Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 17

 – Да успокойся ты! Нервируешь всех. – Возмутилась Фомаида.

 – Тебе хорошо говорить, ты второй раз участвуешь. – Я меряла отведенную для команды комнату шагами, кусая губы до крови.

 – Держи. – Ианит протянул пузырёк с прозрачной жидкостью.

 – Что это? – Насторожилась я.

 – Успокаивающее зелье. Веста сделала его мне, но тебе, как я вижу, оно нужнее.

 Дрожащей рукой, я взяла флакон и, откупорив его, выпила зелье в один глоток.

 По телу прошёл жар, и сразу стало спокойнее. Все тревоги отступили, оставив только уверенность в себе.

 – Когда наш выход? – Осведомилась я.

 – Наша команда четвёртая по жеребьёвке. Так что, скоро. – Лонгин был спокоен. По сути, он был главным. Подбадривал, давал советы и указания. – Итак, все помнят тренировки, делаем всё в точности, как и отрабатывали. Ива, ты как, справилась с волнением? – Я кивнула. – В этом году у нас прекрасная команда и есть все шансы выиграть давайте, сделаем это!

 – Да! – Выкрикнул каждый из нас, поднимая руки, которые были сложены одна на другую ещё в начале речи капитана.

 Снаружи раздавался голос диктора, который представлял нашу команду. Мы вышли друг за другом, как на репетиции, щеголяя новой тёмно-синей формой, с золотыми пуговками и такой же строчкой.

 Толпа ревела, смущение и страх сковывали меня, но зелье не позволяло впасть в панику или ступор.

 Первым был командный полёт на пегасах. Мы подошли к питомцам, на которых красовались сёдла в цвет нашей формы.

 Уздечка в правой руке, лёгкий поклон зрителям и жюри. По команде, наши питомцы синхронно выставляют вперёд копыто и склоняют головы, растопырив крылья и показывая их великолепие. Секунда и мы в сёдлах. Команда и пегасы после короткого разбега взмывают ввысь ровным клином. «Получилось!». Самое сложное мы выполнили, осталось облететь стадион и приземлиться. Лошадки были спокойны, как будто тоже находились под действием успокоительного зелья. Заложив крутой вираж, мы начали снижаться. Сердце, словно замерло, появился страх, что вот именно сейчас что-то пойдёт не так... Но, к всеобщей радости, всё получилось. Ни один пегас не запнулся. Спрыгнули с лошадок, поклонились вместе с ними и ушли ровным строем.

 Как только за моей спиной закрылась дверь, наступил откат. Зелье перестало действовать и меня затрясло так, что я сползла на пол по стене. Единственным успокоением была мысль «Получилось!».

 – Ива, ты как? Всё хорошо? – Лора тряхнула меня за плечи и только сейчас, я поняла, что дрожу, а зубы стучат, словно от холода.

 – Получилось. У нас получилось... Получилось... – Повторяла, всё ещё не веря в успех.

 – Да-а, слабенькая ты у нас. Завтра двойную дозу зелья принесём. – Хохотнула Фомаида. – Успокойся, всё хорошо. Сейчас оборотни и фейри выступят и будет индивидуальный полёт, вот там нервничать нужно.

 – Спасибо. Успокоила. – Съязвила я.

 – Пойду Весту искать. Чувствую, ещё пару порций зелья нужно. – Шепнул Ианит Лонгету и вышел.

 Мне от этой фразы легче не стало, скорее наоборот. Я была на грани обморока, и даже мысленная поддержка сестры не спасала.

 – Вот ты где! – В комнату вошёл Арон, уверенной походкой подошёл ко мне и поцеловал. – Ты была великолепна!

 – Вообще-то это был командный полёт. – Буркнула Лора.

 – Вы все выступили хорошо, если и дальше так пойдёт, можно смело рассчитывать на второе место. – Холодно ответил он. Со мной он был нежным и чутким, а вот для остальных оставался преподавателем. Меня поражало, как он может меняться за считаные секунды.

 – Почему на второе? – Удивилась я, надеясь всё же на первое. Горонович и Даудов поставили условие на первое место, а не на второе.

 – Первое достанется дроу. – Пожав плечами, ответил Арон.

 И тут всё куплено... Они знали, что первое место, нам не занять ни при каких условиях. Они не будут мне помогать... С этой мыслью силы покинули меня. Я бессильна, как бы не старалась, без их помощи мне не прекратить войну... Но почему они не хотят помочь? Я отключилась, прямо в объятиях Арона.

 

 Очнулась на диване всё в той же комнате. Вокруг хлопотали участники команды и Веста. Моя голова покоилась на коленях Арона, и он мягко перебирал мои волосы.

 – Очнулась. – Выдохнула он с облегчением. Глаза лучились любовью. – Что случилось?

 – Перенервничала.

 – А ты случайно не беременна? – С прищуром спросила госпожа Скавронская.

 – Нет. Не знаю. Да, нет! – Опешила я от такого вопроса. Не могу я быть беременна. Или могу? Кровь отлила от лица, и я снова была готова лишиться чувств.

 – Скавронская, ну у тебя и шутки! Ей и без них не хорошо! – Грозно проговорил Арон.

 – Я хотела разрядить обстановку. – Виновато сказала она. – Выпей. – Она достала из сумочки флакон и протянула мне.

 Руки дрожали, мысль о беременности не покидала меня. На море, я была так увлечена отдыхом и Ароном, что совсем забыла об отваре. Так что, беременность исключить не могу.

 – Ивания, прекрати истерику. Нам тут ещё трупа не хватало! – Лора тряхнула меня за плечи. – Нет там никого. Не беременна ты!

 – Откуда? Откуда ты знаешь? – С трудом выговорила я.

 – Я людей насквозь вижу, и это в прямом смысле слова. Будь ты беременна, я бы видела кости ребёнка или их зачатки. – Закатила глаза она.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги