Волк-беглец

Размер шрифта: - +

Глава 30

- Должен рассказать тебе одну историю, - проговорил Таннари, идя обратно к особняку. – Хотел приберечь ее на после свадьбы. Но чтобы пресечь у тебя дальнейшее желание сбегать от меня и рассеять все твои сомнения, расскажу сейчас.

- У меня не было желания убегать, - обижено сказала Аника. – Но обстоятельства…

Она попыталась скопировать тон, которым он когда-то рассказывал ей об обстоятельствах.

- Забудем, - предложил он. – Так вот. Мы так же, как и вы, ведем свою историю, в которой есть события и выдающиеся личности. У каждого клана своя родословная. Моя мать, как хранительница рода, показала мне летопись нашего рода и историю нашего предка. Он жил на заре времени, когда мир сотрясался от борьбы между светом и тьмой. Тогда наш вид был совсем слаб, на грани исчезновения. И среди оборотней были не только волки, но и другие животные. А способность обращаться ограничивалась пределами, принадлежащими им землями.

Аника внимательно слушала, внимая каждое его слово. Он шел с ней на руках, не замечая, что она хоть сколько весит, даже дыхание не сбилось.

- Прошли тысячелетия - мир изменился. И наш род тоже претерпел изменения. Из многих родов выстоять смогли только волки, остальные смешались с ними. Наш вид смог распространиться за пределы собственных земель, сохранив свои способности к обращению, и обосноваться среди людей. Если сказать современным языком - эволюционировал. Но при этом поплатился своей человечностью, поделившись местом со звериной сущностью.

- А что там с предком? – напомнила она ему, видя, что он увлекся рассказом об истории оборотней.

- Предка моего звали также как и меня, - поведал оборотень.

- Таннари? – удивленно спросила Аника.

Он кивнул, широко улыбаясь.

- Но не это самое интересное, - заинтриговывал он ее. – В жены он себе взял девушку. Она была из рода человеческого.

Глаза Аники все больше расширялись от интереса к рассказываемой истории.

- Она стала родоначальницей волчьего рода, дав жизнь многим потомкам, - продолжал рассказывать Таннари.

- Если она была человек, - перебила его Аника, - как она могла быть родоначальницей оборотней?

- Она стала оборотнем после магического ритуала, о котором я тебе говорил, - пояснил Таннари. – А дети, ею рожденные, уже были оборотнями от рождения. Но ее уникальность была еще в том, что она была…

Таннари выдержал торжественную паузу. Аника подергала его за футболку, призывая продолжать.

- Была она рыженькой, - с улыбкой проговорил он, потёршись об ее волосы носом. – И превращалась в лисичку.

Они пришли к дому и остановились возле ступенек, ведущих в особняк. Таннари поставил свою драгоценную ношу на ступеньку, и девушка оказалась на одном уровне с ним.

- Род волков, а превращалась в лисичку? – весело переспросила Аника.

- Да, - кивнул Таннари, глядя в ее изумрудные глаза. – Она была единственной лисицей в роду волков. И звали ее…

Он снова умолк, разглядывая девушку.

- Как? – нетерпеливо спросила Аника.

- Аника, - тихо сказал он.

- Что? – отозвала она.

Таннари посмотрел на девушку и видел, что она не поняла его.

- Звали ее Аника, - повторил он.

- Не может быть, - мотнула головой девушка.

Она всматривалась в него, ожидая, что он сейчас засмеется и признается, что пошутил.

- Ты не веришь, - вздохнул Таннари.

- А ты бы поверил?

- Поверил, когда увидел, - ответил он. – Я покажу тебе. Вот почему мне позволили связаться с тобой. Мать поддержала меня.

- А отец об этом не знает? – удивленно спросила девушка, вспоминая его неодобрительный тон в комнате.

- Мама сообщила ему, что человек может стать оборотнем по средствам ритуала, и он согласился, - пояснил Таннари. – Но не рассказала ему истории о предках, а он, видимо, ее так и не читал.

Они пошли по ступенькам, поднимаясь в особняк.

- Теперь ты понимаешь, что я не могу тебя отпустить, - сказал он. – Это судьба, что мы встретились.

- Только не говори, что веришь в переселение душ, - засмеялась Аника.

- Не то чтобы переселение, - задумчиво проговорил оборотень, - но в реинкарнацию готов поверить. И больше не пытайся сбежать от меня, моя лисичка.

Он обнял ее и поцеловал.

- Надо было сразу рассказать эту историю, - укоризненно проговорила девушка, нежась в объятьях самого любимого существа.

- Я рассказал, но ты не веришь. И нужно было убедиться, что ты и есть та самая, - виновато ответил Таннари. – Ведь та Аника тоже пыталась сбежать, когда узнала, что мой предок способен становиться волком.

- Я не пыталась бежать, я тебя выгоняла, - засмеялась девушка.

- Времена меняются, - проговорил Таннари. – И знаешь, я хоть и зол на Шадрин, но в какой-то мере благодарен им. Если бы не они, я никогда не встретил бы тебя.

- Но, если судьба, - задумчиво возразила Аника, - то тогда свалился бы на мою голову каким-нибудь другим образом.

- На этот раз боги выбрали такой вариант, - ухмыльнулся парень.

- Знаешь, любой нормальный человек, узнав об оборотнях, бежал бы, сверкая пятками, - призналась Аника. - А мне почему-то все время было жалко тебя. Теперь я, кажется, понимаю почему.

– Правильно, душу-то не обманешь, - усмехнулся Таннари. - Идем, покажу все.
 

***



- Раз все решилось, - несмело проговорила Аника, когда они шли по коридору, - то, наверное, мне нужно сообщить родителям о свадьбе.

Они шли, обнимаясь и искрясь от счастья.

- А что, еще не сообщила? – возмущенно спросил Таннари.

- Нет, конечно же, - ответила Аника, - если бы я сообщила, мама тут же примчалась бы. И чтобы она увидела? Меня подстреленную? Я вообще никому не сказала об этом, кроме Люси.

- Тут ты права, - согласился Таннари. – Люси хорошая подруга, хоть и блондинка.

Парень засмеялся, вспоминая, как грозился пригласить ее на свидание.

- Когда я ей сказала, она прыгала до потолка, - засмеялась Аника, – будто это она замуж выходит. Правда, пришлось долго ей объяснять кто ты, не упоминая при этом волков.

- И как ты объяснила? – поинтересовался Таннари.

- Сказала, что тебя мафия преследовала, - усмехнулась девушка, - а я тебя спрятала. За что меня и подстрелили.

- Фантазия у тебя работает, - улыбнулся Таннари и поцеловал ее в макушку. – Но, как только все пройдет, сразу сообщи своим. И приступим к приготовлениям.

- Что там приготавливать? - хмыкнула Аника. - Хватит и маленького торжества в семейном кругу.

- Ну, нет уж, - возразил парень. – Все будет, как положено: бал, пир, платье, лимузин и все, что там положено – цветочки, ленточки, тортики. Я же наследник могущественного клана.

Он коснулся пальцем ее носа.

- Может, не стоит, - засомневалась Аника, поморщив носик.

- Стоит, потому что я женюсь на той, которую люблю, - Таннари подхватил ее за талию и закружил в танце, двигаясь по коридору.

- Ай! – вскрикнула девушка от резкого движения.

- Прости, - он закружил ее медленнее, - забываю.

- Ничего, - улыбнулась Аника. – Почти не болит.

- Видела, как все было организовано у Шадрин? – спросил он, продолжая кружить ее.

- Заметила, - кивнула девушка. – Хотя не до этого было.

- Так у нас будет в два раза лучше, - он сделал круг вокруг нее. – Нет, в десять раз.

- Тебе деньги некуда деть? – фыркнула Аника.

- У меня их валом, - засмеялся Таннари. – Волку не где упасть.

В коридоре появилась Тасмин, выйдя из одной из комнат.

- Так, - протяжно проговорила она, - что тут опять? Может, поделитесь, что у вас происходит?

- Все хорошо, - довольно улыбнулся Таннари, со счастливым блеском в глазах. – Планируем кого на свадьбу приглашать. Ты придешь?

Тасмин растеряно улыбнулась, скрестив руки на груди.

- Ну, если пригласите, то приду, - ответила она, сдерживая смех.

- Все, - радостно кивнул Таннари, - жди приглашения.

Было так странно наблюдать столь резкую перемену в поведении влюбленной парочки. Всего полчаса назад оба выглядели, будто их хоронить живьем собрались, а сейчас искрились от счастья. Тасмин проводила их радостным взглядом и вернулась в комнату.

Они пришли в одну из комнат, похожую на библиотеку. Здесь Аника еще не бывала. Помещение было заставлено полками с книгами и свитками, посередине стояла пара столов со стопками книг и подставками для чтения. Окна занавешены плотными темными шторами, из-за которых солнечный свет абсолютно не проникал в комнату. Парень включил яркие лампы и, подойдя к одной из полок, потянул за книгу. Секретная полка отодвинулась в сторону, открывая доступ к сейфовой двери. Таннари набрал код и сейф открылся. Аника изумленно наблюдала за ним.

Надев хлопковые перчатки, Таннари достал из сейфа старинную толстую книгу. Бережно уложил на подставку и раскрыл на оставленной закладке.

- Эта книга, - он указал на старинный фолиант, - была написана со времен начала нашего рода, описывая историю возникновения клана. Когда я заявил, что хочу жениться на тебе, меня убедили, что это невозможно, потому что ты человек. И практически смирился с этим, но моя мать привела меня сюда. Я, конечно, знал о книге, но она показала мне вот это.

Он перелистал страницы. Аника при этом заглянула в нее – буквы были совершенно не знакомыми. Она была на каком-то непонятном языке.

- Смотри, - Таннари отошел в сторону, открывая перед ней книгу.

На рисунке были изображены мужчина и женщина. Женщина с рыжими волосами была ростом на голову ниже мужчины, одетая в ярко-синее платье. Мужчина темноволосый и в сине-черных одеждах. Аника присмотрелась – у женщины зеленые глаза, а у мужчины – голубые. Рисунок на другой странице изображал черного волка и рыжую лисицу. Рисунки были выполнены очень искусно и хорошо сохранились. Таннари вопросительно смотрела на нее, ожидая от нее ответа.

- Ну, похожа, - признала она, - похожа. Волосы рыжие и глаза зеленые. Но изображение очень древнее, и черты лица трудно разглядеть.

- Все там прекрасно видно, - с улыбкой проговорил Таннари, закрывая книгу. – Эта книга - самое дорогое сокровище нашей семьи. И ее берегут как зеницу ока, так что все там прекрасно видно.

Аника сморщила носик, не желая признавать его правоты. Правдивость его истории означала бы возможность перерождения душ. Он спрятал книгу обратно в сейф и снял перчатки.

- А может, это просто совпадение, - не поддавалась Аника, спрятав руки за спиной.

- Таких совпадений не бывает, - Таннари помотал головой, возвышаясь над ней.

- Он тоже у нее в доме поселился? – поинтересовалась девушка, стараясь сохранить серьезность.

- Нет, - с важным видом ответил оборотень. – У нее не было дома. Она жила на улице.

Наблюдая его столь деловитый вид, с которым он рассказывал о своих предках, Аника не могла удержаться от нарастающего веселья.

- А ошейник у них был? – хитро прищурилась девушка, сдерживая улыбку.

- Нет, - ответил Таннари. – Ошейники потом появились в истории, когда наш народ смог перевоплощаться за пределами родовых земель. Захочешь - почитаешь. С папой на пару. Можете друг другу в слух почитать.

- Шутишь? – нахмурилась девушка.

Парень виновато улыбнулся.

- Историю своего рода полезно знать для будущих поколений, - проговорил он. - С тех пор прошло много времени, и много что изменилось. Одно лишь может оставаться неизменным – настоящие чувства. Пары, как находили друг друга, так и находят. Не буду утверждать стопроцентно, что мы – это они. Но думаю, что их души искали друг друга много тысяч лет и нашли в нашем воплощении.

- Ты опять про реинкарнацию, - усмехнулась Аника, потянувшись к нему.

Она обняла его под руки и прижалась к его груди.

- Да, - тихо сказал он. – Я верю, что люблю тебя много тысяч лет. И буду любить еще через тысячи и обязательно найду.

- Может, это просто магия?

- Хм, любовь тоже нечто вроде магии, - ухмыльнулся оборотень.

- Да? – улыбнулась Аника. – Кажется, до меня дошло, что ты имел в виду. Когда говорил, что так и должно быть, что я влюбилась в парня-волка.

- Именно.



Ирен Нерри

Отредактировано: 13.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги