Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 20.

 В столовой людей было мало, то ли выходной не позволил рано вставать, то ли все помчались за покупками, что вполне вероятно. За нашим столиком активно обсуждалась тема бала. Элис рассказывала о причёске, Лия о платье, которое заказала у мадам Боде и которое нужно сегодня забрать, кстати, как и моё. Их мы заказали две недели назад, заранее позаботившись о нарядах на вечер.

 В женское крыло мы зашли за кошельками и куртками и сразу отправились в город через портал. Кстати, к переходам мы всё же привыкли, даже не тошнило. Почти.

 Время решено было не терять, потому мы шли через оживлённые мощённые камнем улицы к магазину мадам Боде. По дороге я рассказывала Лие о вчерашнем приходе дроу. Она была шокирована их визитом, не меньше меня.

 – А о том, что они напрасно отдали нам победу, умолчала. Побоялась, что они этого не переживут. И так через гордость переступили.

 – Правильно. Я бы тоже побоялась.

 Дверной колокольчик приветливо звякнул, привлекая внимание посетительниц и самой мадам.

 – Девушки! – Воскликнула она! – Как я рада вас видеть! Ваш заказ готов, пройдёмте.

 Женщина увела нас в примерочную, где мы померяли готовые платья и довольные пошли на кассу, расплачиваться.  Как всегда, мадам Боде дала совет касательно украшений.

 На пути к ювелирному магазину, я поделилась с Лией планами на побег и пожалела об этом. Она тут же запросилась со мной, а когда получила твёрдый отказ, начала отговаривать от этой затеи.

 – Лия, мы в тупике. Я должна попасть к маме и разузнать у неё о кольце. Мы ходим окольными путями и всё без толку. Только она сможет помочь. – Раздражённо объясняла я. – А ещё я соскучилась. Она вроде и рядом, но так далеко. Вернулась ради нас, а нас и не видит. – Призналась я и словно камень с души свалился.

 Лия печально покачала головой.

 – Может, Арона возьмешь?

 – Мы поругались или ты забыла?

 Сестра шумно выдохнула и вошла в магазин, на пороге которого мы стояли. К моему платью украшений требовался минимум и тот у меня уже был, а вот Лия принялась рассматривать украшения, ища подходящие к своему наряду.

 – Почему ты не выбираешь?

 – Знаешь ли, меня тут недавно стипендии лишили и я в режиме жесткой экономии. – Улыбнулась я.

 – Давай, я оплачу.

 – Нет. Не стоит. Тем более у меня есть к этому платью тонкая цепочка и серьги.

 Лия начала настаивать, но я отвлекла её, показывая на массивное колье, которое подойдёт к платью. Уловка удалась. Сестра принялась его мерять, а по блеску в глазах, я поняла: «Это оно!»

 С кучей сумок в руках, мы отправились к порталу. Времени оставалось только на сборы. Лию проводила к ней в комнату, пожелав удачи и пообещав прийти, если понадобится моя помощь.

 Поняв, что всю тяжесть дня и мыслей снимет только горячая ванная, направилась в оную, раздеваясь по пути. Вода наполнялась здесь при помощи магической силы в одно мгновение. Радуясь такому девайсу,  я медленно погружалась в воду. Время – роскошь непозволительная, я ограничилась получасами, вместо двух привычных. Завернувшись в полотенце, пошла  к комоду за купленным ранее алым, кружевным бельем. Эх… Было время, когда за такой комплект, я не жалея отдала немалую сумму. Всего-то две недели назад, я могла себе это позволить, а сейчас, имея без малого шесть золотых на три месяца, придётся забыть о таких приятных мелочах.

 Отбросив печальные мысли в сторону, я надела комплект и посмотревшись в зеркало, поняла, что он стоил своих денег. Надеюсь, вечер закончится снятием сего белья в страстном примирении. Отбросив фантазии, я подошла к шкафу, расстегнула чехол и восхищенно вздохнула. Мадам Боде мастер от бога.

 Платье смотрелось шикарно. Короткое спереди, длинное сзади. Лёгкая, струящаяся юбка привлекала внимание к моим ногам. Не свойственный фасон для этого мира. Широкая лямка на одну сторону закрывала правое плечо, оголяя левое, что тоже было сексуально. Маленькие серёжки-гвоздики, тонкая серебряная цепочка с кулоном сочеталась с академическим браслетом. Пара колец завершили мой образ. Волосы золотыми локонами спускались по плечу, заколотые на одну сторону. Яркий макияж, капелька духов и чёрные туфли завершили ансамбль.

 Посмотрела на часы. Половина восьмого. Арона нет. Он отличался своей пунктуальностью и если не появился к обговоренному за раннее времени, значит не придёт вовсе. Буду третьей лишней.

 «Ты готова?»

 «Да. Жду Рэя. Арон…»

 «Не пришёл»  – Я прервала сестру.

 «Жду»

 От обиды хотелось плакать, пришлось проделать дыхательное упражнение, нацепить фальшивую улыбочку и гордой походкой идти на бал.

 

- Прекрасно выглядишь!

 - Спасибо Рэй, ты тоже. - Улыбнулась я.

 Третьей лишней быть не хотелось, но и одной идти не было желания.

 В зале было шумно и людно. Учителя, директора и сопровождающие со всех академий, студенты и гости. Бальные платья поражали своей красотой и разнообразием. Но, не смотря на это, всё внимание приковывали феи. Вырезы на спинах такие глубокие, что место для фантазии не оставалось, а крылышки, чувствуя полную свободу, трепетали. Платья фей были короткими, ассиметричными и очень яркими. Макияж броским, в ярких тонах, а причёски весьма витиеватыми. Парни, глядя на них, пускали слюни. Да что там парни, девушки тоже не упускали возможности поглазеть на детей природы. Я заметила феечку, ту, что подарила оборотню поцелуй. Естественно, в компании того самого оборотня.

 Рэй тут же увёл от меня сестру в центр зала и закружил в танце, а я, взяв бокал с шампанским у проходящего мимо скелета, пошла к колоне, мечтая быть менее заметной и не показывать своего одиночества.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги