Во власти прошлого. Маэ. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 24

 Тёплые струи душа смывали с меня всё плохое. Монстра вспоминать не хотелось, как и возможную смерть. Вышла завернутая в полотенце в спальню. На кровати меня ждал Арон. Он сидел и смотрел в одну точку, но с моим появлением он словно ожил. Улыбнулся и притянул меня к себе. Его лицо упёрлось мне в живот, а руки гладили спину.

 – Я чуть тебя не потерял. Если бы ты знала, как я испугался, когда русалки вытащили тебя без сознания на поверхность. – Он проникновенно посмотрел мне в глаза. – Не пугай меня так.

 – Не буду. – Медленно я наклонилась к нему, желая ощутить его губы, вкус поцелуя. Я испугалась не меньше, а может и больше, но я жива, и пока это так, нужно наслаждаться и брать от жизни всё.

 Парень не собирался отстраняться, скорее наоборот. Против я не была совершенно, но нашим планам помешал браслет. От кисти до локтя тянулась надпись «Жду в библиотеке». Знает же Даудов когда влезть!

 Разочарованно застонав, я слеза с колен Арона и пошла к шкафу за джинсами и футболкой. А я так надеялась избежать этой пыльной участи.

 – Арон, я прошу тебя, не ходи к Весте без меня. – Я играла не честно. Во-первых, состроила ему глазки, пытаясь раздобрить. Во-вторых, после случившегося на озере, он не сможет мне отказать.

 – Хорошо. Пришлёшь руну вызова, как закончишь.

 Арон удостоился благодарного поцелуя и короткого «Пока». Кольцо прихватила с комода, спрятав его в переднем кармане джинс.

 

 – Как русалки? – Даудов как будто издевался!

 – Всё было сложнее, чем мы предполагали. – Отмахнулась я, не желая вдаваться в подробности.

 – Расскажешь?

 – Нет.

 – А за острые рёбрышки? – Он знал! Он знал, что я голодная и играл на святом! Я ведь не ела со вчерашнего дня. Желудок тут же напомнил о себе. Испепеляющим (насколько возможно) взглядом, посмотрела на архонта. В его руке был такой же бумажный пакет, что и вчера. Считая себя слабовольной, я сдалась и всё ему выложила.

 – Кольцо с тобой? – Архонт внимательно меня слушал, и вопрос задал только после обеда.

 – Да. – Настороженно ответила я, всё это время ощущая кольцо.

 – Надень.

– Зачем?

 – Надень. Оно тебя признает хозяйкой, раскроет свои секреты, сделает тебя сильнее. Ну и помимо этого, никто уже его не отнимет.

 Аккуратно достала кольцо, посмотрела на него, оттягивая этот момент. Я боялась, мама говорила, что оно увеличивает силы, но их у меня и так достаточно, а контроля нет.

 – Не бойся.

 – Господин Даудов, я не могу. Оно увеличит мои силы. Я не смогу контролировать их.

 – С чего ты взяла? Ты разве его уже надевала?

 А что я теряю? Увеличит силы – сниму. Посмотрела на куратора, он так уверенно кивнул, что это придало уверенности и мне.

 Холодный металл скользнул по среднему пальцу левой руки. Оно было большим, и если опустить руку свободно спадёт. Это меня расстроило, но не успела его снять, как оно нагрелось и стало мне в пору. Более того, оно стало более изящным. Теперь это был не мужской перстень, а женский.

 – Красиво… – С придыханием протянула я.

 – Ты что-нибудь чувствуешь? – Помотала головой. – Оно тебя признало. Значит, ты действительно дочь Адониса.

 – А у вас были сомнения? – Хмыкнула я, не отрывая взгляд от кольца. Он молчал. – Господин Даудов, – я посмотрела на него. В глазах архонта была печаль и разочарование, что ли. – На меня не действует магия антимагов, какие могут быть сомнения?

 – Я до последнего надеялся, что ты моя дочь…

 

 – Лия, – я тарабанила в дверь её комнаты. – Лия, открывай. Ты мне нужна!

 Сестра отрывать не спешила, я знала, чем она была занята, но она нужна мне и Рэй подождёт. Кольцо накалилось, ниточка дара скользнула с моих пальцев и, повинуясь моему желанию, отодвинула засов. Значит, с контролем оно помогает. Хорошо. Мне это нужно.

 – Лия! – Я ворвалась в спальню, но то, что я там увидела, меня не смутило. – Рэй, извини, но мне очень нужна сестра, не мог бы ты…?

 Он медлил, наверное, был в ступоре от моей наглости.

 – Рэй. Пожалуйста. – Я отвернулась, чтобы он так не смущался моего присутствия, и услышала смачную брань в мой адрес. Ладно, я не злюсь, более того, даже понимаю его, но мне нужно обсудить с сестрой то, что рассказал мне архонт.

 – Ненормальная. – Рэй посмотрел на меня с презрением. На нём уже были штаны, а рубашку он надевал на ходу. Лия всё это время молчала – ждала ухода парня.

 – Ты с ума сошла? – Она сидела на кровати, прикрывая одеялом голое тело. – Нужно было врываться? Там что, пожар?

 – Прости… просто мне нужна ты. Мне нужно выговориться. – Мне было стыдно. Немножко.

 – Арону бы выговорилась!

 – Я только что сбежала от Даудова. Он думал, что мы его дочери. – Меня трясло от этого

 – И?

 – И? Ты что шутишь? У него и нашей мамы был… – Я не знала, как это назвать. Романом же не назовёшь один случайный секс.

 – И что? Ива, они взрослые люди. Сами разберутся.

 – Что? – Я меряла шагами комнату, но от её слов стала как вкопанная.

 – Ты думаешь, я не права? А теперь представь, что твоя дочь через двадцать лет будет выяснять, с кем ты спала по молодости. Приятно? Нет. Твоё это дело? Нет. Так, давай, ты не будешь в это лезть?



Виола Ларионова

Отредактировано: 21.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги