Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 12

Вернувшись с работы, Аника обнаружила Таннари, сидящим за столом на кухне. Однозначно он дожидался ее прихода. Девушка молча прошла к холодильнику и выложила купленные продукты. Он некоторое время наблюдал за ней, потом решился заговорить.

- Аника, - начал он, - давай поговорим.

Девушка, направляясь к выходу из кухни, замерла. Постояв так несколько секунд, обернулась к нему.

- О чем? – раздраженно спросила она.

- О том, что произошло, - продолжил Таннари. – Я ни в коей мере не желаю, чтобы ты боялась меня или злилась. Если чем-то оскорбил тебя – извини. Я это не специально. Наверное, все же заклинание действует на меня куда больше, чем я думал.

Аника стояла, сложив руки на груди, и слушала. Его раскаяние выглядело искренним и, как обычно, ей хотелось ему верить. Стоило ему посмотреть на нее своим жалобным щенячьим взглядом, как она готова была все простить.

- Я не злюсь и стараюсь все понимать, - ответила она, потерев лоб рукой, что избежать прямо взгляда на него. – Но давай договоримся о границах личного пространства, чтобы не провоцировать тебя. Раз ты такой непредсказуемый, то не надо приближаться ко мне на расстояние ближе метра. Договорились?

- Как скажешь, - со слабой улыбкой ответил Таннари. – Поверь, я не стремлюсь причинить тебе вред. Иначе мне неоткуда будет ждать помощи, кроме как от тебя.

Она не стала ничего говорить в ответ и ушла, а он вернулся в гостиную.

Позднее Аника спустилась и приготовила ужин. Оставаться ужинать с Таннари она не стала, решив огранить свое общение с ним до минимума. Обидно было не за укус, а за те оскорбительные слова, что он сказал.
 

***



Наступивший день был выходным, и Аника спокойно отсыпалась, никуда не спеша. Нежась в постели, она повернулась и потянулась. Ее рука наткнулась на что-то мягкое и пушистое рядом. Пощупав, она пыталась вспомнить, что из такого могло находиться возле нее, но не припоминала ничего подобного. Приоткрыв глаза, она увидела волчью голову, лежащую на кровати.
Пронзительный вопль разнесся по всему дому. Девушка стала отползать в сторону и потянула одеяло на себя, пытаясь защититься им от непрошеного гостя. Волк подскочил с растерянным видом и, оглянувшись по сторонам, попятился с кровати, которая прогнулась под его немалым весом, с грохотом свалился на пол и вскочил на ноги. Закрывшись одеялом, Аника в испуге закричала, не в силах придти в себя после такого пробуждения. Волк распахнул дверь, выскочил пулей из комнаты и, перескочив через перила лестницы, спрыгнул вниз.

Оборотень ночью волком приперся в ее комнату и улегся спать рядом на постели.

Аника, немного придя в себя, выглянула из-под одеяла и осмотрелась. Волк исчез. Переведя дыхание и уняв дрожь, она решилась выбраться из кровати и стала одеваться. Данный инцидент выходил за любые установленные рамки. Только накануне вечером они говорили про личное пространство, а тут она просыпается с волком в постели. Кажется, оборотень переставал контролировать себя в любой форме. Стоило задуматься о том, как побыстрее от него избавиться. Слишком она увлеклась им, поддавшись на его обаяние, за что может дорого заплатить, возможно, даже жизнью.

Одевшись и умывшись, она осторожно спустилась вниз, выглядывая, куда делся квартирант. Заглянув в гостиную, она увидела его сидящего на диване, уже в человеческом обличии и одетым. Подобрав ноги на диван, он обхватил колени руками и уткнулся в них лицом.

- Я думала, мы вчера договорились? – осмелилась она заговорить с ним, не заходя в гостиную. - Так, что это было?

Опасаясь, что он может напасть, она решила оставить себе путь для отступления.

- Извини, - услышала она глухой ответ.

Он даже не поднял головы. Девушка смотрела на него, стараясь определить - опасен он в данный момент или нет.

- И это все, что ты можешь сказать? – удивленно спросила Аника. – Что ты делал в моей комнате, да еще и волком?

- Мне очень жаль, что такое случилось, - ответил Таннари, чуть приподняв голову, но не смотрел на нее.

Такое его поведение привело ее в полное замешательство. Обычно раскованный и самоуверенный, сейчас он был похож за испуганного зверька, попавшего в ловушку. Ей все же хотелось знать, в чем причина данного происшествия. Она набралась храбрости и, пройдя в гостиную, присела рядом на краюшке дивана. Почувствовав ее приближение, Таннари приподнял голову и косо посмотрел на нее. Девушка поежилась под его странным взглядом, но постаралась не сбежать от нарастающего страха. Она не знала, что от него ожидать, но старалась справиться со своими эмоциями.

- Изменения продолжаются, - тихо ответил он, отведя взгляд.

- Это все из-за заклинания? – уточнила она. – Но я-то здесь при чем?

Таннари не осмеливался смотреть на нее. Ему было крайне неприятно, что так напугал девушку, отчасти даже стыдно.
- Прости, что так напугал тебя, - виновато проговорил он. – Ты права, я начинаю сходить с ума.

- Давай не будем так категоричны, - постаралась ободрить его Аника. – Постарайся найти причину произошедшего и тогда уже решай, что с тобой происходит.

Она видела, насколько расстроенным он был из-за случившегося. Даже после поцелуя он так не переживал.

- Тем вечером, когда мы поспорили за пульт, - осмелился он признаться. – Меня разозлила не ты, а передача о волках. Я увидел их, свободно бегающих, и тоже захотел освободиться. Проклятая звериная сущность начала рваться наружу, завладевая разумом. Так что еще раз прошу прощения.

- Звериная сущность? – переспросила девушка.

Таннари внимательно посмотрел на нее. Он видел, что девушка, несмотря на его безумные выходки, оставалась небезучастной в его судьбе. Он сцепил руки перед собой, переплетая пальцы.

- Понимаешь, есть я – Таннари, и есть я – волк. Человеческая и звериная сущность, основанная на магии, - стал разъяснять он, указывая на свои руки. – Они сосуществуют в балансе между собой. Зверь делиться с человеком силой, выносливостью, чутьем, жизненной энергией, человек – разумом. Так мы понимаем человеческую речь, знания, общаемся с людьми. Когда этот баланс нарушается, кто-то берет вверх, – он стал заламывать одну руку другой. - Чаще всего зверь, потому что разум довольно хрупкий инструмент, ломающийся при сильной нагрузке.

- Заклинание нарушило этот баланс, - подытожила Аника.

- Да. И, похоже, звериная сущность тянется к тебе, - добавил он.

- Ко мне? – удивленно переспросила девушка. – С какой стати?

- Точно сказать не могу, - неуверенно проговорил Таннари, – я в этом не эксперт. Но предполагаю, что из-за того, что ты освободила меня тогда в лесу. В нашей жизни есть вещи, которые делают нас теми, кто мы есть. Как людям, нам нужна одежда, дома, машины и прочей, а как волкам – движение, свобода и охота. Меня тогда поймали, что было хуже смерти для свободного волка. Заарканили и привязали, я оказался в ловчем капкане. Мысленно попрощался со своей свободой, а тут появилась ты и даровала свободу. Но освободила меня, не как человека, а только волка.

- Подожди, - Аника не могла вразумить смысла его слов, - но ты в моем доме человек. Почему волк? Ты сам превратился в волка?

Она все также вопросительно смотрела на него, не найдя ответа на свой вопрос.

- Нет, этого я не помню, - признался парень. – И не помню, как оказался в твоей комнате. Но думаю, это из-за того, что постоянно находился здесь и не выходил, как прежде. Опасался, что буду опасен для окружающих, понадеялся насильно сдержать зверя, оставаясь большую часть времени человеком. Но волк, получивший свободу, взял свое. Пока мое сознание спало, он вышел наружу. И пришел к тебе...

Аника расстроено вздохнула.

- Даже в испуге я заметила, что ты испугался не меньше, - она захотела приободрить его, видя, что он поник совсем из-за этого.

- Еще бы, - хмыкнул Таннари, - первой мыслью было, что я укусил тебя на этот раз. Получив желаемое, зверь вернулся на свое место, а проснулся я. И тут такая картина. В обычной жизни преобладает моя человеческая часть, полностью контролируя все действия. Но сейчас я чувствую, как из-за нарушения, бунтует моя звериная сущность, требуя свободы. А мои попытки насильно сдержать ее только вызывают еще больший мятеж.

После небольшой паузы он добавил:
- А еще, я полагаю, он думает, что ты снова дашь ему свободу. Только в этот раз от меня.

- А такое разве возможно? – пораженно спросила девушка.

- Если я не смогу трансформироваться в человека, как положено, - пояснил Таннари, - то мое сознания постепенно начнет уступать звериному. Хотя это уже происходит, началось с постоянного голода, которому я не придал значения. Исчезну я, как человек, а, следовательно, волк получит все.

- Наверное, стоит побыстрее добраться к твоим родным, - кивнула Аника, натянуто улыбнувшись.

- Ага, - Таннари опять опустил голову на колени, - пока я не сошел с ума окончательно.

Они провели в молчании несколько минут. Аника смотрела на парня, совершенно поникшего и растерянного, забывая, что совсем недавно злилась и обижалась на него.

- Интересно, сумасшедшему можно становиться главой стаи? – с нервным смешком спросил себя Таннари, нарушив молчание. – Такого я еще не слышал.

- Ну, ты же еще не сумасшедший, - возразила девушка, видя, как он пытается загнать себя в еще большее отчаяние.

- Если не стану психом, - он посмотрел на девушку, - то волком точно. Тоже было бы интересно знать, может ли волк управлять стаей.

- Не стоит терять надежду, - улыбнулась Аника, старясь поддержать его. – Ты же не использовал всех возможностей, чтобы так отчаиваться.

- Но время-то идет. Чтобы не происходило, под угрозой продолжение моего рода, - пояснил оборотень. – Я единственный, кто может его возглавить в будущем, лишь смерть освобождает меня от этой обязанности. Не станет меня, наследие моей семьи будет утрачено.

- А сестра? – осторожно спросила она.

- Сестра может выйти замуж, - ответил Таннари, - но магическая сила и власть наследуется только по мужской линии. Брак с более слабым представителем вида ослабляет род. Ее возможности опустятся до уровня супруга. И такого еще никогда за всю историю не было.

- А за сильного представителя она выйти не может? – Аника не могла понять запутанности устройства их общества.

- Ага, - горько усмехнулся Таннари, - мы являемся одним из наиболее влиятельных родов. Кроме нас еще два, и все они наши родственники. Понимаешь, о чем я?

– Давай завтра попробуем пойти к твоей сестре, - предложила девушка, чтобы вернуть ему надежду. - Надеюсь, по выходным она работает.

- Может быть, - ответил он неуверенно. – Там торговый центр. Покупатели ходят туда каждый день.

Таннари кивнул, и она оставила его, уйдя на кухню готовить завтрак.

Весь день он просидел тихо и смирно, обдумывая их дальнейшие действия. На ночь Аника заперла двери своей комнаты на ключ, опасаясь повторения утреннего инцидента.
 



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги