Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 13

Идя по улице мимо различных магазинов, Аника наблюдала себя и идущего рядом волка в витринах. Со стороны они смотрелись пугающе – хрупкая девушка и здоровенный пес, будто вышедший из преисподней. Проходя мимо мясного магазина, волк тоскливо заскулил.

- Даже не думай, - Аника с равнодушным видом прошла дальше. – Разве, что на обратном пути, если тебя не заберут твои сородичи.

Волк послушно поплелся за ней, оглядываясь на дверь мясного магазина, откуда доносились дразнящие запахи.

От мысли, что они сегодня могут расстаться, стало как-то тоскливо. С его появлением ее спокойная размеренная жизнь стала иной. Часто любопытство преобладало над страхом перед опасными существами, подталкивая к безрассудным поступкам, добавлявших адреналина в кровь, хоть потом и жалела, что ввязалась. А еще эти чувства, которыми прониклась к нему непозволительно глубоко. Аника представила, каково будет без него: наверное, одиноко в доме, никто больше не будет ждать ее возвращения с работы и встречать, не с кем будет поспорить и не на кого позлиться. Придется постараться, чтобы забыть все, поэтому она запретила себе об этом думать.

Они подошли к остановке, где стояло несколько человек в ожидании автобуса. Они с опаской покосились на волка и ради спокойствия отошли подальше, когда девушка стала возле остановки. Волк беспокойно обследовал пространство вокруг и уселся рядом с Аникой. Он сильно волновался из-за их похода и надеялся, что им больше не встретятся его преследователи.

На дороге показался общественный транспорт, и люди переместились ближе к дороге. Аника кивнула волку, указывая на их «такси», и они тоже подтянулись. Автобус подъехал к остановке, и его двери открылись, выпуская пассажиров. Пропустив всех желающих войти, Аника с волком тоже стала подниматься по ступенькам.

Водитель посмотрел на них круглыми глазами.

- Извините, девушка, - проговорил водитель автобуса, - но с такой большой собакой без поводка и намордника в автобус нельзя.

Он указал на волка. Девушка отступила назад и раскрыла рот, чтобы возразить, но дверь в ту же секунду закрылись у нее перед носом. Тормоза автобуса зашипели, и он отъехал от остановки. Недовольно попыхтев, девушка отошла от края дороги.

- Итак, - Аника опустила взгляд на волка, – с тобой без поводка и намордника меня в автобус не пустят.

Волк склонил голову набок, смотря на нее с непониманием. Она заподозрила, что оборотень в звероформе начинал плохо соображать и не воспринимать человеческую речь.

- Ты пугаешь людей, - пояснила она, и спросила: - Идем покупать поводок с намордником?

Морда волка оскалилась, и девушка испуганно отпрянула от него. Предложение ему явно было не по нраву, судя по его агрессивному виду.

- Не хочешь. Хорошо, - опасливо проговорила она. – Тогда я пошла домой.

Она развернулась и последовала в том направлении, откуда они пришли. Особо уговаривать его она не собиралась, все равно бесполезно. Оборотень, так или иначе, сделает по-своему. А если он продолжит становиться непредсказуемым и опасным, попросит покинуть ее дом, если, конечно, получится. Волк постоял на месте, провожая ее взглядом, потом побежал за ней. Обогнав, он перегородил ей путь.

- В автобус нас не пустили, - сказала Аника, остановившись, - не надейся, что в такси повезут. Это мы уже пробовали.

Она напомнила об их попытке, добираться на такси к офису его отца.

- Надеюсь, ты не забыл, как на тебя таксисты реагируют, - продолжила Аника. - Такую зверюгу, как ты, в машину не пустят. А через полгорода пешком я идти не собираюсь. Я и к вечеру туда не дойду.

Девушка осторожно обошла волка и пошла дальше. Он снова обогнал ее с недовольным выражением на морде. Она остановилась и внимательно посмотрела на него.

- Не думаю, что тебе нравится все больше сходить с ума с каждым днем, - заявила Аника, ткнув пальцем его в голову. - Я тебя просто в дом не пущу, будешь жить на улице. Ты можешь быть опасен для меня. Понимаю, что ошейник и поводок вызывают у тебя неприятные воспоминания, может, даже оскорбительно. Но других предложений у меня нет. Разве что будешь бежать сзади за автобусом, но тогда велика опасность, что можешь попасть под машину. Мне бы этого не хотелось. Выбор за тобой.

Она пошла дальше, оставив волка позади. Тот снова обогнал ее.

- Выбирай, дружок: поводок с намордником, и я передаю тебя твоей сестре, или проваливай на все четыре стороны. Тебе крышу рвать начинает, и мне страшно рядом с тобой находиться.

Девушка отмахнулась от него, снова пытаясь обойти. Что еще сказать ему, она не знала. Других доводов, чтобы убедить принять такой вариант, у нее не было. Вариант с пешим походом через большую часть города ее не устраивал.

Волк с оскорбленным видом опустил голову и шагнул в сторону остановки. Идея с ошейником ему действительно не нравилась, напоминая о капкане у того дерева. Но девушка убедила его, что другого выбора у него нет. Следя за его реакцией, она поняла, что он принял ее предложение.

- Вот так-то лучше, - с довольным видом сказала Аника, поворачивая за ним. – Идем, заглянем в зоомагазин. И не переживай, я выберу тебе самый красивый. Я все-таки дизайнер, а ты любишь самые лучшие вещи.

Волк поплелся за ней с униженным видом, когда она направилась к магазину, поглядывая на девушку исподлобья. Они вошли в зоомагазин, расположенный недалеко от остановки. При их появлении в зале, продавец охнул при взгляде на волка и чуть не спрятался под прилавок.

- Мне бы ошейник, поводок и намордник, - сказала Аника продавцу, - вот на эту собачку.

Она указала на волка. Продавец замельтешился и стал искать подходящие размеры. Из предложенного Аника выбрала синий ошейник, поводок-цепочку и черный кожаный намордник. Волк смотрел на все это со смертельной обидой, но девушка стоически выдержала этот убийственный взгляд.

Выйдя из магазина, Аника присела рядом с ним, и волк демонстративно отвернул морду.

- Не расстраивайся ты так. Это все лишь для отвода глаз, - постаралась она успокоить его ласковым голосом, - как только выйдем из автобуса, я сниму все. Подашь знак, если будет жать.

Она обняла его, надевая ошейник, и пристегнула поводок. Почесала его за ухом, чтобы задобрить, от чего он довольно прищурил глаза.

- Смотри, какая красота, - восхищенно проговорила девушка, разглядывая волка в обновке. – Теперь можно ехать куда хочешь.

Волк тут же потянул ее к остановке. По приходу автобуса, она надела ему намордник и их впустили в общественный транспорт без разговоров.
 



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги