Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 19

Тасмин, едва освободившись от дел, поспешила к Таннари.

- Таннари, - Тасмин пришла к нему в особняк Шадрин, - как ты тут?

- Да, пока еще живой, - хмыкнул он. – Эти змеи еще не всю отраву в меня впрыснули.

- Перестань, - покачала головой Тасмин, - если бы ты нормально питался и не бастовал, то мог бы уже выбраться отсюда.

- Ага, - усмехнулся Таннари, - я уже попытался. Они с шокерами дежурят по периметру.

Она ободряюще похлопала брата по плечу, понимая, что выбраться из лап Шадрин так просто не выйдет. Но хотелось хоть как-то поддержать. Видя, что он немного повеселел, Тасмин решила перейти к делу, из-за которого пришла.

- Послушай, - заговорила она. - Ты можешь сказать, где найти эту девушку Анику? Мне нужно с ней увидеться.

Таннари посмотрел на нее удивленно. Сестра вспомнила о человеческой девушке, и упоминание ее имени больно отозвалось в глубине души. Но внешне он ничем не выказал свое беспокойство.

- Да, конечно, - ответил Таннари. - А зачем тебе?

- Хочу переговорить с ней, - Тасмин решила не давать ему призрачной надежды, на случай если ничего не получится. - Подумала, хоть и с опознанием, что стоило бы отблагодарить за помощь тебе. Хотя и ничего не вышло из этого, но она все же рисковала из-за тебя. А мы, кажется, даже спасибо ей не сказали.

Брат еще с минуту изучающее смотрел на Тасмин.

- Хорошо. Спасибо действительно сказать не успел, и расстались мы не очень дружески и резко. И еще я ей денег должен, - вспомнил он. – Расплатись за меня, пожалуйста. Я обещал, что верну все деньги, что она на меня потратила. И поблагодари за все. Она знает, за что.

- Хорошо, - ответила Тасмин с улыбкой.

Она заметила, как он оживился, вспоминая о ней. Таннари стал объяснять, как найти дом Аники. Адреса он точно не знал, опять же не интересовался, действуя чисто на животных инстинктах, будучи волком, а сама девушка так и не упомянула его.
Узнав адрес Аники, Тасмин поспешила к ней.

Застать девушку дома оказалось не такой простой задачей. А где она работает, Тасмин не спросила, да и насколько она поняла, Таннари не знал этого. Раздосадованная неудачей, Тасмин вернулась домой.

На следующий день она повторила попытку, но опять не нашла девушку. Она раньше времени ушла на работу, а вечером не вернулась домой. Тасмин предположила, что девушка заночевала у кого-то другого.

В момент, когда она собралась опять отправиться к ней с визитом, у Тасмин возникли проблемы в торговом центре. Поэтому ей пришлось отложить свою поездку к Анике на некоторое время.

Аника, чтобы не поддаваться и без того тяжкому унынию, зарылась в работу с головой, вплоть до того, что стала оставаться ночевать. Растревоженные подругой воспоминания с новой силой царапали душу и сердце, не покидало чувство утраты близкого человека. Подавляя свои непокорные чувства, она стремилась не думать о красивом оборотне. Но сидя на работе и чертя эскизы, несколько раз ловила себя на том, что начинала рисовать Таннари. Первым порывом было порвать листок, но останавливалась. Это все, что ей осталось от него – воспоминания. Так она хотя бы будет помнить его лицо. И прятала рисунок в дальний ящик под кучей других бумаг.
 

***



Наступил день свадьбы. В доме Дармун царило непривычное оживление, все готовились к поездке в особняк Шадрин. Наира ходила, словно в трауре, Акелан собирался с силами, чтобы пережить это мероприятие, и только Тасмин не теряла надежды.

- Ты нашла эту девушку? – спросил у дочери Акелан.

- Я не смогла ее выловить, - расстроено ответила Тасмин. – Но я прямо сейчас отправлюсь к ней домой. Пусть в последний момент, но постараюсь поговорить с ней. Сегодня выходной, надеюсь, она дома.

- Езжай, - кивнул Акелан. – Если что, я скажу, что ты задержалась в связи со своими делами и будешь позже.

- Если надо, - решительно заявила Тасмин, - я ее силой привезу.

- Но ты все же полегче там, - посоветовал отец.

Тасмин, собравшись, прыгнула в свой серебристый Лексус и помчалась к дому Аники.
 

***



Зазвонил дверной замок. Аника, не понимая, кто это к ней мог заявится без предупреждения, подошла к двери и открыла. Увидев Тасмин в шикарном платье на пороге своего дома, Аника тут же захлопнула перед ней дверь. Появление девушки-оборотня на пороге ее дома не сулило ничего хорошего. Она уже давно заметила, что оборотни у нее под дверью – не к добру. Сначала волк, потом целая компания, теперь эта девушка. Значит, будут еще неприятности, потому что они так просто не уходят.

- Выслушай, Аника! – закричала через двери Тасмин. – Нам нужна твоя помощь!

Она со своей нечеловеческой силой застучала в дверь, чуя, что девушка стоит за ней.

- Пожалуйста, открой, - стала просить Тасмин. – Выслушай меня! Нам очень нужна твоя помощь! Таннари нужна твоя помощь!

Аника некоторое время слушала крики оборотня и не выдержала.

- Довольно! – воскликнула она с обидой в голосе, открыв двери. – Я уже вам помогла так, что меня преследовали и выкрали! Угрожали голову оторвать! Разбирайтесь со своими проблемами сами.

Она хотела закрыть двери, но девушка-оборотень уперлась рукой в двери.

- Послушай, - Тасмин не дала закрыть ей двери и вошла в дом.

Аника испуганно уставилась на голубоглазую девушку.

- Но вы же не можете входить в дом! – удивилась она.

Та снисходительно посмотрела на нее с улыбкой.

- Если вошел мой брат, - пояснила Тасмин, - то и я могу войти, и любой из нашего клана.

- А те? – Аника имела в виду друзей невесты, схвативших ее.

- Те не из нашего клана, поэтому они не могут войти, - пояснила Тасмин. – Но и это не дает гарантии. Потому что это всего лишь неписаное соглашение между людьми и оборотнями. Но если Таннари женится на их невесте, то и они смогут войти.

- Вот так дела, - расстроено выдохнула Аника.

Тасмин не стала отвлекаться на вступление и сразу перешла к делу, так как времени оставалось совсем мало.

- А дела наши очень серьезные, - продолжила Тасмин с встревоженным видом. – Таннари можно спасти от этой чертовой свадьбы. А это спасет и весь наш клан от обязанностей перед кланом Шадрин. Ведь это не просто брак между ними, а еще и магический союз двух стай.

- А я тут при чем? – Аника скрестила руки на груди.

- Ты надевала Таннари в звероформе ошейник? – спросила Тасмин.

- Ошейник? – удивленно переспросила Аника.

Она уж и забыла о нем. После той поездки в торговый центр она про него и не вспоминала больше. Ей стало немного стыдно перед девушкой за то, что пришлось обращаться с ее братом, как с обычной собакой.

– Ну, было дело, - виновато призналась она. – Меня в автобус с ним без намордника и поводка не пускали. И в такси с ним никто пускать не захотел.

- Намордника? - с улыбкой переспросила Тасмин. Аника кивнула. – А ошейник он сам дал надеть?

Волка она видела только в ошейнике, про намордник Тасмин и не знала. Но могла себе представить, каково было братцу при этом, однако он все же согласился на это.

- Конечно, - ответила Аника, пожав плечами, - я бы с ним не справилась, чтобы силой его надеть.

- Он у тебя сохранился? – поинтересовалась Тасмин.

Интерес девушки к ошейнику показался Анике весьма странным.

- Сохранился, - кивнула она. – Тебе его принести?

Тасмин кивнула, и Аника побежала искать ошейник. Заскочив в свою комнату, она стала вспоминать, куда забросила его. Выбрасывать не стала, так как он вместе с поводком и намордником стоил немалых денег. Открыв шкаф, она заметила рюкзак и вспомнила, что с ним ездила в торговый центр. Схватив его, открыла и увидела в нем эти вещи. Достав ошейник и поводок, она направилась обратно в кухню. Вернувшись, она протянула их Тасмин.

- Нет, мне они не нужны, - сказала она, отталкивая ее руку.

- Зачем тогда просила? – непонимающе спросила Аника.

- Это нужно тебе, - Тасмин указала на нее пальцем.

Аника удивленно заморгала. Что-то эта девушка-оборотень не договаривала.

- Мне? – Аника подавила смешок. – Извините, я больше в ваши волчьи игры не играю. С меня довольно.

Она рассержено швырнула ошейник и поводок на стул. Разум монотонно твердил, что нужно прогнать эту девушку, и пусть сами разбираются со своими свадебными проблемами. Она и без того на многое пошла ради этого нелюдя. Ее предупредили раз, второго предупреждения может не быть.

Тасмин, видя, что девушка не горит желанием идти навстречу, решила рассказать все, как есть.

- Аника, выслушай меня, - обратилась к ней Тасмин, - по древнему обычаю – человек, надевший оборотню ошейник по доброй воле, становится его хозяином.

- Ты о чем?

- О том, что ты одела Таннари ошейник с его позволения, - пояснила Тасмин. – И теперь ты являешься его хозяйкой.

Аника недовольно фыркнула. Такого бреда ей еще не доводилось слышать. Мало ей оборотней с кланами, так еще ее и какой-то хозяйкой объявили.

- Спасибо, я уже с собачкой наигралась, - отмахнулась девушка. – Я в хозяйки никому не нанималась.

Но невольно всплыли воспоминания, когда волк прибежал за ней домой, и она сказала, что подберет ему нового подходящего хозяина и о том, что вмешалась в его судьбу.

- Пожалуйста, - взмолила ее Тасмин. – Эту свадьбу нужно остановить. Видела бы ты, как Таннари от этого страдает. У меня сердце до боли сжимается, когда я его вижу. Все это время его держали взаперти, никуда не выпуская. Он практически ничего не ел и находится в таком угнетенном состоянии, что стал терять силы, исхудал. Они все время угрожают ему расправой, что покалечат. Ты - его единственный шанс. Только ты можешь запретить ему женится на этой девице. Мы сделаем для тебя все, что скажешь. Заплатим любые деньги. Спаси его!

Девушка смотрела на Анику с таким отчаяньем, что она не выдержала и отвернулась.

- Извините, но что-то ты перегибаешь палку, - возразила Аника. – Такого не бывает. Я в такие сказки не верю.

- А в оборотней ты верила до встречи с Таннари? – спросила Тасмин.

Аника помотала головой. Упоминание о страданиях Таннари, и что ему угрожают, заставило вздрогнуть душой и сердцем. И она была одной из причин его страданий, потому что его схватили из-за нее. Снова подала голос, отброшенная в дальние уголки сознания, вина за это. Если бы они не схватили ее, у него еще был бы шанс освободиться. Но страх перед расправой, которой ей угрожали Шадрин, и разум заставляли отмахиваться от всего, что было связано с оборотнями и бежать прочь.

- Он все еще не забыл тебя, - проговорила Тасмин, внимательно наблюдая за Аникой, надеясь хоть так зацепить ее.

Вопреки голосу разума, сердце ее забилось чаще, умоляя согласиться на просьбу девушки-оборотня. Надежда избавить парня от нежеланного брака ожила с новой силой. Тогда она не смогла ему помочь. Да, он был ей небезразличен, что причиняло боль, но Аника ругала свое глупое сердце за бессмысленные чувства к нелюдю. И их нескладное расставание оставило в душе горький осадок. Она надеялась с этим справиться и забыть, и почти убедила себя, что у нее с ним ничего общего не может быть. Но появление Тасмин с ее заявлением только растревожило эту боль и вину перед ним.

- Пожалуйста, - не отставала Тасмин. – До церемонии осталось всего пара часов. Я уже давно тебя пыталась выловить, но не заставала дома. А где ты работаешь, я не знала.

- Это бред! – Аника не желала верить в происходящее.

- Таннари говорил, что ты добрая и отзывчивая, - с упреком проговорила Тасмин, чуть ли не со слезами. – И мимо страдающего животного не пройдешь, а вот страдающего парня не хочешь спасти. Ты можешь представить, каково дикому зверю в неволе? Так же и он, даже хуже. Он осознает свою обреченность.

Аника коротко глянула на нее. Всего несколько недель превратили ее жизнь в кошмар с беготней, преследованием и угрозами лишить головы, а теперь еще и заявляют, что она стала хозяйкой оборотня и только она может его спасти. Но сердце больно отзывалась при упоминании его имени, а умоляющий взгляд Тасмин заставлял ее прислушаться к озвученной просьбе. Сестра не скрывала, что очень переживала за судьбу брата.

- А что потом? – спросила Аника.

- Ты можешь дать ему свободу, - ответила Тасмин. – Он же тебе не нужен в рабстве.

- Нет, конечно, - пожала плечами Аника. – Еще рабов мне не хватало. Достаточно историй с оборотнями.

Она помолчала, раздумывая. Чувство вины, что его поймали из-за нее, скребло в душе, не давая покоя. Она помнила, как те оборотни обращались с ним, когда схватили. И могла только представить, как обращались с ним в заключении, если сестра говорила, что он стал терять силы и отказываться от еды. Он жаловался, что ее дом стал ему тюрьмой, но он хотя бы волком мог выйти, когда хотел, а там его удерживали силой. Это ужаснуло ее не меньше, чем угрозы оторвать ей голову.

- А они снова не пристанут к нему? – с сомнением спросила Аника.

Она готова была сделать то, что просила девушка, но зря рисковать тоже не хотела. Те оборотни предупредили ее, чтобы больше не путалась у них под ногами.

- Вот тут я не знаю, - призналась Тасмин, - но мы все выясним. Но сейчас нужно остановить эту свадьбу. Если ты боишься чего-то, то мы защитим тебя. Собирайся и поехали.

Аника помедлила, раздумывая, но мысли о страданиях Таннари заставили отбросить сомнения и действовать решительнее.

- Хорошо, - объявила Аника, набравшись решительности, - я согласна помочь. Что нужно для этого сделать?

Она старалась не задумываться о последствия, все равно у нее запоздалая реакция на страх. Если что-то и будет ей угрожать, поймет она это не сразу. Главное загладить свою вину перед ним, а там постарается снова забыть все.

- Собирайся, по дороге все расскажу, - Тасмин поторопила Анику, и та пошла одеваться.



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги