Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 14.

 Арон разбудил меня в шесть утра. Если честно, этот подъём был чертовски тяжёлым. Только встретив рассвет, мы пошли домой, а значит, спали меньше двух часов.

 Архелия и Юстин спали, а вот Тит ушёл в море на рассвете. Одевшись, мы тихо спускались по лестнице, изо всех сил стараясь наступать так, чтобы ступени не разбудили спящих своим скрипом.

 По улице я шла с трудом передвигая ноги и благодаря богов, за спуск, а не подъём. Арон, был на удивление бодр и это немного раздражало.

 – Куда мы идём?

 – На встречу с Оришей. – Терпеливо ответил он.

 – Почему так рано? – Прохныкала я. – Неужели, нельзя было кофе попить?

 – Нам ещё нужно в академию возвращаться.

 Я обняла его, не давая идти.

 – Может, ну её, эту академию? Давай останется здесь? Только ты и я... – Я всматривалась в глубину его глаз и была серьёзной как никогда.

 – Только после её окончания. В противном случае, нас найдут, и наказание будет жестоким. – Серьёзно ответил он.

 – Ты зануда. – Буркнула я, надула губы и затопала вперёд.

 – Ну, куда ты? – Мягко произнёс он, хватая меня за руку. – Ты же не хуже меня знаешь, что ты должна закончить академию. И если государство затребует тебя на службу...

 – Не надо. Не говори. Не хочу этого слышать.

 Я знала, что маги, люди подневольные, и подчиняются приказам Советов, того требовали обстоятельства в государстве, возможно, это тоже повлияло на моё решение остановить войну, пусть и в меньшей степени.

 – Идём. – Разговор придал мне бодрости, прогоняя остатки сна.

 Арон вывел меня на пляж, а я искренне недоумевала, где тут озеро. Он шёл вдоль берега, пока не упёрся в скалу.

 – Мы пришли. Раздевайся. Дальше вплавь.

 Что? Я совершенно ни чего не понимаю! Чёрт бы побрал его, с этой загадочность!

 Повиновавшись, я разделась до купальника и полезла вслед за Ароном в ещё прохладную воду.

 – Нам нужно обогнуть скалу. – Сказал он и нырнул. Море не было таким спокойным, как вчера. Волны выбивали из сил, но я упорно плыла вслед за Ароном.

 Когда пляж и деревня были уже не видны, Арон подплыл вплотную к скале и поманил меня к себе.

 – Сейчас, немного отдышись, – начал давать он указания таким тоном, как будто перед ним был ребёнок. – Когда будешь готова к погружению — скажи. Руку мою не отпускай и плыви, что есть силы. Поняла?

 Не уверенный кивок с моей стороны и страх, что не хватит воздуха, чтобы доплыть. Если честно, я до сих пор не понимала, где это озеро и куда нырять, но чётко осознавала, что руку Арона не брошу.

 – Может, я создам сферу вокруг нас, с достаточным количеством кислорода и направлю куда нужно? – Я изо всех сил цеплялась за надежду, что это отличный вариант, но...

 – Не всё так просто. Магия там не работает. Готова? – Беспокойство и серьезность были выражены на его лице и мне это, тоже передавалось.

 – Да. – Коротко ответила я, наклонилась к Арону и подарила ему поцелуй, в который вложила все свои эмоции.

 Глубокий вдох и Арон, крепко держа мою руку, утаскивает меня под воду.

 Перед глазами всё плыло, я жалела, что у меня не было очков для плавания, но с открытыми глазами лучше, чем в кромешной тьме. Глаза щипало от солёной воды, но всё это было ничем по сравнению с огнём в лёгких. Безумно хотелось бросить Арона и плыть на поверхность, туда, где воздух, но я не могла. Уже не могла...

 Мы заплыли в скалу. В небольшой проём, способный уместить только двоих, и поплыли по нему. Стены тоннеля давили на меня, а с каждым проплытым сантиметром становилось всё темнее и страшнее.

 В ушах шумело от нехватки кислорода. Я с трудом сдерживалась, чтобы не вдохнуть.

 Арон, оттолкнулся о пол подводного хода и резко поплыл вверх, таща меня за собой. Через мгновение, казавшееся вечностью, наши головы оказались над водой. С жадностью я принялась хватать воздух ртом, пытаясь погасить пожар в груди.

 – Успокойся. Всё хорошо, мы приплыли. Дыши ровно. – Успокаивающее говорил парень и обнимал меня. Ноги сводило судорогой, о чём я и сказала Арону и тот оперевшись о пол пещеры, сделал рывок и резко выбрался на сушу. Подал мне руку и, вытащив меня из воды, принялся обнимать и целовать.

Не смотря, на то, что пещера не пропускала сюда ни единого лучика, здесь было светло, за счёт каких-то кристаллов, которые напоминали звёзды на небосводе.

 Сейчас, отдышавшись и придя в себя, я с восторгом рассматривала эту огромную пещеру. Такое ощущение, что скала внутри полая.

 – Красиво-то как! – С придыханием проговорил я, и эхо разнесло мои слова. – Откуда ты знаешь об этом месте?

 – Ориша показала. – Пожал плечами Арон.

 – И когда ты расскажешь о вашем знакомстве? – Любопытство сжигало меня изнутри.

 – Тут и рассказывать не чего. Мы с отцом попали в шторм, я упал за борт, а она, пожалела мальчика и вопреки запретам со стороны своего народа спасла меня. Я очнулся здесь. Ориша рассказала мне про это место, как сюда попасть и как выбраться. Она не могла притащить меня к берегу, сама понимаешь, из каких соображений. Когда шторм стих я вернулся к семье, которая меня уже похоронила. В переносном смысле, конечно. Вот, собственно и всё. Больше двенадцати лет я не был здесь и не виделся с Оришей.

 – Мне вот интересно, с чего она взяла, что сюда нам легче добраться, чем на остров? – Лёгкие ещё горели, напоминая о нелёгкой дороге.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги