Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 21

Весь этаж заполонили стражники. Их было не меньше тридцати человек, значит, предупредил кто-то. Мысленно обозвав этого кого-то, я решила попробовать сбежать.

 - Стоять! Вы задержаны за незаконное проникновение на охраняемую территорию, а именно в городскую тюрьму строго режима, для особо опасных магов. Поднимите руки, так чтобы я их видел. Сопротивление бесполезно. - Строго и заученно начал мужчина.

 Я не могу сесть в тюрьму. Не могу подчиниться и всё провалить.

 Поняв, мою заминку за сопротивление, стражники начали меня обступать. В руках некоторых из них появились сгустки чистой магии. Боевые маги. Пятеро. Да они основательно готовились! Но раз они не обратились ко мне по имени, значит, не знаю кто я. Это хорошо.

 Я подняла руки вверх, в жесте, ясно дающем понять, что сдаюсь. Браслет, скользнул от запястья к локтю. Как же я была сейчас благодарна Элрилиру. Он дал мне этот браслет у себя в комнате. Он обладал необычайной способностью - изменять внешность. То есть, каждый из стражников, видит перед собой типаж девушки, который им по вкусу. Единственное, что они видят общее, это платье, но его не проблема будет уничтожить и тогда, все ниточки, связывающие меня и проникновение сюда, исчезнут. Главное, выбраться.

 Щит уже давно был выставлен, не стандартный, которому учат в академии, а мой. Нерушимый. Моя гордость, моё умение. Туфли, главная проблема - туфли. В них далеко не убежишь. Мне в голову пришла идея, но если что-то пойдёт не так, это может плачевно кончится для меня же. Я принялась расщеплять их на атомы. Это было нелегко и требовало много усилий. Я так уже делала, уничтожала подарки от Алекса и Арона. Но одно дело, когда это происходит на бетонном полу, а другое - на твоих же ногах.

 Стражники что-то кричали, но я выполняла задумку и пока успешно. Всё-таки хорошо владеть теликенезом, безграничной силой.

 Голые ступни коснулись каменного пола. Получилось! Победно-коварная улыбка отразила мои чувства.

 В меня полетел первый шар. Врезавшись в невидимую стену, он с шипением растворился. Маги засуетились. Такого они не ожидали.

 - Дайте мне выйти, и никто не пострадает. - Предупредила я, чувствуя, как сила кипит во мне.

 Они не подчинились, а я и не надеялась. Адреналин уже вовсю разгонялся по венам сильными толчками сердца.

 Взмах рукой и нескольких магов сбило с ног волной. Со всех сторон в меня полетели боевые заклинания разной силы и мощности. Ещё взмах и страйк с правой стороны придал мне уверенности. Руками махала лишь ради спецэффектов, чувствуя себя героиней из какого-нибудь комикса. Медленно, уверенно я пошла к входу. Маги продолжали обстрел, но  всё было тщетно. С моим-то уровнем магии, который превосходил почти всех в академии, за исключением Даудова и леди Коа, я была непобедима. Спасибо леди Коа, именно она поведала мне эту информацию и придала уверенности в своих силах.

 Создав вокруг себя мощную, круговую волну, я повалила всех присутствующих на пол. Надеюсь, никто из них не пострадал, во всяком случае, сильно.

 К выходу я бежала со всех ног,  чувствуя, что сил заметно поубавилось. Переборщила я с волной. Но не время об этом думать. Надо «делать ноги». На воротах стояли шестеро, их я сбила волной, но вложила в это действие значительно меньше силы, нежели в прошлый раз.

 Не исключено, что улицы города заполонили стражники, нужно быть предельно осторожной. На чунцыла просто так не сесть. В городе он один и недолго думая, они свяжут его со мной. К порталу тоже нельзя, не исключено, что его охраняют. Громко выругавшись, я проклинала себя, за сырой план и отсутствие балеток или ещё лучше, кроссовок. Палка о двух концах: не вернусь в академию - подозрительно, вернусь - засекут. Правда, искать будут девушку в алом платье, но много ума не надо, чтобы расспросить преподавательский состав о силе. И тогда пиши пропало. Лучше пусть думают, что я человек со стороны, а лучше, вообще не из города.

 Несясь изо всех сил по улицам города, я сворачивала в переулки, всячески пытаясь сбить стражу с пути и проклиная боль в боку и ступнях. В спину мне то и дело прилетало заклинание, радовало, что я ни на минуту не убирала щит.

 Свернув ещё раз, на секунду остановилась, чтобы оглядеться и выбрать очередную улочку. Меня, до боли, схватили за предплечье. «Добегалась!» - Первая моя мысль. Как мне удалось сдержать крик - не представляю.

 - Дура! -С чувством одарили меня и вжали в стену.

 Я видела, как мимо пробежала босая девушка, в точно таком же платье, только волосы её были чёрными, как ночь.

 - Что ты здесь…

 - Тсс… - Арон зажал мне рот, в этот момент мимо пронеслись трое стражников, сыпля проклятиями и распоряжениями, как лучше окружить. -Можешь поднять нас на крышу? Они скоро поймут, что это иллюзия и вернутся.

 - Я не знаю. Потратила много сил. Попробую.

 Сердце бешено колотилось в груди,  руки тряслись - вот он, запоздалый страх.

 - Не паникуй, нам это ни к чему. Давай на крышу.

 Он прав. Сейчас, не место панике. Собравшись с мыслями и силами, я подняла нас в воздух, чувствуя, всю тяжесть наших тел. Похоже, я отдала слишком много.

 Несмотря на усталость, у меня получилось (благо здание было двухэтажным), правда, приземление было не таким мягким, как хотелось бы.

 Арон, пустил мой призрак по трём улицам, взял меня за руку и потащил вперёд. Дома находились очень близко друг к другу, не составляло труда перепрыгивать с одного на другое.

 - Где чунцыл?

 Мне не чего было ответить. Убегая от стражников, я потеряла всякие ориентиры, а находясь на крыше, вообще потерялась.

 - Он откликнется на мой вызов.

 - Чёрт! - Арону явно не нравилась сложившаяся ситуация, да что там, мне она не нравилась тем более! -Вызывай, я пока иллюзию растяну.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги