Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 15

Аника, возвращаясь с работы, шла по улице, погрузившись в свои раздумья. В течение дня ей удалось отвлечься на работу и забыть о Таннари и произошедшем между ними. Но по возвращению домой, она снова вернулась к этому. Ей хотелось, чтобы, когда она пришла, он куда-нибудь таинственно исчез. Чтобы она вернулась и его не нашла в доме. Но прекрасно знала, что он никуда не денется. Сердце сжималось до боли от мысли, что снова придется встретиться с ним и отбиваться от уговоров ответить ему взаимностью. Если так будет продолжаться и дальше, она не выдержит и сдастся ему, несмотря на все разумные доводы против этого. Но даже если сегодня она выстоит, то завтра будет следующий день, а за ним еще и еще. И он никуда не уйдет, пока не освободится от заклинания.

Идя по тротуару, девушка не заметила, как у обочины остановился черный внедорожник. И когда она проходила мимо, из него выскочили трое мужчин и окружили ее. Девушка испуганно отпрянула к забору, вдоль которого шла, когда они перегородили ей дорогу. Аника узнала одного из мужчин, что преследовал ее и волка, которого Таннари назвал Харвилинн. Он стоял у нее на пути и улыбался, смотря на нее своими серо-стальными глазами. Двое других стояли позади нее. Из чего она поняла, что они вычислили ее.

- Чего вам надо? – враждебно спросила Аника.

Она решила попробовать отвязаться от них путем простого отпирания и отрицания всего.

- Девушка, - проговорил парень по имени Харвилинн нейтральным тоном, - верните собаку, и мы больше вас не потревожим.

- Какую еще собаку? – Аника сделала вид, будто не понимает о чем он. – Вы видите рядом со мной какую-нибудь собаку?

Она развела руки.

- Большую, черную, с которой вы приходили в торговый центр, - пояснил мужчина из Шадрин. – Вы же не желаете лишних проблем на свою голову? Это чужая собака и стоит больших денег.

- У меня нет никакой собаки, - выкрикнула Аника. – Вы что-то путаете.

Парень из Шадрин приблизился к ней.

- Это животное может принести вам немало беспокойства, - продолжал уговаривающее Харвилинн. – Отдайте, и мы обо всем забудем.

- Так, - Аника шагнула вперед, набравшись решительности, - убирайтесь с моего пути! Или я вызову полицию!

Она засуну руку в карман джинсов, пытаясь достать телефон, но не успела. Оборотень из клана Шадрин молнией подскочил к ней и схватил за руку, заломив. Девушка вскрикнула и умолкла, когда рука мужчины стальной хваткой сдавила ее шею.

- Деточка, - прорычал Харвилинн ей в ухо, - если хочешь остаться целой и невредимой, то лучше тебе отдать его нам.

- Я не понимаю, о чем вы, - пискнула Аника, судорожно сглотнув.

Она почувствовал, как оборотень принюхивается к ней.

- Не смей играть в игры с волками, - прорычал он над ней. – Мы и так достаточно за вами набегались. На тебе его запах. Свежий. Где он?

Аника закрыла глаза, вспоминая, что Таннари прикасался к ней утром. Внезапно возникло сожаление, что она не помылась после этого. Она собирала остатки своей храбрости. Вопреки их разногласиям, сдавать его им она не желала.

- Я не понимаю, о ком вы, - выдавила она.

- Думаешь, мы дураки? – прорычал Харвилинн. – Думала, мы не сможем тебя вычислить? Помимо запахов, мы еще умеем пользоваться достижениями современной техники. И с легкостью нашли тебя по изображениям с камер наблюдения.

Оборотень от нетерпения сдавил ей шею сильнее, и девушка закашлялась. Последние капли мужества противостоять им покинули Анику. Она поняла, что не в ее силах сражаться с оборотнями. Если она не скажет им, они заставят ее силой.

- Черный волк, - повторил нетерпеливо Харвилинн. – Где черный волк? Он у тебя дома?

Аника, осознавая обреченность ее жильца и свою, кивнула. Харвилинн потащил ее в машину. Усадив на заднее сиденье, сел рядом, а с другой стороны сел второй мужчина.

- Покажешь, где твой дом, - приказал он девушке, когда автомобиль отъехал с обочины.

Аника молча кивнула. Она начинала паниковать. До нее стало доходить, что ее приключения с оборотнями подходят к концу. Оставалось молиться, что заполучив Таннари, они оставят ее в живых. Но ей так же было жаль, что из-за нее он попадет в их руки. Все их старания помочь ему освободиться, оказались напрасны. Преследователи все равно нашли его и теперь схватят.
Они подъехали к ее коттеджу, и она указала на него. Внедорожник остановился напротив дома, и они вышли. Харвилинн снова схватил Анику за шею, крепко обхватив своими длинными цепкими пальцами, и потащил во двор. Двое, включая водителя, остались стоять у калитки, а один из них пошел вперед, чтобы позвонить в звонок.

Таннари, услышав звонок, оставался сидеть на месте. Он больше не подходил к дверям, как и просила Аника. Но послышался звук открывающего замка, и он подумал, что возможно кто-то пытается его взломать, проверив, нет ли кого дома. Аника же дала захватчикам свой ключ, так как они посчитали, что он не откроет им.

Подойдя к дверям, Таннари застыл на месте, учуяв запах своих преследователей. Он не мог поверить, что они нашли его. Подскочив к окну, заглянул в него и увидел Харвилинна с Аникой. Из его груди вырвалось глухое рычание, полное отчаяния и гнева. Неужели случилось то, чего он больше всего опасался? Они вычислили девушку и схватили, вынудив ее привести к нему. Или она решила таким образом избавиться от него. Но нет, он не верил, что она могла так поступить с ним. Он решительным шагом подошел к двери и открыл ее.

Взгляды Таннари и девушки встретились – в ее глазах читался ужас и обреченность. Аника смотрела на него виноватым взглядом, показывая, что ничего поделать с ними не могла. Этого хватило, чтобы убедиться, что умышленно она так бы не поступала.

- О, мистер Дармун, - воскликнул Харвилинн, державший Анику за шею, - а мы искали вашу четырехлапую форму. А вы, оказывается, свободно наслаждаетесь человеческим обликом.

Таннари оскалился ему в ответ, обнажая клыки. Бешеный скачек эмоций переполнил его при виде угрозы девушке. Пришлось сделать над собой неимоверные усилия, чтобы не броситься в атаку ради ее освобождения.

- Отпусти девушку, - прорычал он так громко, что соседские собаки жалобно заскулили.

Видя явное беспокойство парня за судьбу девушки, оборотень из Шадрин довольно ухмыльнулся.

- А вы спускайтесь сюда, и тогда я отпущу, - деловито проговорил Харви, сдавливая шею Аники, и она жалобно запищала.
Таннари замер, колеблясь. Если он сделает еще шаг, то трансформируется в волка. А он бы предпочел продолжать разговор с ними. Аника видела его нерешительность и знала почему. Впервые она увидела его таким разгневанным, демонстрировавшего свою истинную природу зверя, и как исказилось красивое лицо оборотня в несвойственном людям оскале, и поняла, что за все это время он не злился по-настоящему. Возможно, он сейчас сердился на нее, думая, что она привела врагов, чтобы освободиться от его присутствия. От этой мысли стало также больно, как и от хватки на шее.

- Он не может, - прохрипела Аника.

Мужчина из Шадрин непонимающе посмотрел на девушку в своих руках, потом на Таннари.

- С чего это?

- Он за порогом моего дома становиться волком, - пояснила Аника дрожащим голосом.

- Ах, вот оно что, - с улыбкой ответил Шадрин. – Вы, видимо, что-то накрутили, когда освобождали его.

Аника утвердительно кивнула. Харвилинн несколько минут молчал, обдумывая что-то.

- Тогда, - он посмотрел на Таннари, стоявшего в дверях, - боюсь, эту проблему решить на месте у нас не получится.

- Отпусти ее, - повторил Таннари, указывая на Анику. – Она здесь ни при чем.

Он все еще надеялся, что они не станут втягивать в разборку человека.

- Как раз она здесь при чем, - ответил ему Шадрин. - Ждем тебя на складах.

Он потащил девушку за собой к остальным мужчинам.

- Отпусти ее! – закричал ему вслед Таннари. – Или я пожалуюсь в совет старейшин! Вы не можете вмешивать в наши дела обычных людей.

- Тогда и мы пожалуемся на тебя, - обернулся Шадрин. – А девчонку мы отпустим в обмен на тебя, когда придешь на склады. Там и расколдуем. Или хочешь увидеть ее растерзанной? Мне ничего не стоит оторвать ее милую рыжую головку.

Харвилинн с издевательской ухмылкой сжал шею Аники и потянул руку вверх. Девушка жалобно взвизгнула и схватилась руками за его руку, но хватка была сродни железным тискам. От боли потемнело в глазах, и невольно покатились слезы.

- Неудачного ты себе сторожевого пса подобрала, детка, - проговорил Харвилинн ей на ухо. – Он приносит только неприятности.

Девушка не ответила, а лишь захныкала еще больше. Таннари зарычал громче, свирепея от вида ее страданий и своего бессилия, но Харвилинн только усмехнулся ему в ответ. Он потащил Анику дальше. Остальные вышли со двора вслед за ним. Они усадили ее в тонированный внедорожник и уехали.

Таннари, рыча от негодования и досады, стал раздеваться. Из-за него девушка может пострадать. Этого он допустить не мог. Она стала дорога для него, несмотря на то, что человек и столько для него сделала, рискуя собой. Он обещал, что ей ничего не будет угрожать. А теперь она в их руках, и они угрожают оторвать ей голову.

Через минуту из дома выскочил черный волк и, перескочив через забор, помчался за автомобилем.
 



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги