Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 25

Прихватив с собой кое-какие вещи, Аника закрыла двери и поспешила за Таннари к автомобилю.

- О, какая у тебя крутая машина, - подметила она, выйдя за калитку.

У обочины стоял припаркованный серебристый, с синим оттенком, внедорожник, покруче того, что был у Тасмин.

- А ты говорила, что я злыдень, - с улыбкой ответил он.

Аника виновато улыбнулась. Таннари обнял ее за плечи и подвел к автомобилю.

- Прошу вас, принцесса, - он открыл дверку, и Аника устроилась на переднем сидении.

- Для принцессы нужно, чтобы был принц на коне, - хихикнула она.

- Извини, но я не принц, - весело ответил оборотень. - Однако здесь лошадок триста, не меньше. Пойдет в качестве компенсации?

- По мне, так ты лучше любого принца, - с улыбкой проговорила Аника.

- Я тоже мою рыжую ведьмочку ни на какую другую не променяю, - сказал Таннари, склонившись к ней, и коснулся легким поцелуем.

Он захлопнул дверку и обошел машину.

- А внутри еще круче, - проговорила восхищенно девушка, когда он занял место за рулем. – Такие только на картинке видела. Она, наверное, бешеных денег стоит.

Светло-бежевый кожаный салон, деревянные элементы в отделке, множество кнопок и дисплеев.

- Есть немного, - улыбнулся Таннари, - но сколько, говорить не стану, а то скажешь, что хвастаюсь.

- А я спрашивать не собираюсь, - усмехнулась девушка. - А то скажешь, что подсчитываю твое богатство.

- Не беспокойся, все мое станет твоим. Тебе удобно? – поинтересовался он, нажимая какие-то кнопки на панели.

- Очень, - смущенно ответила Аника.

Ее ремень безопасности пристегнулся автоматически.

- Что ж, - с невозмутимым видом сказал Таннари, - привыкай к удобствам.

Он тоже пристегнулся, завел мотор и вырулил на дорогу. Анике стало стыдно перед ним. Она столько грубила ему, выгоняла из дому, пытаясь оттолкнуть, а он обращается с ней, как с принцессой, будто ничего и не было. Никто никогда в жизни к ней так не относился. Наверное, ей трудно будет понять волков-оборотней и их странности с парами.

Автомобиль мчался по дороге мягко и бесшумно. С таким комфортом Анике еще не доводилось ездить. Все же, дорогой автомобиль такого класса ни с чем не сравнить. Она то разглядывала машину изнутри, то поглядывала на Таннари, чувствуя себя глупым подростком на первом свидании. Ощущения были совершенно другими, нежели когда он зависел от нее и ее дома. Теперь он был совершенно независимым существом, способным действовать быстро и решительно. Чувствовалась его сила и влияние, необъяснимая притягательность, так что не хотелось отходить ни на шаг, а главное, чувство защищенности от любой опасности. Она видела уже не того растерянного парня на кухне, попавшего в беду, а самостоятельного, уверенного и сильного мужчину. И было так приятно от мысли, что этот ее мужчина.

Аника не удержалась и потянулась к нему рукой, чтобы почесать за ухом. Таннари, заметив ее движения, дернулся в сторону.

- Не надо, - предупредил он сердито, покосившись на нее, - а то мы врежемся куда-нибудь.

- Извини, - виновато проговорила Аника, убрав руку, - такой соблазн снова дотронуться до тебя.

Он с ухмылкой только покачал головой.

Когда они притормозили на светофоре, рядом остановился байк, на котором сидели двое мужчин в кожаных одеждах. Аника перевела взгляд на байкеров, и тот, что был пассажиром, улыбнулся ей. По ее спине пробежали холод, когда она заметила у него клыки. Она схватила Таннари за руку, лежавшую на рычаге коробки передач, и он повернул к ней голову. Увидев испуганное выражение на ее лице, Таннари посмотрел в том же направлении, что и она. В этот момент байкер достал из-под курточки короткий автомат и направил в их машину. Аника не успела опомниться, как ее сильно дернул и подмял под себя Таннари. Раздался грохот автоматной очереди, пули ударили по автомобилю, и парень зарычал.

- Цела? – спросил он, приподнимаясь над ней.

- Кажется, да, - дрожащим голосом ответила девушка.

Для достоверности ее слов, парень быстрым взглядом осмотрел ее на наличие повреждений. Отстегнув ее ремень, толкнул вниз.
- Лежи, - сквозь зубы приказал он ей, вдавливая в кресло автомобиля.

Аника подняла голову и увидела кровь у него на предплечье.

- Ты ранен! – воскликнула она.

- Это не смертельно, - также сквозь зубы ответил Таннари.

Было видно, что ему больно, но двигался нормально, будто не замечал полученных повреждений. Быстрым движением отпустил сцепление и ударил по газам - машина взревела и с визгом колес сорвалась с места. Они помчались, пытаясь уйти от преследования. Автомобиль заносило при резких поворотах на скользкой дороге, но парень легко справлялся с транспортом, уверенно удерживая его под контролем. Было заметно, что такая ситуация не была для него чем-то из ряда вон выходящим. Или он, как и прежде, просто не поддавался волнению в напряженной обстановке. Аника, сползая под панель, сжалась на переднем сидении. Ее стало бросать из стороны в сторону, когда Таннари несся по дороге, стараясь оторваться от оборотней на байках. Нападавшие оказались не одни. К первому присоединились еще три мотоцикла, несшиеся с ревом вслед за ними.

- Только не высовывайся, - повторил Таннари, заметив, что Аника хочет выглянуть в окно.

Он толкнул ее за плечо вниз, заставляя опуститься ниже. За бортом снова раздалась автоматная очередь. Пули с лязгом застучали по корпусу машины.

– Бешенство вам в глотку! – выругался оборотень. – Всю машину исцарапали!

Аника не видела, куда они едут, но понимала, что оторваться им не удается. Байкеры имели преимущество маневренности на заполненной машинами дороге. И становилось понятно, что они легко настигают их.

Таннари достал телефон и бросил его Анике.

- Найди мне номер Тасмин, - приказал он.

Девушка схватила телефон и стала просматривать список. Нажала кнопку вызова и передала парню.

- Тасмин! – закричал Таннари в телефон, когда та ответила. – За нами гонится бродячая стая. Срочно нужна помощь!

- А где же охрана?! – сердито закричала в трубку сестра.

- Я отпустил всех, когда приехал к Анике, - виновато ответил брат.

- Чтоб тебя блохи съели! Где ты?! – воскликнула Тасмин в ответ. – Я уже иду.

- Я направляюсь к старой текстильной фабрике, - сообщил парень. – Постараюсь оторваться, но сомневаюсь, что это удастся. Со мной Аника, боюсь, как бы ее не ранили.

- Продержись, я уже еду! – связь прервалась.

Аника смотрела на оборотня круглыми глазами, осознавая, что у них серьезные неприятности.

- Кто они? Что им надо? – дрожа, спросила девушка.

- Оборотни из банды, - пояснил он. – Есть одинокие оборотни, изгои, не состоящие не в одном из кланов. Они часто создают свои банды – бродячие стаи, выполняя различные поручения для кланов или разбойничая среди людей. А что им надо, остается только догадываться. Но их точно кто-то навел на нас.

- Бродячие потому, что на мотоциклах? – уточнила Аника.

- Нет, - ответил Таннари. – Они не привязаны к какой-либо территории и перемещаются с места на место, забредая на чужие территории. Чаще всего не подчиняются установленным правила и законам, кланам, творя, что вздумается.

Они свернули на улицу, ведущую в промышленный район. Машин и людей стало меньше, а потом и вовсе исчезли. Только пустые здания, тянущиеся вдоль дороги. В одних проводились ремонтные работы, и вдоль стен стояли конструкции металлических лесов, обтянутые защитной сеткой и пленкой, в другие не было даже окон. Аника не удержалась и выглянула в окно. Байкеры не отставали, продолжая обстреливать их еще больше. Никто им вокруг уже не мешал, и они в открытую достали оружие.
Таннари оглядывался на преследователей, гневно рыча. Девушка увидела, что его спина была в крови. Видимо, попали не только в плечо.

Машину тряхнуло, и она завиляла.

- Проклятье, чтоб с вас шкуры слезли! – выругался парень. – Колесо прострелили.

Аника схватилась за сиденье, чтоб удержаться. Таннари стал тормозить автомобиль, осознавая, что дальше ехать с пробитым колесом бессмысленно. Он свернул за одно из зданий, чтобы скрыться из виду от погони.

- Выходи, - скомандовал он девушке, открывая дверку автомобиля.

Аника открыла свою и выбралась из машины. Таннари уже обежал вокруг и стоял рядом. Они заехали в какой-то запущенный район города – то ли склады, то ли заброшенное предприятие. Времени на побег было немного, поэтому они помчались прочь от машины настолько быстро, насколько могли. Из-за угла появились байки с улюлюкивающими оборотнями. Увидев своих жертв, покидающих автомобиль, один выстрелил очередь в воздух, остальные поддержали его радостными криками.

Таннари, прикрывая Анику собой, побежал к зданию. Пробежав вдоль здания, они свернули за угол. Все двери на их пути были заперты. Выбивать их было некогда - рев моторов мотоциклов быстро приближался. Свернув за следующий угол, они двинулись к другому зданию. Таннари, чувствуя надвигающуюся опасность, обернулся, высматривая преследователей. Из-за поворота за ними выскочил громадный волк темно-серого окраса, немного меньше, чем звероформа Таннари, но не менее внушительный.

- Стой! – скомандовал парень Анике.

Она тут же затормозилась и, обернувшись к нему, заметила зверя. Волк, мчался к ним, угрожающе рыча. Девушка вернулась к Таннари и спряталась за его спиной. Она увидела, что вся одежда на спине Таннари пропиталась кровью. От этого зрелища на глаза наворачивались слезы, но чтобы не поддаваться панике напомнила себе, что раны у него заживают очень быстро.

- Кто это? – спросила она, глядя на приближающегося волка.

- Один из них в звероформе, - пояснил он.

Серый волк, разинув пасть, бросился на них. Таннари прыгнул ему навстречу, нанося удар снизу кулаком в пасть. Волк от удара перекувыркнулся в воздухе и упал на асфальт в нескольких метрах от него. Все заняло считанные секунды. Аника смотрела на это ошеломленная и не в силах шевельнуться. Только что парень одним ударом отбросил оборотня весом в добрую сотню килограмм. Вероятно, это и была демонстрация той силы, которой он обладал. Человек и с обычной собакой не сможет справиться.

Волк встрепенулся и поднялся на ноги, тряся головой. Его язык был в крови и из пасти капала кровавая слюна. Но, похоже, отступать он не собирался. Злобно рыча, он снова двинулся к ним.

- Что, мало получил? – рыкнул Таннари.

Парень без малейшего сомнения шагнул ему навстречу, оставив девушку позади. Волк прибавил ходу и нацелился на него. Таннари приготовился нанести очередной удар, но зверь резко свернул, обходя его. И парень понял, что не он его цель, а девушка. Хватило мгновение, чтобы осознать, если не станет ее, снова появится угроза попасть в руки Шадрин. Это была их истинная цель. В долю секунды он обернулся, видя беззащитную Анику, стоявшую посреди площадки между зданиями. Волк сделал прыжок в ее сторону, и девушка, испуганно закричав, отскочила в сторону, чудом избежав его удара. Этого хватило, чтобы Таннари настиг его. Прыгнул ему на спину и схватил за загривок. Оттолкнувшись от него, перекинул через себя и со всей возможной силой швырнул об землю. Послышавшийся громкий хруст засвидетельствовал множественные переломы. Волк взвыл и закорчился на асфальте.

- Я же предупреждал, - холодно проговорил Таннари, сдавливая его горло.
Он стоял над ним, опершись на одно колено и держа рукой за шею. Волк задергался и забился в конвульсиях от нехватки воздуха, судорожно дергая лапами. Оборотень хотел завершить начатое, но вспомнил про девушку. Бессознательно он перевел взгляд на Анику, лежавшую неподалеку на земле. Она в изумлении наблюдала за ними. Таннари не мог допустить, чтобы она видела, как он убивает. Отпустив волка, он вскочил на ноги.

- Ты в порядке? – спросил Таннари, подскочив к ней.

- Вроде да, - ответила Аника, поднимаясь на ноги с его помощью. – Может, будет пара синяков. Асфальт не слишком мягкий.

- Ну, с этим можно жить, - улыбнулся парень, желая ободрить ее.

- А что с этим? – она кивнула на волка, дергающегося на земле.

- Он свое получил, - презрительно проговорил Таннари. – Нужно уходить.

Парень толкнул девушку вперед, давая понять, что надо бежать дальше. Но выстрелы позади них, заставили остановиться, чтобы защититься от случайной пули. Он схватил Анику за плечо, останавливая, и обернулся к приближающимся мотоциклам, пряча ее за спиной.
Байкеры стали окружать их, прижав к стенке. Размахивая оружием, они слезли с байков и направились к ним. С недовольным выражением на лицах посмотрели на своего собрата в звероформе, но прошли мимо него и подошли к парню с девушкой. Только один из них подошел к волку и осмотрел его.

- Досталось же Урго, - хмыкнул байкер-оборотень, стоя над серым волком. – Но хотя бы живой. Это его этот щенок так? - он указал рукой на Таннари.

Байкеры обступили их, держа наготове оружие. У Аники ноги подкосились от страха, когда семь оборотней взяли их в кольцо. С одним Таннари справился, но мог ли он противостоять такому количеству? Тогда у Шадрин его сдерживали всего четверо. Оборотень, пряча ее за своей спиной, зарычал, предупреждая, чтобы те не приближались. Девушку охватило чувство безвыходности и отчаяния от мысли, что отсюда им не выбраться.

- Чего привязались? – рыча, спросил байкеров Таннари.

- Ты нашего парня порвал? – с недовольством самый старший из них, видимо, главарь.

Мужчина выглядел лет на сорок. Лицо с правильными чертами, темные волосы, карие глаза, атлетического телосложения. Впрочем, как и у всех остальных. Вся эта компания больше напоминали команду накаченных спортсменов, чем простых байкеров. Одет оборотень-байкер был в кожаные куртку и штаны, и черную с рисунком футболку. На остальных участниках банды была подобная одежда.

- Сам виноват, - ответил Таннари без тени сожаления. – Полез к неравному.

- За это придется ответить, - деловито проговорил вожак бродячих.

- Вы нарвались на большие неприятности, - предупреждающе прорычал им Таннари.

- Нам не привыкать, - усмехнулся главный. – Мы вольные волки.

- В это раз вы так просто не отделаетесь, - парень старался держать всех в поле зрения.

Оборотни вели себя раскованно, упиваясь беспомощностью своих жертв, чувствуя свое преимущество.

- Нам нужна только человеческая особь, и мы тебя отпустим, - заявил главный из бродячих оборотней.

Таннари невольно оглянулся на Анику за спиной. Девушка прильнула к нему, вся дрожа. Такого поворота событий они никак не ожидали. С чего это вдруг бродячая стая заинтересовалась человеком. Тут же возникли подозрения, что без Шадрин здесь не обошлось.

- Вы замахнулись на чужое, - угрожающе зарычал Таннари.

- Твое что ли, шавка хозяйская? – засмеялся главарь.

Остальные поддержали его веселье. Они явно были в курсе его дел, что подтверждало причастность Шадрин. Хотя тогда в зале были и из других кланов, но вряд ли они были заинтересованы в этом. Однако, он был наследником сильного клана, и среди них могли оказаться заинтересованные враги.

Мужчина сделал шаг в их сторону.

- Она моя самка, - заявил Таннари. – Только попробуй, тронь.

- Фу, связался с человеком, - главарь сплюнул. – Хотя чего тут удивляться, такого стоило ожидать от псины на поводке.

- Зато я без намордника. И мои клыки будут поострее твоих и с легкостью перегрызут тебе горло, - огрызнулся Таннари. – Один уже допрыгался.

Парень указал на лежавшего на асфальте волка. Байкеры рассмеялись, переглядываясь между собой.

- Один против семерых, - главарь достал пистолет, - что ты можешь сделать? Ты даже с четырьмя не справился.

Заявление вожака бродячих оборотней подтвердило участие Шадрин. Они преследовали его вчетвером. Узнать об этом эти бродяги могли только от них. Главарь резко вскинул пистолет и выстрели Таннари в правое плечо. Тот отшатнулся назад, натолкнувшись на Анику позади себя. Девушка испуганно закричала, зажав уши. Увидев, что Таннари схватился за плечо, поняла, что попали в него.

- Зачем вы стреляете?! – в отчаяние закричала она. – Что вам надо?

- Подумаешь, ему ничего от того не станется, - веселясь, сказал главарь. – Можно хоть всего изрешетить - заживет, как на собаке.

Он снова прицелился и выстрелил. Таннари дернулся от полученного ранения и яростно зарычал, но в ответ ничего сделать не мог, защищая собой девушку. Байкеры дружно рассмеялись, веселясь его бессилию. Вожак кивнул одному из своих оборотней, и получивший приказ байкер, неспешно направился к Таннари и Анике. Оборотень не смел отступить ни на шаг, опасаясь, что они могут навредить девушке.

- Что голубки, долетались? – спросил подошедший байкер насмешливо, остановившись в полутора метрах от них.

Аника схватилась за куртку Таннари, замирая от страха, что ее сейчас схватят. Он загородил ее собой в знак, что не намерен никому отдавать.

- Тронешь, - оскалил клыки Таннари и погрозил ему кулаком, - голову оторву. Лишай тебе в хвост!

Девушка чувствовала, что он скорее умрет, чем отдаст ее.

Байкер замер в нерешительности, оглянувшись на главаря. Все же наследник клана, будучи на вершине иерархии стаи, был сильнее его как доминант свого вида. И он видел, что тот сделал с их сородичем, выступившим против него в одиночку, а также ощущал ауру исходящей от него магической силы и мощи.

Но этого было не достаточно, чтобы противостоять врагу, превосходящему численно, и при этом защитить девушку.

- Есть другой вариант решения нашего конфликта, - деловито заявил главарь. – Она отдает тебя во служение нам. И мы отпускаем ее.

Заявления ошеломило Анику так, что она выглянула из-за Таннари, чтобы увидеть эти наглые лица, посмевшие такое требовать. Она прекрасно понимала, что это означало бы для него. На такое она никогда не согласиться даже под страхом смерти. И готова была дать ему свободу в этот же момент, но опять это подставит его под удар перед Шадрин.

- Размечтались, - огрызнулась она. – Я скорее умру.

Ее настолько это возмутило, что даже хищный взгляд главаря банды ни чуть не напугал.

- Помолчи, - одернул ее Таннари.

Аника сникла за его спиной и прижалась ближе.

- У вас есть еще шанс убраться и избежать проблем со стаей, - сделал он в свою очередь предложение спокойным уверенным тоном.

- Нам стаи не указ, - хмыкнул вожак. – И не думаю, что стая встанет на сторону человеческой особи.

- Это ты Шадрин расскажи, псы бродячие, - ответил Таннари. – Они вас подослали.

- А это уже не твое дело, - оскалился главарь. – Выбирай: отдаешь девчонку или она умрет.



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги