Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 22

 Браслет завибрировал очень рано - в восемь утра. Конечно, проспать можно было, но после вчерашних приключений, желудок очень настойчиво требовал еды. После бала, такое пробуждение было неприлично рано и, похоже, наши с Ароном чувства разделяли все студенты, присутствующие в столовой. По сонному виду, неприкрытым зевкам и шаркающим походкам, было понятно, что бал удался и рано ни кто не лёг.

 - Помирились, голубки? - Радостно спросил фейри, которого давеча чуть не убил Арон.

 Ответа не требовалось. Всё и так было ясно. Не смотря, на то, что я не выспалась, улыбка не сходила с моего лица, а Арон ни на минуту не отпускал мою талию, словно боясь, что без него я чего-нибудь натворю.

 - Чего нас так рано подняли-то? - Зевая спросила я.

 - Так, кто-то вчера из тюрьмы сбежал. - С заговорщицким видом проговорил Элрилир. - Город в оцеплении, повсюду снуют стражники - ищут преступника, а нас, гостей сей академии, выпроваживают. Естественно, после проверки на ложь.

 - А ты не знаешь, всех проверять будут? - С замиранием сердца спросила я.

 - Не знаю, но говорят, что для студента, он слишком силён, ещё и действовал с подельниками. - Всё так же переигрывал фейри.

 - С подельниками? - Удивилась нарочито громко.

 - Представляешь! Говорят, их было четверо!

 Страх холодной змеёй закрался внутрь и основательно там поселился. Нервозность с трудом, но удавалось сдерживать. Спасибо Арону, я ощущала его поддержку без слов.

  Кто-то с интересом прислушивался к нашему разговору, а кто-то смаковал эту новость без нашего участия. Что ни говори, а слухи - это своего рода эпидемия. Но благодаря этому событию, все благополучно забыли о моём уходе с фейри и о приходе Милы с Экором. Первое, безусловно, меня радовало, а второе обрадует подругу, правда, до первого их совместного появления на публике.

 После завтрака студенты разбрелись по своим делам, в ожидании общего сбора для прощания с гостями. Арон ушёл по делам преподавательским, обещая в скором времени вернуться и умоляя не влезть за этот час в новые неприятности. Решив не подводить любимого, отправилась к Лие рассказывать о вчерашней ночи. На завтрак сестра не пришла и на мысленный зов не отвечала. Скорее всего Лия спала.  Моя упрямая натура и неискоренимая вредность требовали поднять её, но совесть, увы, не позволила.

 Что-то подсказывало, что и Мила занята. Решив, не  испытывать судьбу и не искать новых неприятностей, я отправилась к себе. Лучше уж провести этот час с книгой и как-то отвлечься, нежели наматывать круги по академии и трястись от страха.

 Вдохновлённая идей уединиться с книгой, зашла на кухню за чаем и солёными печеньками и пошла выполнять задуманное.

 Стоило мне сесть поудобнее в кресло с книгой и чашкой чая, как в дверь постучали. Проверила Лию - тишина. Вставать не хотелось совершенно и бросив короткое: «Заходи!» уставилась в книгу.
 - Кхм… - Привлекли моё внимание кашлем. Этого гостя я не ждала совершенно и чуть не вылила на себя горячий чай. - Это твоих рук дело?

 - Что? - Книгу пришлось отложить, а нервозность скрыть за поеданием печенья.

 - Не придуривайся! Проникновение в тюрьму. - Сурово.

 - Я слышала об этом за завтраком, но не понимаю, причём здесь я?

 - Ивания, хватит держать меня за идиота. Ты у нас мастер попадать в передряги, и только ты могла до такого додуматься.

 - Господин Даудов, хоть это и личное, но я была с Ароном здесь. Мы нашли занятие куда интереснее проникновения в тюрьму и присутствия на балу. - Это не ложь, а полуправда. Жаль, что куратор видит меня насквозь.

 - Ива, ты кое о чём забываешь… - Архонт упёрся руками в подлокотники и навис надо мной глядя прямо в глаза. - На тебе браслет. - Шаг и мат, Ивочка! -Конечно, ты поступила умно, раздобыв браслет изменяющий внешность, но вот об этом, - он красноречиво посмотрел на серебряную цепочку на левом запястье. - Ты явно забыла. - Внутри всё оборвалось, и мысленно я проклинала себя за это упущение. - А теперь, давай на чистоту.

 - Я просто оказалась не в том месте, не в то время. - Внутренняя дрожь не затронула мой голос.

 - Не то место - это тюрьма? - Лукаво. Он играет со мной, как кот с мышкой.

 - Заблудившись, я проходила мимо тюрьмы… - Договорить слабую отмазку мне не дали. С утробным рыком, Даудов запустил в окно сгустком чистой архонтовской силы.

 - Хватит! - Крикнул он. - Ещё одна ложь с твоих уст и я лично сдам тебя властям! - Шторы обгоревшими лоскутами свисали из-под потолка, представляя взору дыру вместо окна и подкопчённые стены. Глаза архонта в одно мгновение из серых превратились в тёмно-фиолетовый. Таких тёмных глаз у него я ещё не видела. От страха меня затошнило, но внешне я оставалась непоколебима (если только лицо не позеленело). - Только ты обладаешь таким уровнем силы, чтобы сбежать от дюжины подготовленных магов и остаться незамеченной.

 Комплимент мне польстил, но от признания не избавил, пришлось начать свой рассказ:

 - Однажды мы уже были у мамы, точнее Лия была. Ей помог господин Зарудный. Тогда мама рассказала нам о нашем отце, но эту историю вы знаете. Когда госпожа Горонович сказала, что не знает о кольце, я поняла, что кроме мамы никто помочь не сможет.  Людей, которые вращаются в высших кругах, я не знаю, да и мало кто стремится помочь иномирянкам, - горько усмехнулась своим мыслям, вспоминая отношение окружающих к нам. -Я попросила помощи у вашей дочери. - Тихо призналась я в содеянном. Мне было стыдно, что я доверилась ей. При упоминании Лиолы, архонт разозлился ещё сильнее (если такое вообще возможно!), в его руке появилась литровая бутыль с тёмно-коричневым алкоголем. Даудов откручивая крышку, свернул горлышко. Стекло жалобно скрипнуло, а я вздрогнула, испугавший этой нечеловеческой силы. Смачно выругавшись, куратор отпил из бутылки, наплевав на острый край, и махнул мне рукой, требуя продолжения. - Она обо всём договорилась и даже денег дала. Я следовала её инструкциям. На входе, как и обещалось, был один охранник, а вот на выходе… Пришлось всеми силами спасаться от них.



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги