Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 18.

 Пробуждение было болезненным и это, мягко говоря. Персиково-салатная гамма палаты приветливо меня встретила. Во рту царила пустыня, губы пересохли, а сил подняться не было.

 – Тише, тише. – Видя мои попытки подняться, сестра придержала меня за плечи.

 – Пить. – С трудом ворочала языком. Стакан коснулся моих губ, я сделала глоток живительной влаги. Горьковатое зелье коснулось языка, я невольно скривилась.

 – Пей. Этот отвар скорее восстановит твои силы. – Обеспокоенный голос Арона настораживал. Он навис надо мной, в глазах был укор. – Ты чем думала, вызывая тонны воды?

 – Тонны? – Прохрипела я. Мне помогли сесть Лия и Арон, и только тогда я увидела стоящего у окна господина Даудова. Его молчание, было хуже громких ругательств.

 – Магам с трудом удалось остановить потоки хлынувшей воды, мало кто остался сухим в этот день. С трудом удалось избежать жертв, а последствия устраняются до сих пор. – Не глядя на меня произнёс куратор. Голос его был спокоен и это пугало не меньше, вызванного мной потопа.

 – Ты призвала воду не на Листею, а на весь стадион и истощила себя почти полностью. – Арон был обеспокоен и расстроен.

 – Сколько я была в отключке?

 – Сутки. – Спокойно ответил куратор.

 – Вылечите меня, и я пойду на соревнования. Сегодня стрельба.

 – Это магическое истощение. Я ни чего с этим не сделаю. Только зелья тебе помогут и то неизвестно когда.

 – А что делать с соревнованиями? – Я была расстроена и подавлена, не только из-за состязания. Вся ситуация была малоприятной. Этого я и боялась.

 – Уже всё решили за тебя. Поэтому я здесь. Корнелия тебя заменит. – Впервые, господин Даудов на меня посмотрел. Его глаза были сиреневыми полностью. Представляю, скольких усилий ему требуется, чтобы сдерживать себя.

 – Но это против правил. – Пискнула я.

 – Против правил осушить реку и обрушить тонны грязной воды на тысячи людей. – Рыкнул он. – Если ты не продолжишь участие, команду снимут с участия, а это ещё хуже проигрыша. Корнелия тебя заменит. Тем более, вас не отличит никто.

 – Но будет подозрительно отсутствие Лии на трибунах, к тому же некоторые маги видят ауры, и вы знаете это лучше нас. – Осмелилась перечить я.

 – Господин Баяр создаст иллюзию. Таким образом, Корнелия будет на трибунах с подругами, с аурами сложнее, но тоже можно. Ты, Ивания, будешь в сознании сестры. Когда вы вместе, аура у вас одна. Так, что ты сейчас выпьешь столько отвара, сколько потребуется, для того чтобы войти в неё. Всем всё ясно?

 – Только один нюанс. Подруги распознают иллюзию. – Лия переживала не меньше меня.

 – Они уже в курсе этой аферы и с них взята магическая клятва. Так, что дело за вами. Соревнования начнутся через пару часов. Так, что, готовьтесь. – Господин Даудов ушёл, чеканя шаг. В комнате воцарилась давящая тишина.

 – Зато, тебя не истощила. – Вяло улыбнулась я.

 – Лучше бы истощила. – Буркнула Лия.

 – О чём ты вообще думала? – Накинулся Арон.

 – О победе. Только она поможет остановить войну. – Смущаясь, призналась я. – Как баллы распределились?

 – Пока неизвестно. До потопа, только наша команда завершила бой. Мы в полуфинале, как минимум. Остальные, сражаются сейчас.

 – Лия, ты справишься? – Забеспокоилась я, наткнувшись на стену в её сознании.

 – Сестрёнка, я лучшая в стрельбе. Справлюсь, конечно. – Улыбнулась она. – Как в старые былые времена на экзаменах.

 – Точно. – Её мягкий тон меня успокоил и приободрил. – Почему ты закрываешься?

 – Я открыта, – она налила мутный отвар из большого графина и протянула мне. – Это у тебя сил не хватает. Пей.

 Через полчаса, они ушли, оставив меня наедине со своими мыслями, грызущей совестью и ещё одним графином отвара.

 Как я могла такое сотворить? Ну почему всё идёт наперекосяк? Почему всё так сложно? Какие-то условия, проблемы...

 Слёзы затуманили взор. Мне было так плохо, словно внутри разливается пустота и разочарование. Разочарование в этом мире, в людях, в себе, в конце концов.

 «Ива, соберись! Нам скоро выходить, а ты нагнетаешь!» – Лия была крайне недовольно. Боялась, я чувствовала. Связь потихоньку приходила в норму и силы восстанавливались, но один минус всё же был — потребность в туалете. Спустив босые ноги на пол, принялась искать тапки, на носочках пробралась к двери и выглянула в коридор — никого. Благодаря соревнованиям, в лазарете было пусто, это спасло меня и мой мочевой. Вернувшись в постель, я выпила ещё один стакан противного отвара, с трудом сдерживая рвотные позывы.

 Я знала, что уже пора пробираться в разум Лии, но в этот раз сделать это было крайне сложно, как в самый первый раз. Словно, пробравшись сквозь огромное желе, я оказалась в сознании сестры. Шумно отдышалась, хотя это не было необходимым.

 «Возьми часть моего резерва» – приказала Лия, чувствуя моё присутствие.

 «Нет. Тебе нужнее» – возразила я.

 «В стрельбе-то?» – Скептически спросила она. «Тебе силы нужнее. Я не собираюсь ещё и завтра отдуваться за тебя»

 Корнелия стояла у зеркала, в моей комнате, в моей форме и пыталась заплести косу. Не выходило. Шумно выдохнув, она последовала моему совету и сделала высокий хвост. Чёрные стрелки на глазах придавали воинственности, подчёркивая её красоту.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги