы и скалы поражали своей величиной и красотой.

 – Вау! – Выдохнула я. – Это в сотню раз красивее иллюзии!

 – Я совсем не обиделся. – Со смешком сказал Арон.

 Волны накатывали на песчаный берег, у небольшой пристани толпились небольшие лодки, детвора бегала за мячом и купалась в такой манящей воде.

 На пляж мы и приземлились. Лёпа, своими кожистыми крыльями, поднял небольшую песчаную бурю и вызвал небывалый восторг у детей.

 Стоило нам спешиться, как чунцыл рванул в воду и принялся плескаться не хуже китёнка. Да и размер такой же.

 Один смельчак, лет четырнадцати на вид, осмелился залезть на спину Лёпы и плавать с ним, другие восторженно за этим наблюдали и уже спорили на тему "Кто следующий". Я наблюдала за этой картиной с неописуемым восторгом и не сдерживала смех.

 – Идём. – Арон протянул меня за локоть, в сторону мощенной камнем набережной, находящейся на пару метров выше, нежели пляж.

 – А Лёпа? – Разволновалась я.

 – За него не переживай. – С ухмылкой проговорил он, закинул на плечо рюкзаки с вещами и, переплетя наши пальцы, повёл к ближайшим ступеням.

 Шли мы медленно, Арон давал возможность полюбоваться видами, чем я, собственно, и занималась.

 Солнце, клонящееся к закату, отражалось бликами на воде. Чайки бросались за своей добычей в синие воды солёного моря, а лёгкий ветерок трепал мои волосы, которые я спешно расплетала.

 За деревней была, невероятных красот скала, которая своим величественным видом вызывала у меня трепет и рассекала море. Гладкий, серый камень не дал бы на себя забраться ни одному, даже самому смелому, альпинисту.

 Маленькие, уютные домики были расположены в тени деревьев. Людей было не много, но и те суетились и куда-то спешили.

 Если честно, я представляла деревню у моря, несколько иначе. С множеством различных лавок и толпой отдыхающих, но это была тихая рыбацкая деревушка.

 Арон с удовольствием отвечал на все вопросы и рассказывал, как жители зарабатывают себе на жизнь.

 – Почти всё добытое в море или на охоте, жители везут в город, он в нескольких километрах отсюда. Там рыбаки сбывают свой улов, а мальчишки продают украшения из ракушек. – Спокойно рассказывал он. Всё это вызвало у меня чувство дежавю. Больше года назад, он так же рассказывал про Сангрию и отвечал, даже на самые странные вопросы.

 Люди, с интересом посматривали на меня и приветливо здоровались с Ароном.

 – Вот мы и пришли. – Возвестил радостно парень.

 Незаметно для меня, мы вышли на окраину деревни, где дома располагались значительно дальше друг от друга, чем те, что были расположены ближе к берегу.

 Арон открыл передо мной плетённую, низкую калитку, которая больше выполняла декоративную функцию, нежели защитную, и пропустил меня внутрь.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги