Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 29

Проживание в особняке оказалось просто сказкой. Не нужно было ничего делать, и она могла просто наслаждаться жизнью. Дни пролетали беззаботно и весело. Все обитатели поместья, состоявшие исключительно из оборотней, относились к Анике приветливо и с уважением. Никогда бы она не подумала, что они оборотни, если бы не знала. Но также понимала, что они все осведомлены, что она невеста их наследника. Обидеть ее - означало бы обидеть его. Таннари почти все время проводил с ней, сопровождая всюду. В городе они больше не были после той поездки по работе Аники. Все необходимое им привозили или можно было заказать по сети.

В связи с ранением Аника только ела и отдыхала. Делать ей ничего не позволяли. Иногда к ней наведывался доктор, чтобы осмотреть, как проходит заживание раны.

Из-за того, что рана еще не затянулась окончательно, усложненная близостью к артерии и при больших нагрузках начинала болеть, Аника отдыхала днем. Перевязку ей уже сняли, но двигать свободно, не задумываясь, рукой еще не могла.

После обеденного отдыха она решила наведаться к Таннари. Подойдя к его комнате, дверь которой оказалась открыта, она услышала, что к нему пришел отец. Решив не мешать им, она стала ждать в коридоре, пока он уйдет, оставаясь стоять недалеко от комнаты, разглядывая картины на стенах.

- Таннари, есть новости, - сообщил Акелан.

- Какие?

- Мы смогли отыскать ниточки к тем, кто подставил нас, - уверенно заявил Акелан.

- И кто же?

- Следы ведут к Шадрин. Доказательств пока нет, но мы работаем над этим, - рассказал отец. – Так что, как только мы найдем их, тут же представим на суд старейшин. И тогда мое слово не будет иметь никакой силы, потому что они добились его обманом.

- Это же чудесно, - оживленно проговорил Таннари. – Можно будет со спокойной душой послать их куда подальше. Нужно будет призвать к ответу за содеянное.

Аника, невольно услышавшая эту новость, тоже порадовалась. Клану Таннари больше не нужно будет бояться их.

- И тебя никто преследовать не будет. И тебе нет такой сильной необходимости жениться на человеческой девушке, - как бы невзначай произнес Акелан. – Она согласится дать тебе свободу без лишних уговоров.

Услышав это, Аника почувствовала себя, словно ее ударили. Мир вокруг будто остановился, сжавшись вокруг, что стало тяжело дышать, как тогда, когда в нее попала пуля. Все же сказка была не такая романтическая, какой показалась на первый взгляд. Семья была не в восторге от его выбора. Они все просто изображались обходительность и приветливость к ней. А ведь она прониклась к ним чувствами, как к родным.

Она прислушалась, желая слышать ответ Таннари.

- Но нет гарантии, что вы их найдете, - ответил Таннари. – А Шадрин не дремлют. Они покушались на девушку и будут искать другие пути избавиться от нее, чтобы добраться до меня. Чем быстрее состоится свадьба, тем лучше.

Сердце Аники от его слов больно сжалось. Неужели она была нужна ему, только чтобы до него не добрались Шадрин? Он просто использует ее, чтобы избежать женитьбы на нежеланной невесте? А что потом: избавится, как от обузы, или она просто выгодна ему, чтобы не быть обязанными кому-либо из других кланов?

За нее некому будет заступиться. У нее нет клана. С ней он сможет делать все, что захочет, как и сейчас, подчиняя своей воле. Все те ласковые и приятные слова были игрой, чтобы задурить ей голову? А все эти сцены беспричинной ревности. Боится, что она передумает, что уведут безвольную игрушку? Такого предательства от него она никак не ожидала, и это после всего, на что она ради него пошла.

Краски обретенного счастья в раз померкли, сожженные горькой правдой. Глупая девчонка поверила, что парень-красавчик, миллионер мог влюбиться в нее. Действительно, такое бывает только в сказке, но ее сказка оказалась с несчастливым концом. Бессмысленно было надеяться на что-то другое от нелюдей. А она поддалась на свои чувства, влюбляясь с каждым днем все больше, заглушив голос разума, и поплатилась. Ее хрустальное счастье, ради которого она рискнула жизнью и смирилась, что ее избранник не человек, дало трещины. Расцветший в душе сад чувств моментально оледенел, больно раня холодными иглами. Тут же пришло сожаление, что она тогда впустила его в дом и поверила его словам.

От осознания услышанного горячие слезы наполнили глаза, а к горлу подступил твердый комок, не дававший дышать. Судорожно сглотнув, она огляделась по сторонам - нет ли кого в коридоре. Рыдания рвались наружу, хотелось завыть волком на весь особняк от обиды. Прикрывая рот рукой, чтобы сдержать рыдания, быстро Аника отступила от дверей комнаты и убежала в свою.

- Так зачем же спешить так? – возразил Акелан, продолжая разговор с сыном. – Она может жить здесь сколько угодно, пока мы не найдем доказательства. Никто же не выгоняет ее.

- Отец, - Таннари вскочил на ноги и подошел к Акелану, - дело не в доказательствах и даже не в Шадрин. Я хочу быть с ней. И только с ней. Она нужна мне, она моя пара.

- Ты уверен? – сомневался отец и продолжал рассуждать. – Есть возможность избежать всего этого. Ты еще слишком молод, а так сможешь снова быть свободным и продолжать наслаждаться жизнью. Я же не запрещаю тебе продолжать с ней отношения. Вдруг натешишься и забудешь.

- Отец, - взвыл Таннари, - мне не нужны отношения с ней. И не натешусь!

Слова отца разозлили его не на шутку.

- Я люблю ее! Я понял это, когда сидел взаперти у Шадрин. Но она человек, - с сожалением проговорил он. – И только свадьба позволит ей стать одной из нас. А иначе человеческий век скоротечен. Я не хочу потерять ее. Тебе ли не знать, что значит пара.

- Но все же, подумай хорошенько, - настаивал отец, сохраняя прежнее хладнокровие главы стаи.

- Тут не о чем думать, - разошелся Таннари. – Тебе лучше с матерью поговорить. Она, как хранительница рода, тебе лучше объяснит.

- И ты туда же, - проворчал Акелан, вспоминая указание жены. – Да что вы все такое вычитали, чего не знаю я?

- Тогда пойди и почитай, - сердито проговорил парень через плечо.

– Наверное, все же придется пойти почитать, - раздраженно ответил отец.

Таннари отвернулся от отца, осознавая, что ему сложно так просто объяснить, почему его выбор пал на человека.
 



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги