Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 26

Ситуация накалилась до предела. Требовалось еще потянуть время, но, похоже, уже ничего не выйдет. Главарь подал знак остальным - и они подняли оружие, прицеливаясь в парня и девушку. Аника прижалась к Таннари, прощаясь с жизнью. Ответив ему взаимностью, она допускала, что их счастье может быть недолгим, но не думала, что настолько. Оборотень мог пережить полученные повреждения, а вот она - вряд ли. Стало так больно и обидно за свою судьбу. Ей хотелось пробыть с ним долго-долго, попутешествовать по миру и узнать, каково это быть оборотнем. Она закрыла глаза и уткнулась Таннари в плечо.

В момент, когда казалось, что ничто не спасет их, из-за угла выскочила черная масса и накинулась на одного из байкеров, вгрызаясь в шею пастью. Он закричал, падая на землю, и пытаясь отбиться от нападающего. Остальные в испуге отскочили в стороны. Здоровенный черный волк терзал свою жертву, пока она не затихла. Бросив ее, волк посмотрел на следующего байкера, сверкая гневным взглядом голубых глаз. Прыжок - и тот оказался подмятый под тушей волка. Оборотни отступили к главарю, целясь в волка.

Аника открыла глаза на крики и увидела метающегося между людьми черного волка. Присмотревшись, заметила, что это волчица.

- Это волчица? – удивленно спросила Аника Таннари.

- Тасмин, - ответил он без сомнения.

Сестра подоспела вовремя. Таннари вздохнул с облегчением при ее появлении, которое означало, что помощь близка. Байкеры перевели оружие на волчицу, пытаясь попасть в нее. Но та была слишком проворной, двигаясь между ними и их мотоциклами. Они, не желая повредить свой транспорт, не стреляли в нее, когда она пряталась за него. Уходя от очередной атаки, волчица заскочила за металлический ящик, стоявший неподалеку. Пули с лязгом ударили по металлу. Через минуту из-за него выглянула девушка.

- Вы нарушили закон, напав на наследника стаи, - заявила она, обращаясь к главарю. – За что будете наказаны. И эта человеческая девушка находится под защитой стаи Дармун.

Байкер-главарь в ответ недовольно скривился.

- Нам ваши законы не указ, - прорычал он. – Стая так низко пала, что защищает собаку и человека!

Он презрительно сплюнул.

- То, что у него хозяйка, - рыкнула Тасмин гневно, - не меняет дела. Он остается наследником стаи.

Сестра понимала, что сама толкнула брата на такой шаг, тем самым вызвав новые проблемы. И готова была защищать его до последнего, разорвав любого, кто осмелится причинить ему вред. Тасмин опять спряталась за ящиком, и выскочила оттуда волчицей, угрожающе рыча. Она снова бросилась на байкеров, кусая и сбивая с ног.

За углом послышались крики и голоса людей. Похоже, к ним, наконец, пришла помощь. Байкеры-оборотни, осознав, что потеряли свое преимущество, бросились к своим мотоциклам, но волчица успела нескольких настигнуть и яростно искусать.

Взревели моторы и байкеры, спешно забираясь на свои байки, рванули прочь. Таннари, взяв Анику за руку, пошел к Тасмин. Волчица продолжала рычать вдогонку убегающим байкерам. Они же, разворачиваясь и желая оставить последнее слово за собой, отстреливались в ответ.

Таннари отвлекся на волчицу, тогда как Аника заметила, что один из бродячих оборотней прицелился в Таннари. Поддавшись бессознательному порыву, она закрыла его собой. С позиции разума это был глупейший поступок, но с позиции чувств, желание защитить свою половинку было оправдываемо. Вследствие чего пуля попала ей в левое плечо. Жуткая боль кислотой расползлась по телу, парализуя. Аника пошатнулась и закричала.

- Аника! – Таннари, обернувшись, подхватил ее.

Беглый взгляд – насколько тяжелое ранение, и он сжал ее в объятьях.

- Что ты сделала?! – прорычал он.

- Они целились в тебя, - простонала Аника, - я хотела защитить…

- Дурочка! – накричал он на нее. – Мне пули не страшны, а тебя серьезно ранили. Глупая девчонка, тебя могли убить!

Он гневно зарычал, глядя вслед уезжающим мотоциклам. Аника постаралась сквозь боль улыбнуться, но выходило это плохо. Слезы наполняли глаза, не давая смотреть. Плечо и рука онемели от боли. Волчица подбежала к ним, обнюхала раненую девушку и зарычала.

- Артерия вроде не задета, - сказал ей Таннари. – Но в опасной близости.

Из-за угла появились три внедорожника, и выбежали пятеро людей в одежде спецназа и с оружием. Люди стали обстреливать убегающих байкеров, а машины остановились рядом с парнем, девушкой и волчицей. Из двух машин вышло по пять человек, а из одного трое.

- Мисс Дармун, - обратился к волчице один из мужчин, - ваши вещи здесь.

Он открыл дверь внедорожника, и волчица запрыгнула в него. Через несколько минут из него вышла Тасмин в джинсах и рубашке.

- Богран, - обратилась она к одному из мужчин, - займитесь этим.

Тасмин указала на лежавшего на асфальте волка.

- Что с девушкой? – спросил один из мужчин, подходя к Таннари, сидевшего на земле и державшего Анику на коленях.

- Ранена, - ответил он. – Пуля в плече.

- Может, отнести ее в машину? – учтиво спросил он, стараясь не разгневать, видя, как он взволнован. – Мы доставим вас в клинику.

К ним подошла Тасмин. Она взглянула на Анику, которая была почти в бессознательном состоянии, потом на брата, осматривая ранения.

- Ох, и досталось же тебе, - кривясь, проговорила она.

- Ничего, заживет, - проворчал он. – Что так долго?

- Извини, вы забрались в такие дебри, - оправдалась Тасмин. – Здесь такая вонь от химии, что еле нашла вас.

- Надеялся оторваться, - проговорил Таннари, - но они колесо прострелили.

- Кстати, - сердито проговорила сестра, - тебя еще ждет выговор за то, что отправил телохранителей. Из-за тебя парни получат незаслуженную взбучку от отца.

- Знаю, что зря отослал их, - виновато опустил голову брат. – Но я же не думал, что такое случится.

- Ага, думал, после всего тебя просто оставят в покое? Не забудь заступиться за парней, чтоб не уволил, - упрекающее отметила девушка. – Думаю, будет весьма не заслуженно лишать их работы из-за твоей самонадеянности.

- Может хватить уже, - рыкнул Таннари, недовольный упреками сестры.

- Давай-ка, грузитесь, - Тасмин указала на автомобиль, в котором одевалась, - и в клинику.

- Я надеюсь, мы так просто их не отпустим после этого? – Таннари посмотрел на сестру в ожидании положительного ответа, и указывая рукой в сторону удиравшей бродячей стаи.

- Не волнуйся, - кивнула сестра. – Отца я предупредила, и это привело его в бешенство. Он уже этим занимается. Из города им не уйти. Они за все ответят.

- Нужно будет допросить, кто их подослал, - Таннари поднялся на ноги, держа Анику на руках. – Хотя и так знаю, что это были Шадрин. Они в курсе всего дела. Больше никто не мог им этого рассказать.

- Но для любых обвинений нужны доказательства, - рассудила Тасмин.

Парень осторожно забрался в машину.

- Сознаются, куда они денутся, - зло прорычал оборотень. – Один у нас уже есть, так что можно начинать.

Тасмин обернулась на своих людей, грузивших избитого волка в машину. Оборотню требовалось определенное время на восстановление после полученных повреждений. И после выздоровления его ждала незавидная судьба.

- Не беспокойся, мы вытащим из него все возможное, - хищно улыбнулась Тасмин, забираясь на переднее сидение.

Пока люди клана Дармун занимались зачисткой следов оборотней, автомобиль с раненой девушкой направился в клинику.
 



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги