Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 19.

 Проснулась я с рассветом одна. Арон, по-видимому, решил не будить меня своим приходом. Спать совершенно не хотелось, а вот взбодриться не помешает. Надев спортивные вещи, я отправилась на пробежку в лес. Миновала озеро и отправилась к пещере. Вбежала в неё весьма запыхавшаяся. Села, чтобы отдышаться и стала наблюдать, как солнце окрашивает лес яркими красками. В ветвях начали резвиться проснувшиеся белки, а вдалеке, крадется за добычей дикий кот темно-зеленого цвета.

 Разделась и залезла в купель с ледяной водой и тут же пожалела о содеянном. Вода, разве что льдом не была покрыта. Я вылезла и тут же надела одежду, обняла себя руками, в надежде поскорее согреться. Сидела до тех пор, пока не почувствовала вызов. Пора возвращаться. Если к пещере я бежала расслабленно, то обратно изо всех сил. Деревья сливались в единое пятно, а ноги, на автомате, перепрыгивали торчащие над землей корни.

 В академию хотела вернуться незамеченной, но Даудов, которому и принадлежал вызов, поджидал меня на кромке леса.

 – Похвально. Давно бегаешь? – Я пожала плечами, решив, что вопрос не требует ответа. – Ивания, я хочу, чтобы ты знала. Дроу лидируют по баллам, и как бы ты не старалась, выше второго места не взять.

 – Я знаю.

 – Знаешь? – Удивился он. Если бы у него была совесть, я бы сказала, что она его мучает.

 – Арон сказал. Я участвую, просто потому что нет пути назад.

 Сказать мне было нечего и я, развернувшись, ушла, а куратор исчез за моей спиной.

 Приняв душ и переодевшись в тёмно-синюю форму с золотыми пуговками и строчкой, я принялась колдовать над волосами. С мокрыми волосами, многое не сделать и потому ограничилась обычным пучком. Просто и мешать в боях не будет.

 Уже в привычку вошло то, как мы встречаемся с командой у портала, их холодные взгляды и переход в общий коридор. За спиной осталось огромное зеркало в резной раме и я. Команда меня не дожидалась, молча пошли по коридору, пришлось их нагонять.

 Только мы устроились на диваны и кресла, как тишину нарушил уже знакомый голос диктора, приветствующий всех и вся.

 Организаторов долго ждать не пришлось. В комнату вошёл седовласый мужчина. На этот раз он показал на Фомаиду, заключил её лицо в ладони, касаясь висков большими пальцами. Мы ждали. Минута, две, пять, десять...

 – Я так же долго жеребьёвку проходила? – Ни к кому конкретно не обращаясь, спросила я.

 – Да. – Последовал короткий ответ и все продолжили волноваться.

 Лора грызла ногти, Ианит хрустел пальцами, а Лонгин тарабанил пальцами по коленке, я же просто надеялась, на лучшее.

 После разговора с господином Даудовым, всё стало на свои места. Я уже не надеялась на первое место, а значит, и волноваться не стоит.

 Мужчина отпустил Фомаиду и молча ушёл, а мы принялись ждать вызова на арену. Уровень волнения поднялся ещё больше, становясь удручающим.

 – Бесит твоё спокойствие. – Буркнула Ида.

 – Ребят, вас я бешу. Нервничаю – не нравится, зельем пичкаете. Спокойная – тоже не так. Если я такая плохая иномирянка, какого демона, вы Лиолу устранили? – Вот это меня прорвало. А что? Мне просто надоели их косые взгляды и вечное недовольство. – Ну, даже если мама у меня такая плохая преступница, то я при чём? Я войну не затевала, а, наоборот, в лепёшку расшибаюсь, лишь бы её прекратить. И даже мама её не затевала, но вам, как я вижу, лишь бы кого-то ненавидеть.

 В комнате повисла тишина, на лицах "товарищей" отражался четкий мыслительный процесс, а я вышла на трибуны не в силах больше их видеть.

 

 Мне приветливо помахал Элрилир. Вся команда фейри сидела на трибунах, видимо они уже прошли жеребьёвку. Села на свободное место возле крылатого.

 – Привет, прекрасное создание.

 – И тебе привет. – Сегодня на фейри были изумрудные штаны, как всегда, голый торс, а яркие браслеты слепили глаза. Волосы собраны в хвост, в котором виднеются синие и красные пряди. Красиво, но как-то слишком слащаво.

 Мы разговаривали на нейтральные темы, обсуждая соревнования и соперников, строя догадки на счёт призовых мест. Элрилир как-то странно улыбался, но я не придавала этому значения. Фейри по натуре странные. Дальнейший разговор прервал голос диктора, приглашающий нас на поле, для оглашения соперников.

 Команды выходили ровным, слаженным строем, естественно, за исключением вечно дуркующих фейри и оборотней. Наша команда была последней. Подождала их и пристроилась в конец.

 Звонкий голос диктора веселил толпу и уже порядком мне надоел. Я хотела одного, узнать, кто мой соперник и дать ему бой. Наконец, диктор приступил к оглашению результатов. Фейри и оборотни. Сиды и элементалы, и мы. С дроу. Шли на второе место? Как бы нам теперь на шестое не скатиться. Внутри всё ухнуло, страх подкосил колени, но гордость не позволяла сдаться. Шестое? Ну и пусть! Как говорят в нашем мире: главное не победа, а участие! Первое всё равно ускользнуло, и я подозреваю, что не просто так нам достались тёмные.

 В комнату мы буквально ворвались. Недовольные и перепуганные.

 – Ида, мать твою, как ты могла? – Накинулся на неё Лонг. От него я такой реакции не ожидала.

 – Я что специально? – Попыталась она отразить атаку, но Лонгина поддержали все.

 – Ребята. – Из-за гвалта голосов меня не слышно. – Ребята! – Громче, но недостаточно.

 Шумно выдохнув, я сплела из магии подобия рук и припечатала их к четырём орущим ртам.

 – Хорошо-то как! Тишина. – Ребята грозно на меня уставились. Ида даже сделала шаг в мою сторону, но врезалась в возведенный мной, барьер. – Что вы на неё набросились? Она же, правда, не специально. В конце концов, любой мог оказаться на её месте. Мы команда и должны держаться вместе. От вашей ругани соперники не изменятся. – Я всё сказала. С шумом села на диван и убрала "ладони". На удивление, шум не возобновился. Ребята переглянулись.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги