Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 3

Наступивший день был выходным. Спешить на работу не было необходимости, и Аника встала позднее, никуда не торопясь.

 Спустившись в кухню, она выглянула в окно - волк находился все на том же месте. Недовольно ворча, девушка занялась приготовлением себе еды.

 Перекусив легким завтраком, Аника заглянула в холодильник и решила, что нужно идти в супермаркет, так как незваный гость съел все ее запасы. Собравшись, она приоткрыла двери, следя за тем, что будет делать зверь, но он смирно сидел и выжидающе смотрел на нее.

 - Кормить я тебе больше не собираюсь, - сказала ему Аника. – Даже не надейся.

 Выйдя за порог, она осторожно обошла волка и спустилась с крыльца. Волк поднялся вслед за ней.

 - Даже не думай идти за мной, - предупредила она, обернувшись. – Я собралась в магазин - ты сожрал все мои продукты. Проваливай к себе домой, пусть там тебя кормят.

 Волк склонил голову набок, не выражая ни малейшей обеспокоенности по этому поводу. Она захлопнула калитку у него перед носом и направилась в ближайший супермаркет. Едва она отошла от дома порядка метров на сто, волк с легкостью перескочил через забор и двинулся за ней.

 Аника пыталась отогнать его по дороге, но настырное существо продолжало ее преследовать, идя позади в метрах десяти. На входе в супермаркет волк отстал - охранник не пустил его внутрь. Девушка же сделала равнодушный вид, будто не знает его и близко, и тогда он уселся у входа, дожидаясь её.

 Аника закупилась в супермаркете и только вышла из дверей, как у нее на пути появился волк.

 - Черт, - воскликнула она раздраженно, - я ж тебе сказала не идти за мной, а убираться к себе домой.

 Но волк в ответ завилял хвостом и повел головой в сторону супермаркета, облизываясь.

 - Что, опять жрать хочешь? – возмущенно спросила девушка. – Тебя реально дешевле прибить, чем кормить. Я уже сказала тебе, что кормить не собираюсь. Иди домой, пусть там тебя кормят.

 Обойдя его, она зашагала по улице, а волк обогнал ее и встал на пути. Аника смерила его гневным взглядом. Этот парень, или волк, или кто он там, явно не собирался оставлять ее в покое. Но она решила быть категоричной в своем решении, не собираясь поддаваться на жалобный взгляд голубых глаз. Ее доброе отношение к животным не могло распространяться на это назойливое создание в шерсти.

 - Отвали, - огрызнулась девушка и пнула его ногой, требуя убраться с дороги.

 Навстречу шла пожилая женщина, проходившая мимо них и ставшая свидетелем этой сцены. Она возмутилась этому, смотря на девушку неодобрительным взглядом.

 - Девушка, зачем вы бьете свою собаку? – осуждающе спросила женщина.

 - Это не моя собака, - буркнула Аника, обходя волка. – Пристала на запах колбасы.

 - Как же не ваша, - продолжила женщина, - разве чужая собака позволила бы так пинать себя?

 Женщина указала на волка, виновато опустившего голову и последовавшего за девушкой. Аника обернулась и одарила зверя сердитым взглядом, понимая, что он специально изображает несчастный облик. Женщина осуждающе покачала головой и пошла дальше.

 - Пошли, я тебя обратно привяжу, - мстительно прошипела Аника на волка, - исчадие ада.

 Волк поднял голову и удивленно посмотрел на нее.

 - Да-да, к дереву, - уточнила она, злобно косясь через плечо.

 Теперь голова зверя обреченно опустилась, и он поплелся за девушкой. Аника понимала, что поступает с ним жестоко, но она не подписывалась помогать оборотням и прочей нечисти. Не в ее компетенции заниматься таким. Она зашагала по улице, на которой располагались различные магазинчики. И когда они проходили мимо мясной лавки, за спиной раздался протяжный вой. Прохожие с опаской посмотрели на воющего зверя, переходя на другую сторону дороги, чтобы избежать встречи с ним. Втянув шею в плечи, Аника резко развернулась и шлепнула волка по носу рукой. Волк сначала от неожиданности присел, потом зарычал на нее, оскалив острые белые клыки. Девушка испуганно отпрянула, вспоминая, что перед ней не просто волк.

 - Извини, - проговорила она, прижимая к себе пакет с покупками, опасаясь, что он наброситься на нее. – Я не специально…

 Оскал на морде волка сменился на умоляющий взгляд голубых глаз, такой же, как в лесу. Волк повел носом в сторону мясной лавки, улавливая манящие запахи. Аника понуро вздохнула, осознавая, что эта зверюга не собирается оставлять ее в покое. Она посмотрела на двери мясной лавки и в уме подсчитала, сколько денег оставалось у нее в кошельке. Стоило еще остановиться у банкомата, чтобы снять дополнительную сумму, чтоб потом были в кошельке наличные.

 - Ладно, я куплю тебе мясо, и ты отстанешь. Договорились? - сказала Аника, направляясь в магазин.

 Волк радостно замахал хвостом, провожая ее взглядом. Когда она вышла с парой килограмм мяса, он пристроился рядом, смотря на нее счастливыми глазами и облизываясь.

 - Тебе что, его прямо сейчас отдать? – спросила она, глядя на него.

 На что волк бодро зашагал вперед. Девушка посмотрела ему вслед недовольным взглядом.

 - Понятно, ты хочешь, чтоб я тебе его еще и приготовила, - хмыкнула Аника.

 Положив мясо в пакет к остальным покупкам, она пошла вслед за ним. Когда они проходили мимо магазина со спортивной одеждой, волк неожиданно перегородил ей дорогу, повернувшись носом к дверям.

 - Да, что ж такое? – возмутилась она, пытаясь обойти его.

 Но волк проворно препятствовал ей идти дальше, загораживая путь своим телом.

 - Чего тебе надо? - Волк повел мордой в сторону магазина с одеждой. – Только не говори, что я должна еще и одежду тебе купить. Это уже слишком. Я тебе сказала, что не собираюсь задерживать надолго. Так что убирайся на все четыре стороны.



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги