Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вернувшись домой с работы, Аника с досадой обнаружила, что собака на прежнем месте. Открыв калитку, она с воинственным видом проследовала к дому. Увидев ее, пес поднял голову. Решив, если утром ей ничего не привиделось, то стоит сказать этому существу, чтобы убиралось с ее двора куда подальше.

- Ты вроде человеческий язык понимаешь, - сказала она с укором, подходя к крыльцу. - Почему ты все еще здесь?

Пес так печально смотрел на Анику, что вызывал непереборимое чувство сострадания, и показалось будто тяжело вздохнул, укладывая голову на лапы, смотря на нее все тем же жалостливым взглядом. Против такого сложно было устоять, но девушка постаралась не поддаваться на эту уловку. Один раз она уже сглупила, впустив его.

- Ты демон какой-то, или что ты там, - проговорила она ему. - И я больше не собираюсь пускать тебя в дом! Так что проваливай.

Девушка поднялась на крыльцо, осторожно обойдя его боком, и проскользнула в двери. Пес оставался лежать неподвижно на месте, наблюдая за ней взглядом.

Переодевшись в домашние штаны и кофту, она занялась своими делами. Устроившись в своей комнате на втором этаже, Аника постаралась не вспоминать о собаке под дверями.

Позднее, готовя себе ужин из яичницы, бекона и картошки, она услышала настойчивое царапанье в дверь. Пес бесспорно хотел попасть в дом и решил настоятельно добиться этого.

- Не порть мне дверь, зараза! - воскликнула Аника, раздраженная его настырностью. - Иначе точно вызову службу надзора за животными.

Аника прислушалась - царапанье прекратилось, но послышался тихий скулеж, почти переходивший в вой.

- Да, что за наказание! - выдохнула Аника, оглянувшись на дверь.

Посмотрев на мясо в сковородке, она поняла, что пес хочет есть. Прошли почти сутки, как она давала ему то мясо, и огромный пес явно проголодался за такое время. Тогда она положила в тарелку кусок бекона, яичницы и немного картошки, подошла к дверям и приоткрыла их. Пес внимательно следил за ней. Она с осторожностью просунула тарелку в двери и поставила на пол.

- Ешь и убирайся, - бросила она и захлопнула дверь.

Через стекло в дверях она стала подглядывать за собакой - та приподнялась и понюхала еду. Видно было, как она сглотнула, учуяв приятный запах, облизалась. Аккуратно взяла зубами кусок бекона и стала жевать.

- Вот, гад, жрет только мясо, - проворчала Аника, задернув шторку.

Через пару минут снова выглянув, увидела, что пес сидел над тарелкой и разглядывал еду, сглатывая слюни. У Аники сжалось сердце от такой картины. Животное, несомненно, хотело есть, но почему-то не ело. Утренняя встреча с парнем у холодильника казалась нереальной, каким-то сном. Может, ей все привиделось?

Но собака не ушла никуда за день, значит, что-то да было. Любопытство съедало Анику, очень хотелось выяснить, отчего он пристал к ней и почему не уходит. Правильнее стоило бы вызвать службу надзора за животными, но не могла так поступить с бедным псом, которого спасла. Она еще понаблюдала за ним через окно: пес просто сидел над тарелкой, то рассматривая еду, то поглядывая на дверь.

Решившись на отчаянный шаг, Аника вооружилась шваброй, подошла к двери и открыла ее. Пес вскочил на лапы и завилял хвостом.

- А ну, отойди, - она махнула шваброй, отгоняя его от тарелки, и забрала ее.

Пес, смотря на нее вопросительно, стоял в дверях и склонив голову набок. Девушка унесла тарелку на кухню и поставила на стол. После чего она обернулась к нему, ожидая, что он предпримет, но тот продолжал стоять, не двигаясь.

- Можешь войти, - кивнула она псу, - только без глупостей. Я вооружена.

Она махнула металлической шваброй, как боевым шестом. Пес с озорным взглядом вбежал в кухню, покрутив головой и принюхиваясь, приблизился к столу и заглянул в тарелку. Благодаря его росту, голова как раз оказалась над столом. Пока пес осматривался, Аника обошла его стороной и подошла к выходу.

- Что, хочешь со стола есть? - удивленно спросила девушка, прикрывая двери и не сводя взгляда со зверя.

Но пес остановился у стула, на котором осталась лежать шторка, и ткнул ее носом. Тем самым давая понять, что хочет воспользоваться ей. Аника раскрыла рот от удивления.

- Ты хочешь опять в нее завернуться? - заикаясь, спросила она, указывая на занавеску.

Пес в ответ на этот вопрос взял шторку зубами и сбросил на пол. Похоже, существо в ее кухне желало снова обратиться в парня. Поругав себе за очередную глупость, что впустила его, Аника решила, что стоит предложить ему что-то понадежнее, чтобы прикрыться.

- Постой! - окликнула она его. - Раз уж на то пошло. Давай, я тебе полотенце принесу.

Пес поскреб лапой пол и кивнул головой, выказывая согласие на предложение.

- Сейчас, - махнула Аника рукой и умчалась на второй этаж.

Когда она вернулась в кухню с полотенцем, то вместо собаки опять обнаружила парня. Он уже прикрылся той же шторкой и сидел на стуле, поедая вилкой еду с тарелки.

- Я же просила подождать, - возмутилась Аника.

- Не думаю, что тебе было бы приятно глазеть на мое перевоплощение в человека, - хмыкнул парень.

Аника уставилась на него, осознавая, что утром ей ничего не привиделось. Это был тот же голубоглазый парень, выдворенный шваброй за порог, после чего он превратился в большую собаку, которую она только что впустила в дом. И сейчас он сидел за ее столом и расправлялся с едой в тарелке.

Утром она, толком не проснувшаяся и шокированная, особо к нему не приглядывалась, не до того было. Теперь она рассмотрела его как следует. С виду ему можно было дать лет двадцать, но, будучи темноволосым и слегка небритым, выглядел старше. Парень был не просто симпатичный, а настоящий красавчик, и мог бы составить конкуренцию любой знаменитости или модели. Один только взгляд необычных глаз чего стоил, невольно притягивая внимание. Но таилось в них и что-то опасное, заставлявшее оставаться настороже.



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги