Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 5

Покончив с делами на кухне, Аника прошла в гостиную, Таннари проследовал за ней.

- Поели, теперь можно и отдохнуть, - Таннари похлопал себя по животу. - Так как насчет телика? – он кивнул на сорокадюймовый телевизор на тумбочке.

Аника обвела взглядом комнату и подхватила пульт на диване.

- Вот пульт, - она передала его парню, - думаю, ты знаешь, как с ним обращаться.

- Вроде не забыл, - усмехнулся он.

- Раз уж ты решил обосноваться в моем доме, - продолжала девушка, - совершенно не учитывая моего мнения на этот счет...

- Ну, почему же, - перебил он ее. – Ты хозяйка здесь. Как скажешь, так и будет.

- Хочешь сказать, - Аника нахмурилась, - что если я потребую, чтобы ты ушел, ты уйдешь?

- Уйду, - кивнул он, - но не дальше твоего двора.

Он решил быть с ней честным, чтобы не спорить лишний раз. Так или иначе, идти ему было некуда, к тому же он стал зависим от человеческой девушки и ее жилища, невзирая на пожелания их обоих.

- Ладно, - вздохнула Аника, покосившись на него настороженным взглядом, - что с тобой поделаешь, потом еще будешь мстить мне за то, что плохо обращалась.

- Я не злопамятный, - хмыкнул Таннари, вертя в руках пульт. – Но память у меня хорошая.

- Тогда запоминай, - подхватила его заявление Аника, - ты обитаешь только здесь. На второй этаж не поднимаешься. Ничего не ломаешь и не портишь. Я бы тебе спальню предложила, здесь есть маленькая, - она указала в коридор, - но там нет кровати. Так что, спать тоже можешь здесь. Подушки есть. Одеяло надо?

- Желательно, - ответил Таннари. И добавил оскорбленно: - В человеческом облике оборотни спят так же, как и обычные люди.

- А храпят тоже? – весело спросила Аника.

- Я не храплю, если тебя это интересует, - ответил Таннари.

- Это обнадеживает, - усмехнулась девушка. – Ладно, ванной можешь пользоваться, у меня есть своя наверху. Опять жрать захочешь - где холодильник, ты знаешь.

Таннари прошел и уселся на диван, устраиваясь поудобнее. Наблюдая за ним, Аника представила, что это тот пес или волк. И она задалась вопросом: пустила бы его на диван в таком случае или нет? Но ответить на него не смогла: уж слишком неравноценное сравнение было. Все же парень имел человеческий облик и напрямую попросил ее о помощи. А если не вспоминать о том, кто он на самом деле, общаться с ним было легко и непринужденно.

- Пока я сыт и доволен, - заявил он с облегчением. – Спасибо.

- Вопросы есть? – поинтересовалась она напоследок.

Он помотал отрицательно головой и включил телевизор. Аника ушла в свою спальню на втором этаже, а Таннари стал смотреть телевизор, перелистывая каналы.

Поднявшись к себе, Аника наконец смогла спокойно задуматься над происходящим в ее доме. Совершенно незнакомый парень, о котором она знает только имя и из его же заявления, что он оборотень, поселился в ее доме. На требование покинуть его, угрожал обосноваться во дворе, что ничуть не упрощало ситуации. Все это больше напоминало нечто из области фантастики или даже ужасов, чем реальность. И если бы она собственными глазами не видела, как он превратился в волка, то никогда не поверила бы в подобное. Ведь если не присматриваться к клыкам, то он ничем не отличался от парней, которых она часто видела на работе. Красив, с атлетическим телосложением, самоуверен, порой даже слишком нахальный. Но, вспоминая его странное рычание и вынюхивание, вынуждена была признать, что он от обычных людей отличался. Его рассказ о побеге от невесты, магии и кланах вообще не укладывался в голове и вызывал только улыбку и желание вызвать санитаров из подходящего заведения. Но тем не менее он был здесь, и ей пришлось смириться с его присутствием в доме. Оставалось надеяться, что он и дальше будет вести себя смирно по отношению к ней, как и утверждал. По крайней мере, пока она была ему нужна.

***

- Так что ты решила? – спросил Анику Таннари, когда она снова спустилась.

Она заглянула в гостиную. Парень сидел на диване, вытянув ноги и положив их на стоящее рядом кресло.

- По какому поводу? – уточнила девушка, прибывая мысленно где-то далеко.

- Насчет меня, - пояснил Таннари, помахав ей рукой.

- А… Еще не решила, - растерянно ответила Аника.

- Надеюсь, что ты не решишь к ночи выгнать меня на улицу, - проговорил Таннари.

- Так переживаешь, что окажешься на улице? – усмехнулась Аника, почувствовав свою власть над его положением.

- Улица не самое страшное, если бы я мог оставаться в человеческой форме, - ответил Таннари, посмотрев на нее. – Нужно, чтобы ты как-то связалась с моей семьей.

- Еще чего, - возмущенно фыркнула девушка. – Тогда друзья невесты точно заявятся сюда.

- В который раз напоминаю тебе, что ты разрушила связующее заклинание, - серьезным тоном произнес Таннари, - И теперь, чтобы освободить меня, ты должна снять его. Иначе я пожизненно поселюсь у тебя.

Он улыбнулся ей обезоруживающей улыбкой. Знал, гад, на что надавить. И она тут же вспомнила про его зверский аппетит. Чем быстрее она от него избавиться, тем дешевле будет для нее.

- Так, где там твоя семья, ты говорил? - Аника выпрямилась, понимая, что преимущество опять на его стороне.

- Вот это уже другой разговор, - повеселел оборотень. – Но для начала нужно переждать пару дней.

Аника издала возмущенный писк.

- Это еще для чего?

- Чтобы они окончательно потеряли мой след, - пояснил Таннари. – Всего день-два. Потом я расскажу, как найти мою семью.

- Где гарантия, что они его потеряют? – поинтересовалась она.

- Нет никакой гарантии, - беззаботно ответил оборотень. – Но думаю, день-два ожидания тебе ничего не будет стоить, и так надежнее, что след они точно потеряют.

Аника только развела руками и ушла. Упоминание, что дни выжидания ничего не будут стоить, сразили на повал. Так что и всякое желание спорить дальше отпало. Он за два дня разорил ее на немалую сумму, а во сколько обойдется его дальнейшее пребывание, страшно было представить. Оставалось надеяться, что его заверения по поводу возмещения затрат - не пустые слова.

***

- Слушай, Аника, - позвал из ванной Таннари, рассматривая себя утром в зеркале.

- Чего еще? – отозвала девушка с кухни.

- Не могла бы ты купить мне что-то из бритвенных принадлежностей? – осмелился он спросить вежливым тоном.

Аника выглянула из кухни в коридор, откуда было видно двери в ванную, где находился квартирант.

- Это еще зачем? – смутилась девушка. – Это тоже жизненно необходимо?

Ее все больше возмущало, что он обосновывался в доме, требуя для себя все больше удобств.

- Нет, но за эти дни я зарасту так, что родная мама не узнает, - пояснил парень.

- Ха, - Аника выдохнула, - не хватало мне еще здесь бритвенных принадлежностей. Какая тебе разница, что так с шерстью, что так.

Она засмеялась, довольная своей поддевкой.

- Думаешь, раз я оборотень, то должен выглядеть, как бомж нечесаный? Я и так смирился с одним комплектом штанов и футболки, – обиженно проговорил Таннари, выходя из ванной. – И хожу босиком.

Он вытянул одну ногу вперед и указал на босую стопу.

- Может, тебе еще модельные тапки купить? – развеселилась девушка, указывая на его ногу вилкой, которую держала в руке.

- Да до всей этой истории, - пожаловался Таннари, акцентируя на свою ущемленность, - у меня была одежда лучших марок. Я что, не имею права выглядеть прилично, хотя бы с тем, что осталось?

Парень не стесняясь демонстрировал, что жертва здесь он, но девушка не собиралась поддаваться не его жалобный вид.

- Еще скажи, что ты метросексуал, – с насмешкой сказала Аника.

- Ладно, извини, что побеспокоил, - ответил оборотень с поникшим видом, не глядя на нее.

Он прошел в гостиную и улегся на диван. Аника последовала за ним, заметив, что он обиделся на ее слова. Опять она постаралась отнестись с пониманием к положению, в котором он оказался. Судя по его словам, он всегда получал только лучшее, а теперь оказался лишенным всего, даже человеческого облика. Это снова вызвало у нее приступ сочувствия к нему.

- Хорошо-хорошо, куплю я тебе, - Аника поняла, что оскорбила его, и решила загладить свою вину. – Только я не разбираюсь в мужской косметике.

- У тебя что, парней не было? – удивленно спросил он, повернув голову к ней.

Оскорбленный вид смениться на заинтересованный.

- Были, - пожала плечами Аника, - но дело до покупки косметики не доходило.

- Сбегали раньше? – усмехнулся Таннари.

- Да, - нехотя призналась девушка, - я не уделяла им достаточно внимания. Творческий процесс, знаешь ли, занимает много времени.

- А я подумал, что так же выставляла за двери шваброй, - решил поддеть он.

- Мои парни из собак в людей не превращались, - иронически ответила Аника с довольной улыбкой.

- Так можно не бояться, что сюда заявится твой бойфренд? – улыбка оборотня стала шире. – То-то я не заметил намека на чужой запах в твоем доме.

Его радость на отсутствие у нее парня насторожила Анику. Значило ли это, что он теперь в курсе, что некому защищать ее? Но не хотелось показывать, что заступаться за нее никто не станет.

- Нет, - кивнула Аника. – Но я уже предупредила, что у меня бывают гости – мои друзья. И человек я занятой, и времени нянчиться с тобой - нет. Выходные заканчиваются, а мне завтра на работу надо.

- Зачем со мной нянчиться, - возразил Таннари, выкладывая ноги выше на подлокотник дивана. – Я уже большой мальчик. Будешь брать бритву, подойдет и одноразовая, а гель бери гипоаллергенный, а то все эти запахи у оборотней только раздражение вызывают.

- Жесть! Пока ты не выберешься из моего дома, я стану экспертом по оборотням, - вздохнула Аника и вернулась на кухню.

***

Утром Аника собралась на работу. Она предупредила Таннари, что не собирается оставлять его в доме одного. За завтраком по этому поводу у них возник спор.

- Послушай, - решительно проговорила девушка, - я не могу тебя здесь оставить. А вдруг придет кто-то, а тут ты. Возникнут вопросы. Вдруг тебе придется выйти за порог? Убегать?

- Я буду сидеть тихо, - упрашивал ее Таннари. – Никто не заметит меня здесь.

- Нет, - настаивала на своем девушка, мотнув головой, - вдруг ты вздумаешь уйти, и мой дом останется незапертым? Ты ж лапами замок не закроешь.

- Я не собираюсь никуда уходить, - продолжал убеждать ее Таннари. – И смею заверить, что ничего в твоем доме не представляет для меня какой-либо ценности. Это если ты боишься, что я обкраду тебя.

- Не думаю, что ты сможешь, что-то унести в лапах, - хихикнула Аника. – Но мне будет спокойнее, если ты будешь на улице. Ты говорил, что покинешь дом, если я попрошу, - напомнила она.

Он долго спорил с ней, но все же сдался ее требованию - покинуть дом на время ее отсутствия. Пока Аника отправилась одеваться, Таннари доедал завтрак.

Девушка оделась и спустилась в кухню, где, ожидая ее, сидел Таннари.

- Две минуты, и я жду тебя на выходе, - Аника указала на двери.

Оборотень с недовольным видом побрел в гостиную, откуда вернулся волком.

- Послушный мальчик, - улыбнулась ему Аника, за что заработала угрожающий оскал. – А будешь скалиться, вообще в дом больше не пущу, - пригрозила она.

Волк с ворчанием вышел на крыльцо, и Аника закрыла дверь на ключ.

- Оставайся во дворе, - сказала она, уходя, - я постараюсь вернуться побыстрее.

Волк с оскорбленным видом устроился на пороге, гордо держа голову.

Аника работала в дизайнерском агентстве, занимавшемся организацией показов одежды различных модельеров, разрабатывая художественные эскизы будущих декораций. Офис располагался в центре города, и туда она добиралась на автобусе. Замечая по дороге крупных собак, девушка невольно вспоминала свою встречу с черным волком. И задавалась вопросом: нет ли среди них других оборотней.

Добравшись в офис, Аника никак не могла сосредоточиться на деле. В мыслях то и дело всплывали события последних нескольких дней. Теперь она знала, что среди обычных людей водятся еще и оборотни. От этого было жутко и неспокойно на душе. С таким знанием она теперь будет бояться ходить вечером по улицам города. В памяти всплывали все фильмы ужасов, которые ей довелось посмотреть о подобных существах. От этих мыслей ее передергивало. Но хуже всего, что подобное создание оккупировало ее дом. На вид парень вроде был неагрессивный, но кто его знает, что он за личность, и вел себя иной раз странно. Исходя из его рассказов, был он из семьи небедной, а у богачей своих причуды. Стоило держать с ним ухо востро, а то, кто знает, что у него на уме. Хотя оборотень был довольно симпатичный, но у красавцев могли иметься свои сдвиги, похуже, чем у заурядных людей. А если еще добавить к этому принадлежность к нелюдям, то ожидать можно все, что угодно. На эти мысли также наводила та надменность и требовательность в поведении квартиранта. Он явно не привык, что ему в чем-то отказывали. Итого: богат, красив и не человек. Такого сочетания крайностей еще стоило поискать.

Аника осознавала, что вляпалась в неприятную историю и выхода из нее не видела. Он все время пользовался ее состраданием к нему. Видимо, чуял, что она жалеет его. Но она не была волшебницей, чтобы расколдовать его, как он требовал. О магии она вообще ничего не знала. Оставалось соглашаться на его условия и помочь разыскать семью, чтобы они помогли ему.
 



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги