Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 15.

 Началась самая тяжёлая учебная неделя в моей жизни. Как я это поняла? Браслет поднял меня в шесть утра, вместо положенных восьми. Я долго игнорировала его вибрацию, но потом, руку, словно огнём охватило, и прекратилось это только, когда я подорвалась с кровати.

 – Что случилось? – Сонно спросил Арон, открывая один глаз.

 – Даудов. Чёрт бы побрал этого дьявола! – Проклинала я архонта, пока умывалась и очистила зубы, одевалась и шла на стадион.

 Весь прошлый год я вставала в шесть утра, тренировалась и шла на занятия, и снова тренировалась. Но и спать я ложилась не позже десяти вечера! Теперь, как и советовал когда-то куратор, у меня появилась личная жизнь. Радовало, то, что Лия полностью была со мной солидарна. Злоба кипела в ней, как зелье в котелке на уроке Весты.

 – Доброе утро, девушки. – Бодро пропел куратор. – Двадцать минут времени ушло у вас на сборы. Завтрак вы пропустите.

 – Что? – В один голос воскликнула мы.

 – В следующий раз бегом до стадиона добираться будете. Это в разогрев пойдёт. Итак, хватит сверлить меня злобными взглядами, приступим. Ты должна научиться стрелять из лука, не хуже, и даже лучше твоей сёстры. – Сказано было мне. – Давай, вселяйся в неё или как вы это называете? – Дал он чёткое указание Лие. – Вы должны работать как единый механизм. Прислушиваться друг к другу и вдвоём делать всё руками одной. Задача ясна?

 – Господин Даудов, мы не можем общаться, когда одна из нас в другой. Вы ставите непосильную задачу для нас. – Вымолвила Лия.

 – Вы должны. Связь так работает, нужно развить её.

 – У нас год ушёл на то, чтобы одна могла проникнуть в сознание другой, а вы хотите, чтобы мы за неделю научились невозможному? – Как же мне хотелось сделать что-нибудь этому демону!

 – При желании всё возможно. Главное, верить в себя. Хватит разглагольствовать, к делу.

 Через два часа мы так и не добились результатов. Мне было неуютно, чувствовать в себе Корнелию, я огораживалась от неё, боясь, что она узнаёт что-то, что не должна, например, секреты Милы.

 Куратор требовал от Лии движений. Чтобы она могла быть и во мне и в себе одновременно, а не лежала аки труп девы юной. В общем, это было ужасно! Ещё и после занятий нас ждала леди Коа и даже не знаю кто хуже, старушка с безграничной силой или всесильный Даудов.

 Вот одна из причин моего нежелания участвовать в соревнованиях — непомерные нагрузки.

 В столовую мы опоздали, завтракали почти, что на бегу и галопом помчались на занятия.

 На рунах, Арон то и дело бросал в мою сторону взволнованные взгляды, но отвечать не заставлял. Я спокойно конспектировала и старалась внимательно слушать преподавателя и учеников.

 А вот Лиола метала в мою сторону молнии, хорошо хоть не в прямом смысле слова, но ясно давала понять, что ненависть и подлянки с её стороны, мне обеспечены.

 День тянулся мучительно медленно, радовало, что задания я сделала заранее, но вот к контрольной по зельеварению, я оказалась не готова. Мысли витали далеко от разграммовки растений, и многое я написала наобум и то после предупреждения Весты, что урок подходит к концу.

 Чуть позже, на занятиях у Даудова случилось такое, о чём я и подумать не могла.

 Как обычно, мы стреляли из лука и Ники, я подозревают, что специально, хотя она утверждает обратное, попала в Лию. Стрела вонзилась ей в бок. От боли и неожиданности сестра упала на траву. От той же участи меня спас мысленный блок, который мы уже по привычке ставили перед занятиями у архонта. Сердце, словно остановилось, воздух выбило из лёгких, а в душе разливался, чёрным пятном, страх. Я подбежала к ней, шок охватил меня. Что делать? Вынуть стрелу? А если кровь хлестать начнёт? Она и так алым пятном растекалась по футболке. Слёзы рекой текли, я просила богов сохранить ей жизнь. Дрожащими руками, убирая её потные волосы с лица, шепча ей успокаивающие слова, но сама в них не веря.

 Даудов оттащил меня от сестры и приказал прекратить истерику.

 Ко мне подошла Мила и заключила в крепкие объятия, приговаривая, что всё будет хорошо и что ей обязательно помогут.

 Вопреки ожиданиям, куратор не залечил Лию, а телепортировался с ней в лазарет, объясняя это тем, что он не сможет вытащить стрелу и только медики помогут ей.

 Меня это успокоило мало. По приказу преподавателя, все взялись за луки, хотя ясно, что занятие уже сорвано.

 Я не могла просто так сидеть в неведении, как и стрелять. Недолго думая, я побежала в больничное крыло, напоследок обещая Ники холодную месть.

 Дыхание сбилось, и я кое-как объясняла медсестре, к кому меня должны пустить. Поняв, что она ни чего не знает, я побежала мимо стойки и стала заглядывать в каждую палату. Лию я нашла в крайней палате. Она, как ни в чём не бывало, спокойно сидела на больничной кровати.

 – Что здесь происходит? – Разозлилась я.

 – Да не кричи ты. – Проворчал куратор.

 – Ива, ты только не злись. Мы тебе всё расскажем. – Примирительно начала сестра. – Это было подстроено. Господин Даудов, предупредил меня о стреле, но она была не настоящая. Иллюзорная.

 – Значит, здесь ещё и Арон замешан? – От возмущения я принялась мерять палату шагами, обещая себе, что он за это ответит.

 – Тебе мы решили не говорить. Меньше народу знает – лучше для нас.

 – За неделю, она не научится контролировать и своё тело и твоё. Если её, без уважительной причины, не будет на соревнованиях, это станет подозрительным, ещё более странным будет выглядеть её обмякшее тело на трибуне. Для этого, я устроил этот спектакль. На занятиях по боевой магии и моих, хватит тебя одной, как и на общих тренировках.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги