Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 16.

 Воскресное утро было чудесным. Меня разбудил не браслет, а аромат свежеиспечённых оладий с корицей, и поцелуй любимого парня.

 После вкусного завтрака и лучшего, во всех мирах, кофе, я оделась в лёгкий сарафан, накинув поверх него джинсовую куртку. Сентябрь подходил к концу и дни стали заметно прохладнее.

 Волосы волнами спадали с плеч, а глаза сияли. Ещё бы! Сегодня тот день, когда я могу забыть обо всех проблемах, ненадолго, но забыть. С новой неделей их будет слишком много... Но сейчас, я не хочу об этом думать.

 – Чудесно выглядишь! – В подтверждение своих слов, Арон поцеловал меня с безграничной нежностью. – Я люблю тебя.

 – И я люблю тебя. – Шепнула я в его губы.

 – Что? Что ты сказала? – На губах играла улыбка. Он слышал, но всё-таки переспросил.

 – Что люблю тебя.

 – Я рад, это слышать. Когда ты сказала это в первый раз, это было во сне, и я был счастлив, но сейчас... Сейчас моему счастью нет предела. Ты удивительная! Ты мой свет... – Он с нежностью держал моё лицо в ладонях и осыпал его поцелуями.

 – Хватит, а то косметику размажешь. – Изворачиваясь сказала я, беззаботно хохоча.

 Как же с ним было легко! Я была счастлива, как никогда раньше.

 Мы шли по широким, мощеным улицам города, на меня, не стесняясь, пялились прохожие, шептались за моей спиной, но я не обращала на них внимания. Я знала, что для них я останусь иномирянкой и врагом государства, даже если маму оправдают.

 Арон потащил меня по магазинам, скупая всё, что мне более или менее понравилось. И мои отрицания и попытки заплатить за себя были проигнорированы.

 К двум часам, я уже готова была валиться с ног, а количество пакетов ужасало. Ну, вот когда я буду это носить?

 Прежде, чем вернуться обратно в академию, Арон повёл меня в уютное, тихое кафе, где мы сидели часа три и мило беседовали, вспомнили о времени лишь ближе к закату. Значит, скоро будут прибывать студенты с других академий. Пора покидать уютное кафе.

 

 В академию мы вернулись как раз вовремя. Студенты и преподаватели собрались на площади у академии в ожидании гостей. Арон, "перенёс" вещи в мою комнату и подтолкнул к команде, где не хватало лишь меня. Я стала рядом с Лорой.

 – Ещё бы минута и Горонович начала плеваться ядом. – Шепнула девушка.

 – В смысле?

 – Она тебя искала и очень злилась, когда выяснилось, что тебя нет в академии. Ты чуть не опоздала. Вон, уже летит первая команда.

 – Чуть не считается. Кто первый прилетает?

 – Не знаю. – Пожала плечами она.

 

 По толпе пронёсся шепоток, все строили догадки, кто это может быть.

 Оборотни прибыли первыми. Как всегда, пять участников, директор и преподаватель. С пегасов они спрыгнули и тут же принялись толкаться и громко ржать. Всё просто — животные. Пусть и наполовину. Директора вышли на встречу друг другу, сдержанно поклонились и завели короткий разговор.

 Участники подходили к нашей команде, и протягивали руку для рукопожатия. Парни хищно скалились в адрес девушек взглядом раздевая даже Иду, а девушки, которых было две, были более сдержаны, но серьёзнее и высокомернее.

 Один из преподавателей увёл делегацию в отведённое крыло,  для отдыха, а Экор увёл пегасов в сторону конюшен.

 Другую делегацию мы ждали минут пятнадцать. Ожидание утомляло и с большим удовольствием, я бы провела это время в ванной в объятиях Арона.

 Вторыми прибыли сиды, вызвав восхищенный вздох студентов. Прекрасны, грациозны, величественны.

 Когда они пожимали нам руки, у меня дыхание спёрло от их красоты. Девушкам я откровенно позавидовала. Такая красота и фигура бывает только с рождения.

 Восторг испарился с появлением дроу. Серьёзные, грубые, пугающие и злые. Одно слово — тёмные. Их красные глаза смотрели с ненавистью и вызывали дрожь в коленках. Чёрная кожа в паре с белыми, красными, оранжевыми волосами, смотрелась, мягко говоря, странно.

 Складывалось ощущение, что при рукопожатии они испытывают к нам отвращение, но вынуждены соблюдать этикет и не отдёргивать руку. Радовало, что они весьма скоро покинули площадь, но ещё надолго оставили о себе негативное впечатление, которое сгладили только следующие гости. Элементалы.

 От суровости на их лицах шёл мороз по коже, как и от рукопожатий. Но не все они обладали морозом. От единственной девушки исходил невероятный жар. Элементал огня. С ними, в магическом бою, сложнее всего. Они рождаются с даром и к академии владеют им отлично. В отличие от нас или сидов, например.

 Фейри тоже владеют даром с детства. Их мы сейчас и ждали, правда, без энтузиазма. Уже не только я хотела к себе. Все хотели. Но этикет не позволял, хотя несколько человек, постарались скрыться незамеченными.

 От полнейшей скуки спасала Корнелия. Сейчас, лёжа в лазарете, она была во мне и видела всё моими глазами. Мысленно обсуждали каждого прибывшего. Этому мы научились за эту неделю, только сил уходило немерено.

 Последними явились фэйри, не без спецэффектов. Их пегасы были крашенными. Нет, правда! Все цвета радуги в кислотных оттенках. Мне даже стало жаль лошадок, а воображение рисовало салоны красоты, где их красят. Впрочем, сами гости мало от них отличались.

 Три девушки, два парня. На феях были такие короткие юбки, что больше тянули на пояса (я говорю как старушка у подъезда!), рваные и не симметричные. Топы больше походили на нижнее бельё. Маленькие, с вышивкой и кружевом. На шее висело множество цепочек, на руках сотни тонких браслетов и фенечек, почти до локтя, и множество колец на пальцах. На ногах тоже красовались браслеты, а вот обуви не было. Ещё бы, они же дети природы.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги