Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 10

После марафона по городу они, наконец, добрались домой. Аника ели тащила ноги. Взобравшись на крыльцо, она открыла двери и вошла в дом. Волк устремился в гостиную, а девушка бессильно рухнула на стул на кухне, валясь с ног от усталости, и опустила голову на руки, сложенные на столе.

- Ты назвала меня Тузиком! – с нотами уязвленной гордости воскликнул Таннари, вернувшись из гостиной человеком и на ходу поправляя футболку.

Аника подняла голову и посмотрела на него мрачным взглядом.

- А что, лучше, если бы я назвала тебя Таннари?! – возмутилась она. – И заявить, что это не ваш Таннари, который сбежал из-под венца. Это совсем другой, просто случайно имя совпало?!

- Ты обращалась со мной, как с собакой! – еще с большим оскорблением проговорил оборотень.

Они уставились друг на друга гневными взглядами. Оборотень принял угрожающий вид, но ей сейчас было все равно. Она ради него рисковала, а его волновало только то, что с ним обращались, как с собакой.

- И это все, что тебя волнует сейчас?! - воскликнула Аника, - Мы едва не попались. Эта встреча означает, что они нашли тебя! И знают, что ты со мной! А значит, скоро придут сюда. Так что давай, лапы в зубы и проваливай!

Аника указала на дверь. От волнения ее начинало трясти. Пробежка по городу вывела ее из себя. Если во время кружения по улицам она думала только о том, как сбежать, то сейчас осознала всю опасность ситуации, в которой оказалась.
Парень тут же поубавил пыл, осознав, что своими претензиями только еще больше разволновал испуганную девушку.

- Ладно, я немного погорячился, - Таннари поднял руки в знак примирения. – Но все же, можно было и поприличнее имя придумать.

Девушка уставилась на него разгневанным взглядом. Оборотень нисколько не беспокоился по поводу недавней встречи и погони. Или не хотел показывать.

- Так ты что, не собираешься выметаться?! – воскликнула Аника, топнув ногой, чтобы унять дрожь в коленках.

- Забыла? Я все еще не могу стать человеком за порогом твоего дома, - напомнил он с самоуверенным видом, скрестив руки на груди.

Аника вскочила со стула, забыв про усталость, и подскочила к нему.

- Я мирилась со всем этим, пока мне ничего не угрожало, - сказала Аника, начав нервно расхаживать по кухни. - А теперь вижу, что шутки закончились. Эти ребята не будут церемониться со мной. У них это на лицах написано. Я и без того рисковала, когда заступалась за тебя.

- Если бы они хотели навредить тебе, - возразил Таннари, - то сделали бы это прямо на улице. Разве ты этого не поняла?

- Поняла я или нет - это мое дело, - воскликнула Аника. – А тебе лучше уйти! Не в моих силах противостоять стае монстров.

- Я не позволил бы им к тебе приблизиться, - проговорил Таннари в надежде успокоить ее.

- Ты даже не смог их учуять, - упрекнула она его, разведя руки. – Хотя хвалился, что только ты можешь учуять оборотней издалека.

Таннари пристыжено опустил голову. Девушка была права, тут он оплошал, из-за чего они чуть не попались. Но уязвленная тем, что пришлось корчить из себя обычную собаку, волчья гордость возмущалась такому обращению и не терпела упреков со стороны человека.

- Они появились с неподходящей стороны, - попытался оправдаться он.

Девушка сжала зубы от злости, глядя на его безмятежный вид. Они чуть не попались, а он оправдывается тем, что они пришли не с той стороны.

- Извини, я сделала для тебя больше, чем могла, - не успокаивалась Аника.

- Тебе нечего бояться, - продолжал заверять ее Таннари.

Девушка, расхаживая по кухне, остановилась возле холодильника и сердито покосилась на своего квартиранта, стоявшего посреди кухни и наблюдавшего за ней.

- Прости, но красивый парень на кухне – это одно, - Аника сначала указала пальцем на него, потом себе за спину, - а клан оборотней на хвосте – совсем другое.

Парень искоса поглядывал на нее, забавляясь ее разгневанным видом. Страх сменился гневом, что давало надежду, что она храбрее, чем казалась.

- Продолжай злиться, - усмехнулся Таннари, - ты так больше всего похожа на маленькую рыжую ведьмочку.

- Я уже тебе сказала, - от его слов Аника вспыхнула еще больше, - я не ведьма, чтобы расколдовать тебя!

Она выхватила швабру из-за холодильника и взмахнула перед ним. Ему хотелось еще позлить ее, но не до такой степени, чтобы она опять принялась выгонять его.

- Опять ты начинаешь, - фыркнул Таннари, не моргнув даже и глазом.

- Раз ты назвал меня ведьмочкой, то я сейчас выгоню тебя поганой метлой, - проговорила Аника, наступая со шваброй.
Таннари стал отступать к двери.

- Вообще-то, это швабра, - указал он пальцем на инструмент для уборки.

- А я современная ведьма! – прорычала Аника. – Я и так слишком много сделала для тебя.

- Но не достаточно, - возразил он, уперев руки в бока.

- Тогда сейчас дополню, - Аника махнула шваброй у него перед носом.

Понимая, что шутки нужно прекращать, Таннари принял серьезный вид. Похоже, девушка по-настоящему испугалась и не желала дальше знаться с ним. Пришла пора заканчивать все эти игры в поддавки и брать контроль в свои руки. Продолжая отступать, у самой двери он резким движением выхватил у нее, словно у ребенка, швабру и отшвырнул в сторону. Аника ошеломленная осталась стоять с раскрытым ртом и пустыми руками.

- Что ты…

- Да, я мог забрать ее у тебя в любое время, - признался Таннари, возвращаясь к столу и отвечая на ее невысказанный вопрос. – Лишь из уважения к тебе, подчинялся твоим требованиям.

- Это уже переходит любые границы, - взбунтовалась Аника, наблюдая за ним. – Ты уже не как гость ведешь себя, а как захватчик.

Она посмотрела на него – он нисколько не был смущен своим поведением. Наглый, самодовольный зверь, не воспринимавший чужое мнение в счет.



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги